刘铸泰山水画作品赏析 | 雄浑壮阔 墨韵悠长【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-12 10:19:33
5528
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术境简介:


刘铸泰,1967年出生于山东省荣成市,自幼受家庭熏陶喜爱绘画,并从师其伯父著名画家刘宝纯先生学习中国画。1989年考入首都师范大学艺术大专班,现为国家一级美术师、中国美术家协会山东分会会员、中国传统文化诗书画协会理事、山东画院画师、烟台开发区美术家协会副主席、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



国画山水中的意境表达既是自然景观的反映,又是作者心灵的写照。从某种意义上说,意境成了山水画追求的最高标准。刘铸泰先生的这幅的山水画作品《观瀑》,构图饱满,富有立体感,把瀑布的气势彰显得很壮阔,墨色变化丰富,清透灵动,近景松青梅红,充满视觉美感。一对情侣站在近处山顶观瀑,让高山见证浪漫爱情。这样的山水作品也充分体现了中国画家的哲学思想、文学修养与美学特质,又不乏时代感,具有强烈的艺术装饰价值。



博宝艺品万家签约艺术家刘铸泰的画路宽广,在高山湖泊和梅兰竹菊,以及花鸟鱼虫的艺术表现方面显示出较强的创作功力和高超的表现才华。其作品既有传统特色,又富有新意,艳而清逸,淡而深沉。刘铸泰先生的这幅山水画作品《旭日东升》,以朝霞满天、旭日东升、春花烂漫、双鹤送福为立意 ,描绘出一幅无比绚丽、无比雄浑大气的景色,给人一种生活美和自然美的享受。画家以浓墨重彩描绘的“旭日东升”画面,为生活带来一份祝福,让观画者得到正能量的励志启迪,居家客厅以及会议室装饰的理想之选。


 

博宝艺品万家签约艺术家刘铸泰先生的这幅《一览众山小》,描绘了泰山的恢弘景色和盎然春意。唐代杜甫《望岳》诗云:岱宗夫如何?齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。画面上高山耸立,悬崖峭壁险峻,石阶栈道盘桓,雁影翱翔;近处的山顶上,游人携手,春树吐绿,更使画面增添生机。画家精于构图,远天苍茫悠远,凸显秀色融融,将一览众山小的意境生动逼真地凸现出来。作品刻画入微,自然气息浓郁,给人以极强的视觉感染力。


作品欣赏:






博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

尹伊——改革开放40周年黄金画代表人物作品展系列报道

尹伊,出生于江苏省南通市。南京师范大学美术学院艺术硕士、宿迁高等师范艺术系讲师、宿迁市美术家协会副主席。中国美术家协会会员、江苏省书法家协会会员、江苏省文联书画研究中心研究员。中国当代女子画会会员、中国女书画家联盟成员。博宝艺品万家签约艺术家。

从火爆到凉凉,书画市场回归理性!消费者该逢低买入吗?

博宝艺术网上线了艺品万家艺术品消费服务平台。艺品万家拥有2万余名签约艺术家,通过与艺术家直接签约收购书画作品的模式,保证了在售书画艺术品都是真品,从源头上解决了书画艺术品的真假难辨问题。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!