沈秀华人物画作品赏析 | 笔触写意,造型简洁,古典气息浓郁【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-09 10:01:50
4072
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


沈秀华,字龙珠,国家一级美术师、张大千再传弟子、中国女子画院理事、中国徽派艺术研究院研究员、东方名家艺术网艺术顾问、锋锐实力艺术家联盟理事、锋锐实力艺术家联盟书画院副院长、博宝艺品万家签约艺术家。生于河北承德,主攻人物,擅长花鸟,2005年毕业于河北师范大学美术系,2012年结业于石齐高研班第九期,著名画家赵金鸰老师的入室弟子,普宁寺皈依居士,法号罗措龙珠。


沈秀华个人官网.png

扫码进入沈秀华个人官网


作品赏析:



画家沈秀华的这幅国画人物作品《清风畅饮图》,以充满写意的笔触,描绘了在古松下击鼓饮酒的古代隐士的艺术形象。画面中的两位隐士模样的老者,席地而坐,地上放着蒲扇茶盏,它们身穿宽大的古典服饰,头发谢顶,满腮虬髯,一弹一饮,沉浸在逍遥快乐之中。作品构图精美,设色淡雅,题款考究,人物形象惟妙惟肖,栩栩如生。



画家沈秀华的这幅国画人物作品《高士品茗图》,描绘了一对在松荫下饮茶的师徒俩的艺术形象。画面的背景十分简洁,一棵造型奇巧,虬曲盘桓的古松,高士坐在树下,身旁放着书籍,茶盏;徒儿身穿黄杉坐在旁边扇火煮茶。画家以形神兼具的笔墨,将人物的内心世界淋漓尽致地表现出来。作品体现了中国画的独特风韵,古典气息浓郁,人物形象栩栩如生,生动逼真,充满意境。



画家沈秀华表现人物的绘画作品,没有喧哗、浮噪,没有哗众取宠,大胆创新,别出心裁,让观赏者感受艺术的真实与精湛的艺术神韵。这幅人物四条屏,画面以黑白色彩为主色调,辅以淡赭,将人物的姿态惟妙惟肖、细致入微的呈现在观赏者面前。画家注重画面的宁静氛围,有较强的艺术感染力。作品洗练而简约,构图不拘一格,展现出不俗的意境。


作品欣赏:









扫码进入销售专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。

展讯:丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览

我们希望通过此次丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览和研讨,促进各国艺术家之间广泛的交流与合作,增强丝绸之路文化艺术的传播;推动人类文明与进步、促进世界和平与发展。

博宝艺术网,将书画“打假”进行到底

近几年,书画市场乱象环生,似乎总跟“骗钱”扯上关系,什么山寨文物、赝品、假机构等等,让艺术圈蒙上了一层又一层黑幕。

【人民论坛网讯】张建国:博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验很值得研究和宣传

张建国委员提到,我国的艺术品消费行业在这一方面已经有许多成功探索,其中他了解到的博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验就很值得有关部门系统地研究和宣传。

王雪峰——一个追求“精彩在高处”的艺术家

王雪峰,一个具拥有王者气魄的人,脚踏千年积雪,一步一个脚印,不断地穿越百谷千仞,最终攀援而上,直达巅峰。