王亮儒人物画作品赏析 | 笔墨生动,形态夸张,形神兼具【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-25 10:06:49
4368
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


王亮,又名亮儒,字培璎。中国民主同盟盟员、博宝艺品万家签约艺术家。1984年生于甘肃天水。2004年在中央美术学院的专业考试中,总成绩排名全国第二;2005年以优异的成绩考入中央美术学院;2011年考入中央美院攻读公费硕士研究生。2014年毕业于中央美术学院,获研究生学历。同年就职并工作于北京师范大学与北京师范大学出版集团。


作品赏析:



画家王亮儒的这幅国画人物作品《天池观天图》,以古朴淡雅的笔墨,描绘了一个在梅树下观察天象的古代老者的艺术形象。画面上梅枝参差古雅,红梅点点,老者身披长衫,赤足而坐,拄着下颌仰面观天,其状令人忍俊不禁。画家用极具写意的笔墨勾勒人物的衣衫,描摹人物身形轮廓,将人物形象生动逼真地呈现在观赏者面前。



画家王亮儒的这幅国画人物作品《伴风搭雨》,描绘了一个赶着蟾蜍的古代老者的艺术形象。画面上的老者一头乱发虬髯,满脸皱纹,大腹便便,他身背大酒葫芦,柱着木杖,脚前一只硕大的蟾蜍。画家笔墨娴熟,人物造型奇特,生动逼真,充满了仙风气息,让人过目难忘。作品构图严谨,笔触狂放不羁,笔墨飘逸淡雅,人物形象栩栩如生。



画家王亮儒力图创新写意抒情,以国画传统手法,融入各种色彩技法等表现形式,逐渐形成了个人鲜明的艺术风格。他的这幅人物画作品《虎头相》,描绘了一个红衣禅师给小虎崽看相的情形。宋代陆游《忆昔》诗云:“虎头空有相,麟阁竟无缘。”画家笔下的人物神情夸张,细腻生动。作品构图严谨,笔墨生动,形神兼具,给人以艺术上的联想。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

水墨重彩 情绘草原——草原画家孙志钧笔下的艺术世界

我们根据数据,选出了艺术家最佳人气排行榜。 让本来默默无闻的画家闪耀在这个艺术的舞台、让万千喜爱艺术品的大众以一种更便捷的方式接触到自己喜欢的作品。

充满童真童趣的回味——艺术家席军作品赏析

艺术家最佳人气排行榜,让本来默默无闻的画家闪耀在这个艺术的舞台、让万千喜爱艺术品的大众以一种更便捷的方式接触到自己喜欢的作品。

苍郁沉雄 墨韵天成——画家雍进成作品赏析

我们根据数据,选出了艺品万家艺术家销售额排行榜,艺术家销售量排行榜,艺术家最佳人气排行榜。 让本来默默无闻的画家闪耀在这个艺术的舞台,让万千喜爱艺术品的大众以一种更便捷的方式接触到自己喜欢的作品。

于笔墨中见情怀——领略画家范治斌的艺术世界

范治斌具有扎实的人物画造型基本功和极好的笔墨写实能力,作品注重绘画的质感和情趣品味的追求。艺术直觉敏锐,处理手法细腻、丰富、多样。

积贤为道——中国书画名家邀请展

庆祝中华人民共和国建国七十周年,推动创建全国文明城市,建设协同发展示范区,打造高端文化艺术展会品牌,加强同全国著名书画家的学术交流,繁荣德州市美术创作,提升德州市文化艺术市场的知名度和美誉度,活跃文化节期间社会大众的精神文化生活,在“第十届中国·德州董子文化旅游节”期间,特举办“积贤为道”全国书画名家作品邀请展。