刘铸泰山水画作品赏析 | 雄浑壮阔 墨韵悠长【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-12 10:19:33
4168
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术境简介:


刘铸泰,1967年出生于山东省荣成市,自幼受家庭熏陶喜爱绘画,并从师其伯父著名画家刘宝纯先生学习中国画。1989年考入首都师范大学艺术大专班,现为国家一级美术师、中国美术家协会山东分会会员、中国传统文化诗书画协会理事、山东画院画师、烟台开发区美术家协会副主席、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



国画山水中的意境表达既是自然景观的反映,又是作者心灵的写照。从某种意义上说,意境成了山水画追求的最高标准。刘铸泰先生的这幅的山水画作品《观瀑》,构图饱满,富有立体感,把瀑布的气势彰显得很壮阔,墨色变化丰富,清透灵动,近景松青梅红,充满视觉美感。一对情侣站在近处山顶观瀑,让高山见证浪漫爱情。这样的山水作品也充分体现了中国画家的哲学思想、文学修养与美学特质,又不乏时代感,具有强烈的艺术装饰价值。



博宝艺品万家签约艺术家刘铸泰的画路宽广,在高山湖泊和梅兰竹菊,以及花鸟鱼虫的艺术表现方面显示出较强的创作功力和高超的表现才华。其作品既有传统特色,又富有新意,艳而清逸,淡而深沉。刘铸泰先生的这幅山水画作品《旭日东升》,以朝霞满天、旭日东升、春花烂漫、双鹤送福为立意 ,描绘出一幅无比绚丽、无比雄浑大气的景色,给人一种生活美和自然美的享受。画家以浓墨重彩描绘的“旭日东升”画面,为生活带来一份祝福,让观画者得到正能量的励志启迪,居家客厅以及会议室装饰的理想之选。


 

博宝艺品万家签约艺术家刘铸泰先生的这幅《一览众山小》,描绘了泰山的恢弘景色和盎然春意。唐代杜甫《望岳》诗云:岱宗夫如何?齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。画面上高山耸立,悬崖峭壁险峻,石阶栈道盘桓,雁影翱翔;近处的山顶上,游人携手,春树吐绿,更使画面增添生机。画家精于构图,远天苍茫悠远,凸显秀色融融,将一览众山小的意境生动逼真地凸现出来。作品刻画入微,自然气息浓郁,给人以极强的视觉感染力。


作品欣赏:






博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展(南京)

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展在南京开幕。

点燃十一黄金周的文化惠民活动!文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展

恰逢十一黄金周,有着600多年历史的前门大街又迎来了全国各地及海内外的游客前来,然后今年,前门大街63号,华韵传统文化中心却用一场文化惠民活动点燃了十一金秋! 点燃十一金秋的活动是由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展,此次展览不同与其它的展览,分为四个展览形式:名家精品展示专区,低价艺术品销售专区,免费艺术品领取专区,艺术家现场创作专区。 展览邀请了十四位中国当代艺术名家:李庆富 张清智 马海方 翟晖 陈联喜 王家训 徐晋平 孙恺 孟旭耀 李宽 王奇寅 秦嗣德 张东林 杨声 (按年龄大小排序)。此次活动是为了弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,推动文化的传承与发展,也为了更好的实施让艺术品走进千家万户的理念!

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展十一期间前门·华韵传统文化艺术中心开展

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展2018年10月1日-15日在前门·华韵传统文化艺术中心举办。

隆重开幕!艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展在青岛崔子范美术馆隆重开展

由博宝艺术网,中共莱西市委宣传部主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展”2018年10月9日在青岛崔子范美术馆隆重开展。此次展览展出了艺品万家签约艺术家,中国著名大写意花鸟画家刘继红的作品60余幅,及艺品万家签约艺术家,中国著名画家吕大江,雍进成,李小成,刘国恩,李春锋作品40余幅。 艺品万家签约艺术家刘继红是中国大写意花鸟画家中的佼佼者,他的大写意花鸟落墨为格,清新刚健、野逸放达、既有骨力,又见墨韵风神,在激情四溢中喷发出一种不同寻常的阳刚之气。他笔下的花鸟,无不以精炼的笔墨,通过对水和墨的干湿浓淡变化的恰当把握,生意盎然的涂抹出物象的形态、神气、质感、量感、空间感、又极富画家主观的意趣、情致、韵味、心态。

固安县“丹青颂时代——翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会

金秋十月,天高气爽。迎国庆,庆丰收,首届“中国农民丰收节”庆祝活动暨盛世农合首届稻草文化节,固安县“丹青颂时代,翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会,在一片歌声中隆重开幕。固安县书法家协会,一行20余人在书协主席杨玉明的带领下来到了盛世农合。在这举国欢庆的日子里,书法家们精神饱满,各展风采。铺纸提笔,精心创作。用一幅幅书法精品来赞美祖国的生日和这丰收的十月。