杨平人物画作品赏析 | 充满了童话般美轮美奂的画面意境【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-12 10:18:44
6192
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝刊头.png



艺术家简介:


杨平,2016年毕业于中央美术学院中国画学院,获硕士学位。曾研修于北京画院袁武工作室、首都师范大学美术学院。中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国女画家协会会员、中国徐悲鸿画院画家、博宝艺品万家签约艺术家。河北美术学院特聘教授。


作品赏析:



画家杨平目前呈现的作品,具有生活的现实感与当代性,在语言表达上,追求简炼,注重画面形式构成,锤炼造型,富有趣味性。因其在书法上的深厚功力,在用笔用墨中蕴含书写意味,线与色、墨有机融合,以求图式语言与画面气氛的自然融洽、完美结合,使水墨人物画呈现出当代的气息。她的这幅人物画,乌云密布的天空,洒下点点雨滴,小女孩打着一把雨伞站在雨幕中仰望着天空,地面上有青翠的小草被雨水滋润,生机勃勃。整幅画作在浓淡相宜的墨色中,透露出一种别样的气息,带给观赏者以全新的艺术体验。



画家杨平的作品在内容上,更多关注着人物情感的丰富性,更深刻地发掘人性的复杂多变,并尝试从传统精神气韵中汲取营养,把她对当代人与自然生态环境关系的思考,融入其中,从而使作品表现出人与自然发展进程中既亲密又疏离的意绪。她的这幅国画人物作品,描绘了蓝天下坐在河边的小女孩的艺术形象。画面上天空湛蓝,脚下流水清幽,倒映着天空的色彩,女孩赤足伸进水中,撅着小嘴想着心事。作品构图精美,用墨考究,线条流畅,充满了童话般美轮美奂的画面意境。



画家杨平主攻水墨人物画,她关注当代现实生活,倾注了自己的所思所想,以自己独特的表现方式与角度切入,用极富中国传统意味的水墨为媒介,传达对现实的切身感受,创作出很多富有时代气息的作品。这幅国画人物作品,描绘了一个怀抱鸟笼仰望天空中飞翔的大雁的女孩形象。画面上的女孩身穿粉色吊带裙,她齐耳的短发,明净的脸庞,仰头凝望夜空中的大雁,神情里透露出对美好事物的一中渴望。画家通过环境与人物神情的精彩描绘,展现人物的内心世界,收到不俗的艺术效果。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

用毛笔传承中国文化——刘阔笔下的十二生肖

十二生肖,作为中华民族的传统文化,它像影子一样与每个人相伴相随,这样的一项传统文化,传承到现在,已经变成中国文化的一个重要部分。文化是民族精神的核心,是民族的魂灵,是民族力量的源泉。文化的发展对国家和发展和命运有着极为深刻的影响。在中国经济飞速发展的今天,精神层面变成越来越多人追求的层面,传承文化成为了重中之重!十二生肖作为中国人最熟知的文化之一,其中蕴含了中国人民的智慧与憧憬,饱含了对幸福生活的向往。

一支笔,一部手机,让您的艺术品走向世界!

机会稍纵即逝,很多时候,当你还在观望之时,别人已经展翅高飞,或者说别人用比你更快的速度抓住机遇,获得成功。 艺品万家平台开放,无门槛的让中国所有优秀的艺术家入驻,不看背景,不看名气,完全用作品本身说话,进一步的打造全民艺术时代。你还在观望什么?

6月21日20:00众多近代名家作品参拍,就在《近现代》拍卖专场!

此次拍卖参拍的都是近现代艺术家的真迹,每张作品都非常赋有历史感,还等什么,赶紧看看这些老师的作品,快来收藏吧。绝对不负你的期待!就请关注6月21日20:00《近现代》拍卖专场!

6月20日20:00《水墨大家·九十八期》将精彩上线!快来拥有它吧!

《水墨大家拍卖专场·九十八期》为您精心挑选了著名大家的精品力作!将于6月20日20:00在艺品万家上线。

《精品巨幅油画》拍卖专场6月19日20:00就要上线啦!快来挑选百里得一的好作品吧!

色彩的缤纷下,随着想象的思绪,用创造的双手凝固永恒的美,这就是油画!