张新庆山水画作品赏析 | 大气雄浑 意趣高远【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-12 10:19:50
8832
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


张新庆,斋号齐风堂,祖籍山东临淄。中国美术家协会会员,山东省书法家协会会员,王振中导师入室弟子,毕业于中国艺术研究院中国书法院研究生班,中国人民大学王乘导师山水画,1/2/3/4届硕士班,唐秀玲工笔重彩精英班。现为王振中艺术馆馆长、淄博市中国画学会理事,博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



博宝艺品万家签约艺术家张新庆对于自然物象的概括能力非常突出,往往能够主观的营造场景的意境表现,体现出与生俱来的艺术天分。他以不断超越自我的拼搏精神来不断充实与完善自己,脚踏实地,一步步地取得了让人叹服的进步与成绩。画家张新庆的这幅《泰岳独尊》,以浓郁的黑绿色作为画面的主色调,描绘了泰山气韵生动的画面。画家恰当的色彩描绘增强了山水的意境,色彩的和谐过渡使得画面富有层次感和质感,给观赏者身临其境的视觉逼真感,尤其泰山上古刹的刻画形象生动,带给观赏者心灵的震撼。不禁引发人们对泰山的神往之情和热爱祖国大好河山的情怀。


 

中国历代绘画的发展来看,我们经历了从实事难形到传神写照再到似与不似之间的发展,从绘画的功能性到文人笔墨情趣的体现,中国画发展的土壤是脱离不开我们民族整体审美的心灵状态的。画家张新庆的这幅国画山水作品《寿山高》,依然以俯瞰的视角入画,画面上山峦叠嶂,连绵无限,其间树木点缀,尽染翠色,可谓千山壮阔,气韵恢宏。看远处的山体上石阶盘桓,连接山腰白墙黄瓦的屋舍,为画面增添了无限生机。作品中那巨大的刻在泰山上的“寿”字,凸显了泰山之壮美,更有让人健康长寿的绵绵祝福。


 

中国画的最高境界是“神似”,而绘画的功能性与文人笔墨情趣的高度契合,让中国画特别是山水画得到了中国画发展的土壤是脱离不开我们民族整体审美的心灵状态的。画家张新庆的这幅国画山水作品,依然以俯瞰的视角入画,画面上山峦叠嶂,连绵无限,其间树木点缀,尽染翠色,可谓千山壮阔,气韵恢宏。看远处的山体上石阶盘桓,连接山腰白墙红瓦的屋舍,为画面增添了无限生机。瀑布下的龙头游船悠闲自在,体现了生活的多姿多彩。


作品欣赏:






博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

尹伊——改革开放40周年黄金画代表人物作品展系列报道

尹伊,出生于江苏省南通市。南京师范大学美术学院艺术硕士、宿迁高等师范艺术系讲师、宿迁市美术家协会副主席。中国美术家协会会员、江苏省书法家协会会员、江苏省文联书画研究中心研究员。中国当代女子画会会员、中国女书画家联盟成员。博宝艺品万家签约艺术家。

从火爆到凉凉,书画市场回归理性!消费者该逢低买入吗?

博宝艺术网上线了艺品万家艺术品消费服务平台。艺品万家拥有2万余名签约艺术家,通过与艺术家直接签约收购书画作品的模式,保证了在售书画艺术品都是真品,从源头上解决了书画艺术品的真假难辨问题。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!