杨平人物画作品赏析 | 充满了童话般美轮美奂的画面意境【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-12 10:18:44
5432
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝刊头.png



艺术家简介:


杨平,2016年毕业于中央美术学院中国画学院,获硕士学位。曾研修于北京画院袁武工作室、首都师范大学美术学院。中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国女画家协会会员、中国徐悲鸿画院画家、博宝艺品万家签约艺术家。河北美术学院特聘教授。


作品赏析:



画家杨平目前呈现的作品,具有生活的现实感与当代性,在语言表达上,追求简炼,注重画面形式构成,锤炼造型,富有趣味性。因其在书法上的深厚功力,在用笔用墨中蕴含书写意味,线与色、墨有机融合,以求图式语言与画面气氛的自然融洽、完美结合,使水墨人物画呈现出当代的气息。她的这幅人物画,乌云密布的天空,洒下点点雨滴,小女孩打着一把雨伞站在雨幕中仰望着天空,地面上有青翠的小草被雨水滋润,生机勃勃。整幅画作在浓淡相宜的墨色中,透露出一种别样的气息,带给观赏者以全新的艺术体验。



画家杨平的作品在内容上,更多关注着人物情感的丰富性,更深刻地发掘人性的复杂多变,并尝试从传统精神气韵中汲取营养,把她对当代人与自然生态环境关系的思考,融入其中,从而使作品表现出人与自然发展进程中既亲密又疏离的意绪。她的这幅国画人物作品,描绘了蓝天下坐在河边的小女孩的艺术形象。画面上天空湛蓝,脚下流水清幽,倒映着天空的色彩,女孩赤足伸进水中,撅着小嘴想着心事。作品构图精美,用墨考究,线条流畅,充满了童话般美轮美奂的画面意境。



画家杨平主攻水墨人物画,她关注当代现实生活,倾注了自己的所思所想,以自己独特的表现方式与角度切入,用极富中国传统意味的水墨为媒介,传达对现实的切身感受,创作出很多富有时代气息的作品。这幅国画人物作品,描绘了一个怀抱鸟笼仰望天空中飞翔的大雁的女孩形象。画面上的女孩身穿粉色吊带裙,她齐耳的短发,明净的脸庞,仰头凝望夜空中的大雁,神情里透露出对美好事物的一中渴望。画家通过环境与人物神情的精彩描绘,展现人物的内心世界,收到不俗的艺术效果。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

尹伊——改革开放40周年黄金画代表人物作品展系列报道

尹伊,出生于江苏省南通市。南京师范大学美术学院艺术硕士、宿迁高等师范艺术系讲师、宿迁市美术家协会副主席。中国美术家协会会员、江苏省书法家协会会员、江苏省文联书画研究中心研究员。中国当代女子画会会员、中国女书画家联盟成员。博宝艺品万家签约艺术家。

从火爆到凉凉,书画市场回归理性!消费者该逢低买入吗?

博宝艺术网上线了艺品万家艺术品消费服务平台。艺品万家拥有2万余名签约艺术家,通过与艺术家直接签约收购书画作品的模式,保证了在售书画艺术品都是真品,从源头上解决了书画艺术品的真假难辨问题。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!