肖飞山水画作品赏析 | 聆听山河清音【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-08 10:04:28
3552
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


肖枫,又名肖飞。1972年生人,安徽省太和县人,中国山水画家。景德镇陶瓷工艺美术师、西安于右任书法学会会员、现为黄山东方书画院特聘画师、博宝艺品万家签约艺术家。肖枫先生自幼酷爱中国传统绘画,虽出身农耕世家,但对绘画艺术有着执着的追术和向往。肖枫先生以传统技法入手,承前人之精妙,绘现实壮丽之河岳。挥毫沷墨之间已显现画家之气象。多年来,亦劳亦艺,行走于神州壮美河山之间,吸取山川之灵气,师法自然,采撷自然灵秀之精华聚于笔端,直抒胸臆,泼洒有度,渐为业内所称道。1996年杭州美院进修,1999年毕业于江西陶瓷学院。


肖飞个人官网.png

扫码进入肖飞个人官网


作品赏析:



张大千说,山水画不独要可以观,可以游,且可以居,乃臻上乘。这是中国山水画家的创作思想,亦是山水画的灵魂。优秀的山水画自古为文人雅士所钟爱,以其虽斗室之居,而可作千里卧游之想;山水画崇尚远意,虽列冈峦万状,绵延百千里,而其意尤在百千里之外。这幅肖飞老师的国画山水作品《山河清音》,色调素淡,笔墨细腻,构图近实远虚,山峰绵延起伏,溪流蜿蜒而去,几棵青绿的树木,却渲染出盎然生机,船头的渔家和山路上攀谈的友人相映成趣,一间赭色的凉亭更似点睛之笔,驻足其间,聆听山河清音,感悟自然美妙。



这幅肖飞老师的国画山水作品《清溪通幽》,构图饱满,富有立体质感,朦胧的山影,隐约的亭阁,茂盛的草木,潺潺的溪流,云雾升腾间,气象万千,有人沿着石阶缓缓而上,清溪通幽处,清风拂面来,读来赏心悦目,令人遐思万千。整幅作品无论在用笔用墨上,还是画面的意境展现方面,都折射出画家的才思和细腻情愫,在我们喧嚣的生活中,闲时品赏,找回平静的心情,饱满的精神状态,富有艺术感染力,喜欢的朋友们不要错过了。



山水画以自然山水为题材,放在家居中增添些许生机和活力,让自己的生活不在那么枯燥乏味。而且“山主人丁,水管财禄”。山水画中的“山”和“水”在我国风水文化中均有吉祥的风水寓意,自然备受喜爱。肖飞老师的这幅国画山水《荡舟山水间》,画面里山水相间,烟云交织,一叶小舟平稳行驶于江面上,站在船头的划桨人,雀鸟作陪,美景相伴,闲逸悠然。整体观之有一种水墨淋漓的朦胧幻境,用笔用色都有着自己的风格,建议悬挂在客厅、书房、茶室等地,您值得拥有。


作品欣赏:









扫码进入销售专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网:跨入让艺术品说话新时代

作为一名艺术家,何必观望、感慨,无论属于哪个流派,只要绽放精彩,捧出卓尔不群的作品,就会按名家对待,因为博宝已跨入让艺术品说话新时代,助力艺术家成长是博宝雷打不动的常态。

博宝艺术网:千万别让你家的墙壁再空着

字画是有气场的,不是哪里都可以挂,也不是什么内容都可以挂。那么,如何才能做到恰如其分呢?博宝艺术网,将是你忠实的参谋。

“丝路艺蕴——中欧女性艺术交流展览”在清华大学美术学院隆重开幕

2019年3月19日15时,由国家艺术基金2018年度资助的传播交流推广项目丝路艺蕴---中欧女性艺术交流展览在清华大学美术学院美术馆隆重举办开幕式,此次展览是由清华大学主办,清华大学美术学院承办,清华大学美术学院中国工笔画艺术研究所、清华大学国家形象传播研究中心、清华大学美术学院美术馆协办。

博宝艺术网——让艺术家放飞梦想

您一旦和博宝合作,您只需专注于创作,博宝将为您宣传推广、整合营销,因为博宝更专业。书画,只有专注,才能出佳作;营销,只有专业,才能实现价值最大化。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。