刘雨薇人物画作品赏析 | 形象生动,意蕴横生,充满禅意【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-08 09:56:34
4472
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


刘雨薇,河北唐山人,现为博宝艺品万家签约艺术家。2016.09-2019.06就读于湖北美术学院 ,主攻写意人物画研究,获湖北美院研究生硕士学位。


刘雨薇个人官网.png

扫码进入刘雨薇个人官网


作品赏析:



画家刘雨薇的这幅国画人物作品《悟道图》,以黑白笔墨为主,略施青绿,描绘了一个悟道人物的艺术形象。画面上梅枝古雅,白梅点缀,草丛中悟道者赤足坐于木椅上,桌案上摆放着典籍,他端着茶盏望着梅树略有所思。画家对人物的形态把握十分到位,形神皆备,人物的姿态、动作生动逼真,极具艺术感染力。作品构图严谨,色泽淡雅,笔法精致,形象生动。



画家刘雨薇的这幅国画人物作品《月下博弈图》,全部黑白笔墨,描绘了一老一少在月下下棋的情景。画面上明月高悬,苍松古雅,筛落一地月影,老者坐于蒲席之上,手执画扇,轻捻胡须,慈眉善目,看上去悠然自得;弟子则跪于案前,对着棋盘苦思冥想。画家将两个人物刻画得细致入微,各具形态,浓郁的古典气息透过画面扑面而来,凸显出深厚的文化内涵。



刘雨薇老师的这幅人物画作品,以黑白笔墨为主,略施淡赭,以简洁的笔墨描绘了山石、花树与禅修人物的艺术形象。画家生动的造型与恣情的写意,形与神相得益彰,笔与墨同臻妙境,从而充分发挥出中国画线与墨的表现力和自由度。佛说“心中有莲,花开见佛”,意指人有了莲的心境,就出现了佛性。作品构图严谨,色泽古雅,形象生动逼真,意蕴横生,充满禅意。


作品欣赏:









11月8日06:00-11月9日06:00

请锁定“刘雨薇个人名家专场


点击上方图片或长按二维码进入专场

刘雨薇个人专场.png




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。