徐辉人物画作品赏析 | 弘扬传统文化,定格瞬间之美【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-11 17:20:26
2944
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


徐辉,黑龙江省佳木斯大学美术学院副教授、硕士研究生导师,北京工笔重彩画会会员,黑龙江省美术家协会会员,黑龙江省中国画学会会员,佳木斯市美术家协会理事,佳木斯市政协书画院研究员,博宝艺品万家签约艺术家。1978年生于黑龙江省绥化市,2001年毕业于哈尔滨师范大学艺术学院中国画专业,师从著名画家卢禹舜先生、高卉民先生。2001年任教于黑龙江省佳木斯大学美术学院,2005年毕业于北京画院中国画山水专业、师从著名画家王文芳先生。2010年获得美术学硕士学位,师从黑龙江省美术家协会副主席著名画家杨子勋先生。2017年中央美术学院中国画学院全国高校青年骨干教师高级访问学者,师从中央美术学院中国画学院副院长著名国画家李洋先生。


作品赏析:



戏曲艺术作为中国国粹,曾吸引了近代以来的不少绘画名家以其为题材进行艺术创作,戏曲人物画在中国是一种独特的视觉图像,其背后蕴藏着极为丰富的历史文化底蕴,戏曲人物画创作具有传统文化深厚的滋养和文脉,又具有广泛的民众传播的基础,今天我们一起来欣赏徐辉老师的戏曲题材国画人物。他的这幅作品,画中的戏曲人物身形隽美,面容清丽,十指纤纤,手拿牡丹扇,水袖轻轻甩,以静止的画面定格瞬间之美,形神兼备,老师通过灵动的笔墨去表现剧情意境和人物内心,给人无限回味和经久的思索,值得细细品鉴。



这幅徐辉老师的国画人物作品,构图巧妙,用笔细腻,既有法度又有创新,画中人身穿粉色的戏服,一缕长发垂落身前,手拿着绢帕,面容端庄大方,每一个细节都有一个故事,一举一动间,似在向观者倾诉衷曲,颇具艺术感染力,背景红牡丹争相绽放,又添的几分亮色和文化内涵。作者运用中国画的笔墨将戏曲人物的动作和心态表现的淋漓尽致,不仅仅是浮于表面的题材与人物造型,更是以有限的空间表现无限的意境,蕴藏着艺术的本源,兼具艺术价值和收藏价值,喜欢的朋友们不要错过了。



戏曲类人物画作品看似容易却很不简单,它要求作者解剧情和与具有综合艺术特色的戏剧相关元素,同时要有很高的艺术表现技巧,准旗、熟练、生动的艺术表现能力。此幅徐辉老师的人物作品,布局严谨,寓动于静,画中人面带浅笑,手执折扇,身姿轻盈,似在舞蹈中,一举手一投足,尽显婀娜多姿,好似能从画幅上跳动起来。整幅作品笔法细致,注重细节刻画,每一根线条都在表现着人物的生命力,或轻或重,或淡或浓,这样的作品弘扬中华传统文化,寄托着作者执着的艺术情感和追求,别有韵味。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。