于恩沛山水画作品赏析 | 笔墨苍润 意境深远【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-09 10:01:06
2584
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


于恩沛,号玄溪,黑龙江齐齐哈尔市人。1986年在中央美院和中央工艺美术学院进修,1988年毕业于中国书画函授大学国画专业。进修于北京画院。受教于国内诸多名家,游历过名山大川,长期深入燕山坚持写生,外师造化,中得心源。以写意山水见长,兼善花鸟人物,作品清新姿纵、意境深远。善于表现传统题材。现为自由职业画家,为齐齐哈尔市美术家协会理事,中国书画家协会理事,黑龙江省书画研究会理事,博宝艺品万家签约艺术家。


于恩沛个人官网.png

扫码进入于恩沛个人官网


作品赏析:



孔子云:仁者乐山,智者乐水。国人于山水之爱,发乎心而铭于骨,借其形而寄其情,自古至今,一脉相承。每一个山水画家心中都有一片山水,用笔墨挥洒着心中的浓浓情深。这幅于恩沛老师的国画山水作品《春韵》,水墨与泼彩相互交融,自然气象万千,画面中梯田整齐,溪水潺潺,云雾缭绕宛若仙境,远处群山叠翠,近处春花灿灿,构成了一幅绝美的风景,不知烟云深处是否有人家,添得想象的空间。作品布局大气,构图饱满,春风春花春之韵,装饰收藏皆首选。



这幅于恩沛老师的国画山水作品《观瀑》,巧妙用笔用墨,描摹出深山观瀑的景观,耸立的山峰间,点点绿意诉说着自然生机,洁白的瀑水倾泻而下,溅起水花点点,与雾气交织一起,氤氲着清新湿润的气息,近景处的岩石上,几位友人驻足观瀑,人影虽小却有着画龙点睛之妙,一种身临其境的奇妙感觉,如有水声入耳,水汽入鼻,彰显艺术感染力。整幅作品无论布局,渲染,以至点景人物,都很细致用心,动静的呼应,情景的交融,彰显精湛的笔墨功力。



中国的字画博大精深,其中蕴藏许多美好寓意以及深刻哲理,并且有改善运势调节风水之说,无论是挂画,还是送礼,人们总是会选择一些寓意吉祥,而且意境又十分美好的字画。这幅于恩沛老师的作品《红运当头》,采用高远构图,远山巍峨,云水相接,红色的草木覆盖山顶处,说明这是一个秋天,近景有房屋隐现于平坦处,笔墨苍润,意境深远。我们中国人几千年来就有“红”文化,红色的东西能让家里顿增暖意,红运当头作为一种风水字画,用于家居装饰中也是一种对未来美好生活的期望与向往。


作品欣赏:









11月10日06:00-11月11日06:00

请锁定“于恩沛个人名家专场


点击上方图片或长按二维码进入专场

于恩沛个人专场.png



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长