刘铸泰山水画作品赏析 | 雄浑壮阔 墨韵悠长【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-12 10:19:33
5872
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术境简介:


刘铸泰,1967年出生于山东省荣成市,自幼受家庭熏陶喜爱绘画,并从师其伯父著名画家刘宝纯先生学习中国画。1989年考入首都师范大学艺术大专班,现为国家一级美术师、中国美术家协会山东分会会员、中国传统文化诗书画协会理事、山东画院画师、烟台开发区美术家协会副主席、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



国画山水中的意境表达既是自然景观的反映,又是作者心灵的写照。从某种意义上说,意境成了山水画追求的最高标准。刘铸泰先生的这幅的山水画作品《观瀑》,构图饱满,富有立体感,把瀑布的气势彰显得很壮阔,墨色变化丰富,清透灵动,近景松青梅红,充满视觉美感。一对情侣站在近处山顶观瀑,让高山见证浪漫爱情。这样的山水作品也充分体现了中国画家的哲学思想、文学修养与美学特质,又不乏时代感,具有强烈的艺术装饰价值。



博宝艺品万家签约艺术家刘铸泰的画路宽广,在高山湖泊和梅兰竹菊,以及花鸟鱼虫的艺术表现方面显示出较强的创作功力和高超的表现才华。其作品既有传统特色,又富有新意,艳而清逸,淡而深沉。刘铸泰先生的这幅山水画作品《旭日东升》,以朝霞满天、旭日东升、春花烂漫、双鹤送福为立意 ,描绘出一幅无比绚丽、无比雄浑大气的景色,给人一种生活美和自然美的享受。画家以浓墨重彩描绘的“旭日东升”画面,为生活带来一份祝福,让观画者得到正能量的励志启迪,居家客厅以及会议室装饰的理想之选。


 

博宝艺品万家签约艺术家刘铸泰先生的这幅《一览众山小》,描绘了泰山的恢弘景色和盎然春意。唐代杜甫《望岳》诗云:岱宗夫如何?齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。画面上高山耸立,悬崖峭壁险峻,石阶栈道盘桓,雁影翱翔;近处的山顶上,游人携手,春树吐绿,更使画面增添生机。画家精于构图,远天苍茫悠远,凸显秀色融融,将一览众山小的意境生动逼真地凸现出来。作品刻画入微,自然气息浓郁,给人以极强的视觉感染力。


作品欣赏:






博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

中国艺术家崔景哲获2019法国大皇宫ART CAPITAL沙龙艺术展金奖

第134届2019法国大皇宫ART CAPITAL沙龙艺术展于2019年2月12开幕,中国著名艺术家崔景哲作为享誉国内外的青年艺术家,带着他的作品受邀参加此次大展并荣获两项国际大奖!

油画艺术家林少敏入驻博宝艺术家网

林少敏简介:笔名林子,河北秦皇岛人,职业油画家,毕业于哈师大美教系。2007年入驻宋庄。

2月11日19:00-20:00 | 李辛花鸟作品名家拍卖 【博宝•资讯】

李辛,1957年生,艺术学博士、原渤海大学教授、硕士研究生导师,日本全国水墨画美术协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。 1983年毕业于西安美院国画系,获艺术学学士学位。就任陕西农业杂志社编辑。 1985年就任湖北美术出版社编辑。1991年留学日本。 1997年毕业于日本国立静冈大学,攻读(日本文学)专业,获教育学硕士学位。2007年考入大阪艺术大学大学院日本画制作专业,2010年获艺术学博士学位。2010年进入中国国家画院程大利山水画高研班学习研究。其间曾担任国家画院学术导师。2011年作为海外高级引进人才回国就任渤海大学教授、硕士生导师。对艺术执着追求的写照: 潜心研究、辛勤实践、创意开拓、持之以恒。

2月9日19:00-20:00 | 郭跃峰山水作品名家拍卖 【博宝•资讯】

郭跃峰,1984年出生,邯郸人,任教于河北美术学院,河北省美术家协会会员,邯郸市青年美术家协会副主席,邯郸市教育美术家协会常务理事,邯郸市画院副秘书长。博宝艺品万家签约艺术家。

2月7日19:00-20:00 | 李尚镛书法作品名家拍卖【博宝•资讯】

李尚镛,1944年生,祖籍青海,笔名:愚庶;八五届中国书画函大毕业,现任中国国画院副院长、中国书画家协会常务理事、北京书法家协会会员、中国收藏拍卖网高级书画师、中华人物杂志社副社长、中国书画艺术家协会副主席、香港中国书法家协会副主席、新加坡艺术协会理事、美国鹏博集团钻石级会员、CCTV环保频道艺术顾问、博宝艺品万家签约艺术家等。青海省政府文史馆馆员,2012年经文化部评定润格,其书法作品每平尺为6.8万元人民币;2015年经考评获得国家劳动部和文化部颁发的“高级书法师”职称证书。 自幼受父辈熏陶,酷爱书法。多年来,对真、草、隶、篆书体专攻研究,亦擅长国画,尤以山水、花鸟画为主,山水多采用重彩青绿手法,表现旷野苍劲,引人入境,回味无穷;花鸟以牡丹花为主,艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。