路建华山水画作品赏析 | 水墨酣畅,意韵清雅,呈现出恬淡宁静的艺术情境【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-12 10:18:35
6328
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝刊头.png



艺术家简介:


路建华,广西桂林人。自幼习书善画,1988年就读桂林市第一届职业美术学校,1992年进修中央美术学院国画系。现为自由职业艺术家、艺品万家签约艺术家。作品多次参加全国画展并获奖。


作品赏析:



画家路建华对自然山水情有独钟,他笔下有很多描绘山泉溪流的画作,深得收藏者的喜欢。观赏他的山水画第一感觉就是被一种浓浓的自然山水所包围,画家喜欢用一种与众不同的色彩描绘山泉溪流,给人以不俗的艺术体验。画家路建华的这幅国画山水作品《雨后溪山闻禅音》,以略带俯瞰的视角入画,色彩古朴淡雅,笔法虚实相应,留白考究,气韵生动。画面上群山连绵,流水逶迤,汇入江流;山间薄雾弥漫,树木茂盛,山石叠黛,水边的简易亭台内,人影绰绰,整个画面呈现出无比优美的意境。



中国古代文人画家的人生哲学思想,是天人合一的宇宙自然观,心灵的畅游和笔墨的随意性表达,展现出活泼的生韵气息。画家路建华的这幅国画山水作品《烟江叠嶂图》,描绘了山水相依、深邃悠远的画面。画面上山幽水深树木繁茂,景色迷人,瀑布溪流从山间蜿蜒而出,汇入清澈的江水中,水边小舟静泊,树木掩映下的亭阁内,两个身穿灰色长衫的古人对坐聊天。作品水墨酣畅,意韵清雅,色墨交融,呈现出恬淡宁静的艺术情境。这幅充满禅意的山水画,透着画家对国画山水艺术的追求。



画家路建华的这幅《林泉清音》,以略带俯瞰的视角入画,营造出空灵深远的山水意境。画面上山体连绵,流水清幽,迴曲流淌;中景山坳处,几间白墙黑瓦的屋舍在树木的掩映下错落有致;近景处石阶盘桓,简易木桥连接两岸。路建华老师用刚劲流畅的线条勾勒,又辅以灵动的笔触,无论是山体、树木、屋舍、小桥、流水,均清晰有致地表现出来。画家用心灵描绘,以禅以道以理入画,描摹大山的巍峨,使画面充满了一种绵绵古意,给人以震撼心灵的视觉享受,感受山水景色所呈现出来的独特魅力。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

用毛笔传承中国文化——刘阔笔下的十二生肖

十二生肖,作为中华民族的传统文化,它像影子一样与每个人相伴相随,这样的一项传统文化,传承到现在,已经变成中国文化的一个重要部分。文化是民族精神的核心,是民族的魂灵,是民族力量的源泉。文化的发展对国家和发展和命运有着极为深刻的影响。在中国经济飞速发展的今天,精神层面变成越来越多人追求的层面,传承文化成为了重中之重!十二生肖作为中国人最熟知的文化之一,其中蕴含了中国人民的智慧与憧憬,饱含了对幸福生活的向往。

一支笔,一部手机,让您的艺术品走向世界!

机会稍纵即逝,很多时候,当你还在观望之时,别人已经展翅高飞,或者说别人用比你更快的速度抓住机遇,获得成功。 艺品万家平台开放,无门槛的让中国所有优秀的艺术家入驻,不看背景,不看名气,完全用作品本身说话,进一步的打造全民艺术时代。你还在观望什么?

6月21日20:00众多近代名家作品参拍,就在《近现代》拍卖专场!

此次拍卖参拍的都是近现代艺术家的真迹,每张作品都非常赋有历史感,还等什么,赶紧看看这些老师的作品,快来收藏吧。绝对不负你的期待!就请关注6月21日20:00《近现代》拍卖专场!

6月20日20:00《水墨大家·九十八期》将精彩上线!快来拥有它吧!

《水墨大家拍卖专场·九十八期》为您精心挑选了著名大家的精品力作!将于6月20日20:00在艺品万家上线。

《精品巨幅油画》拍卖专场6月19日20:00就要上线啦!快来挑选百里得一的好作品吧!

色彩的缤纷下,随着想象的思绪,用创造的双手凝固永恒的美,这就是油画!