刘峰至花鸟画作品赏析 | 精雕细琢 栩栩如生【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-08 10:06:15
4080
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


刘峰至(刘锋),1981年生于甘肃省张掖市,毕业于西北师范大学,美术学硕士,甘肃省青年美术家协会理事,甘肃美协会员,甘肃收藏协会理事,兰州市七里河区美术家协会主席,博宝艺品万家签约艺术家。


刘峰至个人官网.png


扫码进入刘峰至个人官网


作品赏析:



国画花鸟,在描绘鲜活的自然生态的事物中,体现着人与万物和谐共生的理念。博宝艺品万家签约艺术家刘峰至的这幅国画花鸟作品《赏花问春图》,描绘了一对红黄蓝相间的漂亮锦鸡在牡丹花下自在闲游的艺术形象。画面上的锦鸡头顶呈金黄色,腹部尾部为暗红色,站在牡丹花旁越发凸显其高贵之气。作品展现了植物与动物两个世界迥然不同的妙趣,在构图上讲究顾盼呼应,通过色彩的对比,突出画面意境,将富贵吉祥的寓意通过赏花问春的画面效果展现得淋漓尽致。是家居装饰的理想选择。



花鸟画具有贴近自然,亲近生活,而且最直接表达画家的思想感情的特质,属于最接地气的艺术种类。艺品万家签约艺术家刘峰至的国画花鸟作品《松林鸣春图》,就为我们展现出春天的无限生机与魅力。画面色彩白中透红、白中透蓝,具有洁净素雅之美。古松造型奇特,酷似肘弯的松枝上一只白头鸟傲视下方,似有独占鳌头之意。也似乎在高处呼唤着它的伴侣。此幅画作清新淡雅,充满意趣和动感,给人留下广阔的想象空间,是极具欣赏和收藏潜力的精品佳作。



中国花鸟画具有传神写照的艺术表现力和情感寄托的审美功能,给我们以美的享受和美的熏陶。博宝艺品万家签约艺术家刘峰至的这幅国画花鸟作品《鸣雪踏香图》,以绚丽多彩的笔墨,描绘了在雪中鸣唱的长尾鸟的艺术形象。画家寻求墨与色彩的和谐,雪野中红花绚烂,鸟声回荡,其形象都惟妙惟肖,栩栩如生,向观赏者展现了花鸟的生命质感。画面蕴含着画家的感情,与观赏者的情感产生共鸣。作品构图严谨,设色浓郁,墨线流畅,具有超强装饰性。


作品欣赏:








扫码进入销售专场



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网:跨入让艺术品说话新时代

作为一名艺术家,何必观望、感慨,无论属于哪个流派,只要绽放精彩,捧出卓尔不群的作品,就会按名家对待,因为博宝已跨入让艺术品说话新时代,助力艺术家成长是博宝雷打不动的常态。

博宝艺术网:千万别让你家的墙壁再空着

字画是有气场的,不是哪里都可以挂,也不是什么内容都可以挂。那么,如何才能做到恰如其分呢?博宝艺术网,将是你忠实的参谋。

“丝路艺蕴——中欧女性艺术交流展览”在清华大学美术学院隆重开幕

2019年3月19日15时,由国家艺术基金2018年度资助的传播交流推广项目丝路艺蕴---中欧女性艺术交流展览在清华大学美术学院美术馆隆重举办开幕式,此次展览是由清华大学主办,清华大学美术学院承办,清华大学美术学院中国工笔画艺术研究所、清华大学国家形象传播研究中心、清华大学美术学院美术馆协办。

博宝艺术网——让艺术家放飞梦想

您一旦和博宝合作,您只需专注于创作,博宝将为您宣传推广、整合营销,因为博宝更专业。书画,只有专注,才能出佳作;营销,只有专业,才能实现价值最大化。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。