刘峰至花鸟画作品赏析 | 精雕细琢 栩栩如生【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-08 10:06:15
2744
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


刘峰至(刘锋),1981年生于甘肃省张掖市,毕业于西北师范大学,美术学硕士,甘肃省青年美术家协会理事,甘肃美协会员,甘肃收藏协会理事,兰州市七里河区美术家协会主席,博宝艺品万家签约艺术家。


刘峰至个人官网.png


扫码进入刘峰至个人官网


作品赏析:



国画花鸟,在描绘鲜活的自然生态的事物中,体现着人与万物和谐共生的理念。博宝艺品万家签约艺术家刘峰至的这幅国画花鸟作品《赏花问春图》,描绘了一对红黄蓝相间的漂亮锦鸡在牡丹花下自在闲游的艺术形象。画面上的锦鸡头顶呈金黄色,腹部尾部为暗红色,站在牡丹花旁越发凸显其高贵之气。作品展现了植物与动物两个世界迥然不同的妙趣,在构图上讲究顾盼呼应,通过色彩的对比,突出画面意境,将富贵吉祥的寓意通过赏花问春的画面效果展现得淋漓尽致。是家居装饰的理想选择。



花鸟画具有贴近自然,亲近生活,而且最直接表达画家的思想感情的特质,属于最接地气的艺术种类。艺品万家签约艺术家刘峰至的国画花鸟作品《松林鸣春图》,就为我们展现出春天的无限生机与魅力。画面色彩白中透红、白中透蓝,具有洁净素雅之美。古松造型奇特,酷似肘弯的松枝上一只白头鸟傲视下方,似有独占鳌头之意。也似乎在高处呼唤着它的伴侣。此幅画作清新淡雅,充满意趣和动感,给人留下广阔的想象空间,是极具欣赏和收藏潜力的精品佳作。



中国花鸟画具有传神写照的艺术表现力和情感寄托的审美功能,给我们以美的享受和美的熏陶。博宝艺品万家签约艺术家刘峰至的这幅国画花鸟作品《鸣雪踏香图》,以绚丽多彩的笔墨,描绘了在雪中鸣唱的长尾鸟的艺术形象。画家寻求墨与色彩的和谐,雪野中红花绚烂,鸟声回荡,其形象都惟妙惟肖,栩栩如生,向观赏者展现了花鸟的生命质感。画面蕴含着画家的感情,与观赏者的情感产生共鸣。作品构图严谨,设色浓郁,墨线流畅,具有超强装饰性。


作品欣赏:








扫码进入销售专场



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长