黄雪宏山水画作品赏析 | 墨色典雅 构图大气【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-09 10:00:59
2704
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


亚峰,原名黄雪宏,现定居北京。进修于中央美术学院国画系,得教于陈平先生,先后入北京荣宝斋画院方增先,冯远工作室高研班学习,并入清华美术学院周逢俊诗意山水画高研班。擅山水,人物,兼花鸟。现为国家一级美术师、北京荣宝斋画院画家、中国书画院院士、当代著名画家、博宝艺品万家签约艺术家。作品多次参加各大书画展览,并在香港、广州、深圳等地举办展览。作品《高源牧歌》参加山东省十五届新人新作展;作品《秋塘雨后》参加十七届新人新作展;作品《观瀑图》参加庆祝中国人民解放军建军九十周年全国书画邀请展并获奖。作品在山东美术家网、四川美术网、中国画家网、财富艺术网、大中华书画网、中国书画报、美术报、人民日报海外版等媒体发表,被评为当代最具收藏价值实力派艺术家。


黄雪宏个人官网.png

扫码进入黄雪宏个人官网


作品赏析:



国画艺术不仅深受国人的喜爱,成为中华民族文化自信的重要支撑,而且已经走向了世界,成为中西文化交流融合的载体。国画艺术渗透着中国文化的精神意蕴,使观赏者能够体会到中国传统文化所蕴含的独特艺术魅力。博宝艺品万家签约艺术家画家黄雪宏的这幅国画山水作品《溪山秋色》,以横幅的形式布置绘画空间,以虚实相映的笔墨,描绘了云烟缭绕、秋山尽染的美景。画面上山势造型独特,山峰平坦,飞瀑流泉,水雾蒸腾,民居隐现,锁桥飞架两岸,火红枫叶簇簇,凸显气韵生动的山水秋色。作品构图严谨,墨色清雅,虚实相映,笔墨生动,极富视觉美感和艺术韵味。



博宝艺品万家签约艺术家黄雪宏的这幅国画山水作品《梦里家山又一秋》,以古朴淡雅的色彩,描绘了远山苍茫、飞瀑倾泻、枫叶如火的迷人秋意。画面以黑白墨色将满山的松树和无处不在的溪流描绘得淋漓尽致,让画面呈现出色彩的层次感和造型的立体感。画家深不可测的笔墨功力让画面充满了悠远深邃的意境。这幅山水画,宏观上气势恢宏,微观上又静谧安详的幽居,凸显出很强的空间感和视觉震撼力。无疑是客厅或会议室装饰的理想选择。



中国山水画具有雄浑气魄,总会带给观赏者强烈的励志启示。黄雪宏先生的这幅《朝晖万里图》,通过巧妙的色彩渲染以及深厚的笔墨功底,展现出一幅清幽无比的画卷。画家对于笔墨的运用十分讲究,既有粗犷之处,也不乏细腻之笔,尤其高低不平山势的体现,以及飞流直下的景观上,生动地表现出山水相连的气势,表现出山河的无比壮美,还有山水之间的人居色彩,体现了画家极高的艺术水准。尤其这幅画中用蓝绿混合的墨彩夸张地涂染了几座山的脊背,让整体画面与远景的微红霞晖形成衬托,增添了美感冲击力 。


作品欣赏:









11月10日06:00-11月11日06:00

请锁定“黄雪宏个人名家专场


点击上方图片或长按二维码进入专场

黄雪宏个人专场.png




博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。

展讯:丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览

我们希望通过此次丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览和研讨,促进各国艺术家之间广泛的交流与合作,增强丝绸之路文化艺术的传播;推动人类文明与进步、促进世界和平与发展。

博宝艺术网,将书画“打假”进行到底

近几年,书画市场乱象环生,似乎总跟“骗钱”扯上关系,什么山寨文物、赝品、假机构等等,让艺术圈蒙上了一层又一层黑幕。

【人民论坛网讯】张建国:博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验很值得研究和宣传

张建国委员提到,我国的艺术品消费行业在这一方面已经有许多成功探索,其中他了解到的博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验就很值得有关部门系统地研究和宣传。

王雪峰——一个追求“精彩在高处”的艺术家

王雪峰,一个具拥有王者气魄的人,脚踏千年积雪,一步一个脚印,不断地穿越百谷千仞,最终攀援而上,直达巅峰。