黄雪宏山水画作品赏析 | 墨色典雅 构图大气【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-09 10:00:59
1904
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


亚峰,原名黄雪宏,现定居北京。进修于中央美术学院国画系,得教于陈平先生,先后入北京荣宝斋画院方增先,冯远工作室高研班学习,并入清华美术学院周逢俊诗意山水画高研班。擅山水,人物,兼花鸟。现为国家一级美术师、北京荣宝斋画院画家、中国书画院院士、当代著名画家、博宝艺品万家签约艺术家。作品多次参加各大书画展览,并在香港、广州、深圳等地举办展览。作品《高源牧歌》参加山东省十五届新人新作展;作品《秋塘雨后》参加十七届新人新作展;作品《观瀑图》参加庆祝中国人民解放军建军九十周年全国书画邀请展并获奖。作品在山东美术家网、四川美术网、中国画家网、财富艺术网、大中华书画网、中国书画报、美术报、人民日报海外版等媒体发表,被评为当代最具收藏价值实力派艺术家。


黄雪宏个人官网.png

扫码进入黄雪宏个人官网


作品赏析:



国画艺术不仅深受国人的喜爱,成为中华民族文化自信的重要支撑,而且已经走向了世界,成为中西文化交流融合的载体。国画艺术渗透着中国文化的精神意蕴,使观赏者能够体会到中国传统文化所蕴含的独特艺术魅力。博宝艺品万家签约艺术家画家黄雪宏的这幅国画山水作品《溪山秋色》,以横幅的形式布置绘画空间,以虚实相映的笔墨,描绘了云烟缭绕、秋山尽染的美景。画面上山势造型独特,山峰平坦,飞瀑流泉,水雾蒸腾,民居隐现,锁桥飞架两岸,火红枫叶簇簇,凸显气韵生动的山水秋色。作品构图严谨,墨色清雅,虚实相映,笔墨生动,极富视觉美感和艺术韵味。



博宝艺品万家签约艺术家黄雪宏的这幅国画山水作品《梦里家山又一秋》,以古朴淡雅的色彩,描绘了远山苍茫、飞瀑倾泻、枫叶如火的迷人秋意。画面以黑白墨色将满山的松树和无处不在的溪流描绘得淋漓尽致,让画面呈现出色彩的层次感和造型的立体感。画家深不可测的笔墨功力让画面充满了悠远深邃的意境。这幅山水画,宏观上气势恢宏,微观上又静谧安详的幽居,凸显出很强的空间感和视觉震撼力。无疑是客厅或会议室装饰的理想选择。



中国山水画具有雄浑气魄,总会带给观赏者强烈的励志启示。黄雪宏先生的这幅《朝晖万里图》,通过巧妙的色彩渲染以及深厚的笔墨功底,展现出一幅清幽无比的画卷。画家对于笔墨的运用十分讲究,既有粗犷之处,也不乏细腻之笔,尤其高低不平山势的体现,以及飞流直下的景观上,生动地表现出山水相连的气势,表现出山河的无比壮美,还有山水之间的人居色彩,体现了画家极高的艺术水准。尤其这幅画中用蓝绿混合的墨彩夸张地涂染了几座山的脊背,让整体画面与远景的微红霞晖形成衬托,增添了美感冲击力 。


作品欣赏:









11月10日06:00-11月11日06:00

请锁定“黄雪宏个人名家专场


点击上方图片或长按二维码进入专场

黄雪宏个人专场.png




博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长