赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展(南京)

博宝资讯
TIME|2018-10-12 11:26:05
4976
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介 -




赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员,江苏省词协会办公室主任,《江海诗词》美编,国家中级美术师,江南诗画院常务理事,金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员。江苏省美术家协会会员,省书法家协会会员,省直属机关书法家协会会员,中华诗词学会会员,全球汉诗总会理事。博宝艺品万家签约艺术家。



1987年,他的作品40幅应邀在加拿大温哥华“加华博爱会”成功的举行个展

1992年壬申之春,又以画猴为主的作品在台湾举行展览

1993年,作品在新加坡、南京举办个展

2000年夏,作品在南京“名家画廊”举办个展

2004年春节,他的猴画作品70幅在南京博物院芥子园画廊举办“盛世舞金猴·赵钲画猴迎春特展”后又相继在南京市广电书画院、清凉山公园举办个展

2015年2月6日,“吉祥如意”赵钲迎春展由扬州报业传媒集团、扬州市文联主办在扬州市个园大境艺术馆开幕

2015年3月24日,由南京市鼓楼区凤凰街道主办、蓝天园社区、鼓楼区美术家协会承办的“大吉祥—赵钲中国画作品走进南京社区展”在南京金盏花文化艺术中心开幕

2016年12月3日,“猴年岁末赏猴画——南京著名书画家赵钲书画展”在山西省大同市开幕,稍后“灵猴显智·鸡年吉祥赵钲水墨画作品展”在山东潍坊集文斋美术馆、丽景画廊展出

2017年3月31日“卷帘听竹——赵钲花鸟作品展”在北京博宝美术馆开幕。在画界声誉日隆。

赵钲先生以“诗书画三能”深得海内外爱好者赞誉,称为江南花鸟画名家。他笔下的猴、龙虾、芦雁、蔬果、梅花各具特色,作品相继载入《海峡两岸书画作品大观》、《国际书画名家精选》、《99回归中国名家书画集》等大型画册。名录入《2000·中国风·杰出人物特集》、《世界华人文学艺术界名人录》等20余部大型辞书。

2018年7月9日,赵钲猴作品喜获万里堂杯第二届中国明信片文化创意设计大赛决赛暨画说美猴王主题赛决赛金奖第一名。


赵钲先生在花果山水帘洞看真猴子写生

赵钲诗二首 -


七绝

画说美猴王主题赛决赛获金奖第一名后有感

始祖仙缘续到今,音容笑貌绘于心。

石猴有幸西天去,喜得真经报好音。


七绝

天堂寨度假山庄晨起。

天堂胜地众谐游,接伴云霞物外求。

眼底云山明远近,泉声汩汩入心稠。



作品欣赏 -





岭上寒梅发古馨 70x138cm(本次参展作品)

阅尽荣华自在身 70x138cm(本次参展作品)

双雄 70x138cm(本次参展作品)

十里廉溪 70x138cm(本次参展作品)



花鸟四条屏 91*34cm*4(艺品万家在线销售作品,点击图片可购买)


得寿图 136*68cm(艺品万家在线销售作品,点击图片可购买)


事事如意 136*68cm(艺品万家在线销售作品,点击图片可购买)


封侯图 65*45cm(艺品万家在线销售作品,点击图片可购买)


花鸟四条屏 136*33cm*4(艺品万家在线销售作品,点击图片可购买)


攀藤觅果祝君福多 68*45cm(艺品万家在线销售作品,点击图片可购买)


松巅佳趣 68*45cm(艺品万家在线销售作品,点击图片可购买)





艺术家赵钲官方网站二维码

可在线购买在售作品




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。