董秋荣书法作品赏析 | 线条美,章法美,墨色美【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-25 10:08:01
5344
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝刊头.png



艺术家简介:


董秋荣,字永杰,1946年生于河北正定。现为河北传统文化促进会会员、中国子龙书画院副院长、博宝艺品万家签约艺术家。1965年入伍到坦克一师一团做通信工作16年,1982年专业到检察院工作25年,2006年退休。创作的诗词,书法作品被40多家书刊报社录用,2015年出版了个人书法、诗词专集《篆意诗情》。


作品赏析:



善良是一个人在这个世间最珍贵的通行证,《道德经》云:德全不危。善良不分种族肤色、男女老少、高矮胖瘦、学问高低、官职大小。书法家董秋荣的这幅书法作品《善行天下》,展现出独特的艺术魅力,蕴含着书法意蕴之美。竖写四个大字“善行天下”以隶书形式展现,笔墨流畅,气韵和谐。字迹的结构,笔画的舒展,字体的运用等方面掌握得非常巧妙,匠心独运,笔随意转,创造出富有魅力的形象和意境。字间的小字则以篆书书写,是对大字的诠释与补充,它们有机地融合在一起,营造出独特的视觉效果与审美意韵。



中华文化崇尚和谐,“和”文化源远流长,蕴涵着天人合一的宇宙观、协和万邦的国际观、和而不同的社会观、人心和善的道德观。“家和业兴”言简意赅,它不仅是中国“和”文化的鲜明写照,也是人立于世必须参悟的人生哲理。书法家董秋荣的这幅书法作品《家和业兴》,大字端庄,小字均匀齐整,一笔一画都渗透着中国传统文化的精神意蕴,观赏者从中体会到中国文化所蕴含的独特艺术魅力。在这幅书法中,“和”字是书法的灵魂,讲和平、讲和谐、讲和气、讲和善,观赏者从中获得人生教益,体味书法美感。



董秋荣老师的这幅书法作品,同样以竖幅条屏的形式布置书写空间,展现出书法艺术独特的魅力。书法家用笔流畅、笔墨凝练,每一个字体都仿佛是有生命力和活力的,都充满洒脱的美感。而篆书字体开合有度,更是具有独特的气象,两者结合,顾盼生辉,共同传递出一种正能量的思想与内涵。作品真正达到了线条美、章法美、墨色美的意境,展现出书法家的国学素养,也体现了深厚的文化底蕴和深厚的书法造诣。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。