徐文良山水画作品赏析 | 以黄或灰的底色,演绎黑色的墨线,如同版画,具有独特的山水韵味【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-29 14:54:53
4968
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


徐文良,1982年出生,现为黑龙江省农民美术家协会会员、博宝艺品万家签约艺术家。自幼学习绘画,后跟随著名山水画家孙勤老师学习山水画作。


作品赏析:


 

国画山水画让人们回归自然,品画时从紧张现实中解脱出来,对自然产生向往,富有很高的艺术魅力。徐文良老师绘画山水,在黄色底色的画纸上作画,采用黑色线条,具有独特风格。他的山水画如同木刻画,也如同版画,这体现了创作手法的高超。他走出一条属于自己的路,笔下作品具有独特的笔墨韵味和色彩感,他的绘画中高山林立,树木挺拔,清溪流淌,隐露屋宇,境界清幽,表现世外桃源般的仙境。其作品笔墨苍劲,景色茂密,幽居溪山闲适至极,带给我们想象的空间。推荐收藏他的作品。



徐文良老师的这幅国画山水作品,刻画严谨,色调古朴,写出自然景观的宏伟壮阔。画面中清溪绕山,发出淙淙的声响。草木丛生,云雾升腾,给人渺秘感和神仙感,浑厚又有清逸之气。树木掩映,层次盎然,山的层峦叠嶂,水的悠然自得,树木的茂盛华滋,更显得山野古原始,彰显作者精湛的笔墨功力。整幅作品表现出画家对自然山水世界的理解与敬畏之心,造境奇绝,气韵生动,十分耐人品味。推荐收藏。



徐文良老师的这幅国画山水作品,在灰色底色画纸上作画,重峦叠嶂,山多的无以计数。雾气升腾,树木繁盛。山间有河水,水静如镜面。画作于朦胧的氛围中,体现一派生机盎然之景,让人渴望游历其间,或者居于其中,结庐在人境,而无车马喧。整幅作品布局巧妙,笔墨意奇,富有诗情画意,也有着高远的文化气息。欣赏这幅优秀的山水国画作品,我们可以集中体味国画的意境、格调、气韵和色调,让人对山水世界产生更多的情感。推荐收藏。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——花鸟名家 朱瑞

朱瑞是一位具有较高审美取向的画家。他学习传统经典,直追宋、元,旁汲传统文人画,大量的研究式的临摩为他打下了深厚的根底。加上他大量的有创作目的的写生,使他在传统与现代之间出入自由,游韧有余。近年来,朱瑞在作品题材方面有了较大的拓展,他也画梅兰竹菊等传统花鸟画题材,更多的是描绘地域的山花野卉、鸣禽飞鸟,出于传统而又不拘泥于传统,更融入了他对生活的理解与感受。朱瑞又深入生活汲取养料,重视写生,他常细致地观察身边的方方面面,寻找着生活中生动真切的美景,他的作品往往描写身边司空见惯而又别有趣味的场景。

教学集萃 | 中国人民大学艺术学院研修班导师王晓卉花鸟画工作室

教学集萃 | 中国人民大学艺术学院研修班导师王晓卉花鸟画工作室

艺品万家与石嘴山市文化艺术交流促进会达成战略合作

艺品万家与石嘴山市文化艺术交流促进会达成战略合作

【博宝展讯】丨与山为友·以画会友——左剑虹写生近作选展

“与山为友、以画会友——左剑虹写生近作选展”定于2019年12月3日至7日在广西艺术学院中国画学院掇英馆展出,敬请莅临指导。

精品收藏:物质与精神方面的双重提升

中国文化艺术几千年源远流长的历史,也凝聚着文艺收藏的风云沧桑。社会文明的整体进步,在促进文艺创作繁荣的同时,也推动文艺收藏的蓬勃发展。

返回顶部