沈秀华人物画作品赏析 | 笔触写意,造型简洁,古典气息浓郁【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-09 10:01:50
4408
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


沈秀华,字龙珠,国家一级美术师、张大千再传弟子、中国女子画院理事、中国徽派艺术研究院研究员、东方名家艺术网艺术顾问、锋锐实力艺术家联盟理事、锋锐实力艺术家联盟书画院副院长、博宝艺品万家签约艺术家。生于河北承德,主攻人物,擅长花鸟,2005年毕业于河北师范大学美术系,2012年结业于石齐高研班第九期,著名画家赵金鸰老师的入室弟子,普宁寺皈依居士,法号罗措龙珠。


沈秀华个人官网.png

扫码进入沈秀华个人官网


作品赏析:



画家沈秀华的这幅国画人物作品《清风畅饮图》,以充满写意的笔触,描绘了在古松下击鼓饮酒的古代隐士的艺术形象。画面中的两位隐士模样的老者,席地而坐,地上放着蒲扇茶盏,它们身穿宽大的古典服饰,头发谢顶,满腮虬髯,一弹一饮,沉浸在逍遥快乐之中。作品构图精美,设色淡雅,题款考究,人物形象惟妙惟肖,栩栩如生。



画家沈秀华的这幅国画人物作品《高士品茗图》,描绘了一对在松荫下饮茶的师徒俩的艺术形象。画面的背景十分简洁,一棵造型奇巧,虬曲盘桓的古松,高士坐在树下,身旁放着书籍,茶盏;徒儿身穿黄杉坐在旁边扇火煮茶。画家以形神兼具的笔墨,将人物的内心世界淋漓尽致地表现出来。作品体现了中国画的独特风韵,古典气息浓郁,人物形象栩栩如生,生动逼真,充满意境。



画家沈秀华表现人物的绘画作品,没有喧哗、浮噪,没有哗众取宠,大胆创新,别出心裁,让观赏者感受艺术的真实与精湛的艺术神韵。这幅人物四条屏,画面以黑白色彩为主色调,辅以淡赭,将人物的姿态惟妙惟肖、细致入微的呈现在观赏者面前。画家注重画面的宁静氛围,有较强的艺术感染力。作品洗练而简约,构图不拘一格,展现出不俗的意境。


作品欣赏:









扫码进入销售专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。