张新庆山水画作品赏析 | 大气雄浑 意趣高远【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-12 10:19:50
9320
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


张新庆,斋号齐风堂,祖籍山东临淄。中国美术家协会会员,山东省书法家协会会员,王振中导师入室弟子,毕业于中国艺术研究院中国书法院研究生班,中国人民大学王乘导师山水画,1/2/3/4届硕士班,唐秀玲工笔重彩精英班。现为王振中艺术馆馆长、淄博市中国画学会理事,博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



博宝艺品万家签约艺术家张新庆对于自然物象的概括能力非常突出,往往能够主观的营造场景的意境表现,体现出与生俱来的艺术天分。他以不断超越自我的拼搏精神来不断充实与完善自己,脚踏实地,一步步地取得了让人叹服的进步与成绩。画家张新庆的这幅《泰岳独尊》,以浓郁的黑绿色作为画面的主色调,描绘了泰山气韵生动的画面。画家恰当的色彩描绘增强了山水的意境,色彩的和谐过渡使得画面富有层次感和质感,给观赏者身临其境的视觉逼真感,尤其泰山上古刹的刻画形象生动,带给观赏者心灵的震撼。不禁引发人们对泰山的神往之情和热爱祖国大好河山的情怀。


 

中国历代绘画的发展来看,我们经历了从实事难形到传神写照再到似与不似之间的发展,从绘画的功能性到文人笔墨情趣的体现,中国画发展的土壤是脱离不开我们民族整体审美的心灵状态的。画家张新庆的这幅国画山水作品《寿山高》,依然以俯瞰的视角入画,画面上山峦叠嶂,连绵无限,其间树木点缀,尽染翠色,可谓千山壮阔,气韵恢宏。看远处的山体上石阶盘桓,连接山腰白墙黄瓦的屋舍,为画面增添了无限生机。作品中那巨大的刻在泰山上的“寿”字,凸显了泰山之壮美,更有让人健康长寿的绵绵祝福。


 

中国画的最高境界是“神似”,而绘画的功能性与文人笔墨情趣的高度契合,让中国画特别是山水画得到了中国画发展的土壤是脱离不开我们民族整体审美的心灵状态的。画家张新庆的这幅国画山水作品,依然以俯瞰的视角入画,画面上山峦叠嶂,连绵无限,其间树木点缀,尽染翠色,可谓千山壮阔,气韵恢宏。看远处的山体上石阶盘桓,连接山腰白墙红瓦的屋舍,为画面增添了无限生机。瀑布下的龙头游船悠闲自在,体现了生活的多姿多彩。


作品欣赏:






博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

中国艺术家崔景哲获2019法国大皇宫ART CAPITAL沙龙艺术展金奖

第134届2019法国大皇宫ART CAPITAL沙龙艺术展于2019年2月12开幕,中国著名艺术家崔景哲作为享誉国内外的青年艺术家,带着他的作品受邀参加此次大展并荣获两项国际大奖!

油画艺术家林少敏入驻博宝艺术家网

林少敏简介:笔名林子,河北秦皇岛人,职业油画家,毕业于哈师大美教系。2007年入驻宋庄。

2月11日19:00-20:00 | 李辛花鸟作品名家拍卖 【博宝•资讯】

李辛,1957年生,艺术学博士、原渤海大学教授、硕士研究生导师,日本全国水墨画美术协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。 1983年毕业于西安美院国画系,获艺术学学士学位。就任陕西农业杂志社编辑。 1985年就任湖北美术出版社编辑。1991年留学日本。 1997年毕业于日本国立静冈大学,攻读(日本文学)专业,获教育学硕士学位。2007年考入大阪艺术大学大学院日本画制作专业,2010年获艺术学博士学位。2010年进入中国国家画院程大利山水画高研班学习研究。其间曾担任国家画院学术导师。2011年作为海外高级引进人才回国就任渤海大学教授、硕士生导师。对艺术执着追求的写照: 潜心研究、辛勤实践、创意开拓、持之以恒。

2月9日19:00-20:00 | 郭跃峰山水作品名家拍卖 【博宝•资讯】

郭跃峰,1984年出生,邯郸人,任教于河北美术学院,河北省美术家协会会员,邯郸市青年美术家协会副主席,邯郸市教育美术家协会常务理事,邯郸市画院副秘书长。博宝艺品万家签约艺术家。

2月7日19:00-20:00 | 李尚镛书法作品名家拍卖【博宝•资讯】

李尚镛,1944年生,祖籍青海,笔名:愚庶;八五届中国书画函大毕业,现任中国国画院副院长、中国书画家协会常务理事、北京书法家协会会员、中国收藏拍卖网高级书画师、中华人物杂志社副社长、中国书画艺术家协会副主席、香港中国书法家协会副主席、新加坡艺术协会理事、美国鹏博集团钻石级会员、CCTV环保频道艺术顾问、博宝艺品万家签约艺术家等。青海省政府文史馆馆员,2012年经文化部评定润格,其书法作品每平尺为6.8万元人民币;2015年经考评获得国家劳动部和文化部颁发的“高级书法师”职称证书。 自幼受父辈熏陶,酷爱书法。多年来,对真、草、隶、篆书体专攻研究,亦擅长国画,尤以山水、花鸟画为主,山水多采用重彩青绿手法,表现旷野苍劲,引人入境,回味无穷;花鸟以牡丹花为主,艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。