徐辉人物画作品赏析 | 弘扬传统文化,定格瞬间之美【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-11 17:20:26
4432
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


徐辉,黑龙江省佳木斯大学美术学院副教授、硕士研究生导师,北京工笔重彩画会会员,黑龙江省美术家协会会员,黑龙江省中国画学会会员,佳木斯市美术家协会理事,佳木斯市政协书画院研究员,博宝艺品万家签约艺术家。1978年生于黑龙江省绥化市,2001年毕业于哈尔滨师范大学艺术学院中国画专业,师从著名画家卢禹舜先生、高卉民先生。2001年任教于黑龙江省佳木斯大学美术学院,2005年毕业于北京画院中国画山水专业、师从著名画家王文芳先生。2010年获得美术学硕士学位,师从黑龙江省美术家协会副主席著名画家杨子勋先生。2017年中央美术学院中国画学院全国高校青年骨干教师高级访问学者,师从中央美术学院中国画学院副院长著名国画家李洋先生。


作品赏析:



戏曲艺术作为中国国粹,曾吸引了近代以来的不少绘画名家以其为题材进行艺术创作,戏曲人物画在中国是一种独特的视觉图像,其背后蕴藏着极为丰富的历史文化底蕴,戏曲人物画创作具有传统文化深厚的滋养和文脉,又具有广泛的民众传播的基础,今天我们一起来欣赏徐辉老师的戏曲题材国画人物。他的这幅作品,画中的戏曲人物身形隽美,面容清丽,十指纤纤,手拿牡丹扇,水袖轻轻甩,以静止的画面定格瞬间之美,形神兼备,老师通过灵动的笔墨去表现剧情意境和人物内心,给人无限回味和经久的思索,值得细细品鉴。



这幅徐辉老师的国画人物作品,构图巧妙,用笔细腻,既有法度又有创新,画中人身穿粉色的戏服,一缕长发垂落身前,手拿着绢帕,面容端庄大方,每一个细节都有一个故事,一举一动间,似在向观者倾诉衷曲,颇具艺术感染力,背景红牡丹争相绽放,又添的几分亮色和文化内涵。作者运用中国画的笔墨将戏曲人物的动作和心态表现的淋漓尽致,不仅仅是浮于表面的题材与人物造型,更是以有限的空间表现无限的意境,蕴藏着艺术的本源,兼具艺术价值和收藏价值,喜欢的朋友们不要错过了。



戏曲类人物画作品看似容易却很不简单,它要求作者解剧情和与具有综合艺术特色的戏剧相关元素,同时要有很高的艺术表现技巧,准旗、熟练、生动的艺术表现能力。此幅徐辉老师的人物作品,布局严谨,寓动于静,画中人面带浅笑,手执折扇,身姿轻盈,似在舞蹈中,一举手一投足,尽显婀娜多姿,好似能从画幅上跳动起来。整幅作品笔法细致,注重细节刻画,每一根线条都在表现着人物的生命力,或轻或重,或淡或浓,这样的作品弘扬中华传统文化,寄托着作者执着的艺术情感和追求,别有韵味。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

充满童真童趣的回味——艺术家席军作品赏析

艺术家最佳人气排行榜,让本来默默无闻的画家闪耀在这个艺术的舞台、让万千喜爱艺术品的大众以一种更便捷的方式接触到自己喜欢的作品。

苍郁沉雄 墨韵天成——画家雍进成作品赏析

我们根据数据,选出了艺品万家艺术家销售额排行榜,艺术家销售量排行榜,艺术家最佳人气排行榜。 让本来默默无闻的画家闪耀在这个艺术的舞台,让万千喜爱艺术品的大众以一种更便捷的方式接触到自己喜欢的作品。

于笔墨中见情怀——领略画家范治斌的艺术世界

范治斌具有扎实的人物画造型基本功和极好的笔墨写实能力,作品注重绘画的质感和情趣品味的追求。艺术直觉敏锐,处理手法细腻、丰富、多样。

积贤为道——中国书画名家邀请展

庆祝中华人民共和国建国七十周年,推动创建全国文明城市,建设协同发展示范区,打造高端文化艺术展会品牌,加强同全国著名书画家的学术交流,繁荣德州市美术创作,提升德州市文化艺术市场的知名度和美誉度,活跃文化节期间社会大众的精神文化生活,在“第十届中国·德州董子文化旅游节”期间,特举办“积贤为道”全国书画名家作品邀请展。

走进色彩缤纷的世界——油画精品拍卖专场

9月7日 16:00-17:00,请锁定“油画精品”拍卖专场。