程建军山水画作品赏析 | 巴山蜀水 美景无限【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-08 09:56:58
3752
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


程建军,字兰,长沙市宁乡县人,毕业于辽宁丹东美术学院。中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、博宝艺品万家签约艺术家。师从著名画家李魁正先生、著名画家欧阳笃材先生。作品大量在全国展览获奖、入选收藏。


程建军个人官网.png

扫码进入程建军个人官网


作品赏析:



巴山蜀水的雄伟峻险和钟灵毓秀,为画家们解读中国山水提供了无限可能,他们得山川之助,在传统的基础上独出新意,最终形成了其独特的艺术风格,受到很多艺术爱好者的关注。这幅程建军老师的国画山水作品《巴山蜀水》,画面气势壮阔,笔力挺拔,布局也是颇为奇巧,绘山峰层叠,秋树点点,船行水面,屋建岸边,不仅表现出大自然的迷人景色,更是写出了西部大山大水的独特风貌。整幅作品既有扎实深厚的传统功力又有创新感,巴山蜀水,美景无限,喜欢的朋友们不要错过了。



这幅程建军老师的山水画作品《巴山流泉》,俯视角度取景,章法严谨,用笔枯润兼施,追求笔墨韵味,厚重的山川里,树木茂盛而生,流泉蜿蜒而下,添得动感生机,近景处错落的屋宅,又体现出天人合一的意境美,居于此处,推门而观,看船帆渐远,有清风拂面,令人心旷神怡,远景虚实相间,皆是妙境。整幅作品充满对巴山蜀水的浓浓深情,又展示了祖国山河之美,为观众带来了独特的审美享受,购藏入手,建议悬挂在会所、客厅、酒店等地。



地域性自然特征的差异和文化特征的不尽相同,为山水画家提供着各种特定的创作题材与丰富的思想内涵,孕育并产生诸多山水画艺术流派,彰显了山水画艺术家富有个性的艺术风格。这幅程建军老师的国画山水作品《巴山蜀水图》,妙绘山川险峻,云气飘逸,泉水飞动,景象雄险秀幽,两岸屋宅遥遥相望,几艘船只驶向远方,在浓墨淡彩的画卷中,注入了老师对自然和生活的体验感受,也融入了自己的审美理想和艺术才情,万物显得如此灵动而鲜活,富有艺术感染力。


作品欣赏:









11月8日06:00-11月9日06:00

请锁定“程建军个人名家专场


点击上方图片或长按二维码进入专场

程建军个人专场.png



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。