刘峰至花鸟画作品赏析 | 精雕细琢 栩栩如生【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-08 10:06:15
4536
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


刘峰至(刘锋),1981年生于甘肃省张掖市,毕业于西北师范大学,美术学硕士,甘肃省青年美术家协会理事,甘肃美协会员,甘肃收藏协会理事,兰州市七里河区美术家协会主席,博宝艺品万家签约艺术家。


刘峰至个人官网.png


扫码进入刘峰至个人官网


作品赏析:



国画花鸟,在描绘鲜活的自然生态的事物中,体现着人与万物和谐共生的理念。博宝艺品万家签约艺术家刘峰至的这幅国画花鸟作品《赏花问春图》,描绘了一对红黄蓝相间的漂亮锦鸡在牡丹花下自在闲游的艺术形象。画面上的锦鸡头顶呈金黄色,腹部尾部为暗红色,站在牡丹花旁越发凸显其高贵之气。作品展现了植物与动物两个世界迥然不同的妙趣,在构图上讲究顾盼呼应,通过色彩的对比,突出画面意境,将富贵吉祥的寓意通过赏花问春的画面效果展现得淋漓尽致。是家居装饰的理想选择。



花鸟画具有贴近自然,亲近生活,而且最直接表达画家的思想感情的特质,属于最接地气的艺术种类。艺品万家签约艺术家刘峰至的国画花鸟作品《松林鸣春图》,就为我们展现出春天的无限生机与魅力。画面色彩白中透红、白中透蓝,具有洁净素雅之美。古松造型奇特,酷似肘弯的松枝上一只白头鸟傲视下方,似有独占鳌头之意。也似乎在高处呼唤着它的伴侣。此幅画作清新淡雅,充满意趣和动感,给人留下广阔的想象空间,是极具欣赏和收藏潜力的精品佳作。



中国花鸟画具有传神写照的艺术表现力和情感寄托的审美功能,给我们以美的享受和美的熏陶。博宝艺品万家签约艺术家刘峰至的这幅国画花鸟作品《鸣雪踏香图》,以绚丽多彩的笔墨,描绘了在雪中鸣唱的长尾鸟的艺术形象。画家寻求墨与色彩的和谐,雪野中红花绚烂,鸟声回荡,其形象都惟妙惟肖,栩栩如生,向观赏者展现了花鸟的生命质感。画面蕴含着画家的感情,与观赏者的情感产生共鸣。作品构图严谨,设色浓郁,墨线流畅,具有超强装饰性。


作品欣赏:








扫码进入销售专场



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

用毛笔传承中国文化——刘阔笔下的十二生肖

十二生肖,作为中华民族的传统文化,它像影子一样与每个人相伴相随,这样的一项传统文化,传承到现在,已经变成中国文化的一个重要部分。文化是民族精神的核心,是民族的魂灵,是民族力量的源泉。文化的发展对国家和发展和命运有着极为深刻的影响。在中国经济飞速发展的今天,精神层面变成越来越多人追求的层面,传承文化成为了重中之重!十二生肖作为中国人最熟知的文化之一,其中蕴含了中国人民的智慧与憧憬,饱含了对幸福生活的向往。

一支笔,一部手机,让您的艺术品走向世界!

机会稍纵即逝,很多时候,当你还在观望之时,别人已经展翅高飞,或者说别人用比你更快的速度抓住机遇,获得成功。 艺品万家平台开放,无门槛的让中国所有优秀的艺术家入驻,不看背景,不看名气,完全用作品本身说话,进一步的打造全民艺术时代。你还在观望什么?

6月21日20:00众多近代名家作品参拍,就在《近现代》拍卖专场!

此次拍卖参拍的都是近现代艺术家的真迹,每张作品都非常赋有历史感,还等什么,赶紧看看这些老师的作品,快来收藏吧。绝对不负你的期待!就请关注6月21日20:00《近现代》拍卖专场!

6月20日20:00《水墨大家·九十八期》将精彩上线!快来拥有它吧!

《水墨大家拍卖专场·九十八期》为您精心挑选了著名大家的精品力作!将于6月20日20:00在艺品万家上线。

《精品巨幅油画》拍卖专场6月19日20:00就要上线啦!快来挑选百里得一的好作品吧!

色彩的缤纷下,随着想象的思绪,用创造的双手凝固永恒的美,这就是油画!