王亮儒人物画作品赏析 | 造型准确,笔墨生动,留白恰当,形神兼具【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-18 09:51:26
2168
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝刊头.png



艺术家简介:


王亮,又名亮儒,字培璎。中国民主同盟盟员、博宝艺品万家签约艺术家。1984年生于甘肃天水。2004年在中央美术学院的专业考试中,总成绩排名全国第二;2005年以优异的成绩考入中央美术学院;2011年考入中央美院攻读公费硕士研究生。2014年毕业于中央美术学院,获研究生学历。同年就职并工作于北京师范大学与北京师范大学出版集团。


作品赏析:



画家王亮儒的这幅国画人物作品《无弦琴意》,以竖幅条屏的形式入画,描绘了一个古时的高士抚琴的艺术形象。画面上苍松染翠,菊花点缀,抚琴的高士坐于其间,他身穿古典服饰,面如重枣,胡须飘然,膝盖上的古琴虽然没有琴弦,但他依然洒脱自然低头弹奏着。画家巧妙地抓住高士体貌特征,写意轻松,以流畅的线条和生动的渲染,将人物形象生动逼真地呈现在观赏者面前,展现出独特的艺术魅力。作品构图严谨,造型准确,笔墨生动,留白恰当,形神兼具,令人过目不忘。



传说古印度有龙王用洪水淹那竭国,将佛经藏于龙宫。后来降龙尊者降服了龙王取回佛经,立了大功,故称他为降龙罗汉「降龙尊者」。降龙罗汉乃佛祖座下弟子,法力无边,助佛祖降龙伏妖,立下不少奇功。画家王亮儒的这幅国画人物作品《阿罗汉之降龙尊者》以此传说为线索,描绘了降龙罗汉的艺术形象。画家用黑白墨彩勾勒描摹人物与龙的形象,用赭红色勾勒描摹尊者五官与龙口中神火,将人物与龙的形象生动逼真地呈现在观赏者面前。画家笔墨娴熟,造型自然质朴,生动逼真,充满了佛界的神秘气息,让人过目难忘。



画家王亮儒的这幅人物画《爻算千机图》,描绘了古时一个倒骑在驴背上的算卦先生的艺术形象。画面上松枝古雅,柳丝依依,算卦的老先生倒骑在一条孱弱的瘦驴背上,微闭双目,摇摇晃晃,看上去令人忍俊不禁。画家在表现人物神情方面采用趋于油画的表现技巧,寥寥数笔,以狂放不羁的笔触,飘逸淡雅的笔墨,将人物的衣衫、身形轮廓生动逼真地呈现在观赏者面前。作品构图严谨,笔墨生动,人物形象栩栩如生,充满诙谐的情趣。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰