王文福花鸟画作品赏析 | 笔致工匀,墨线流畅,用色简练,充满雅趣【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-09 10:02:23
3496
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


王文福,福建省云霄县人,现为福建省美术家协会会员、博宝艺品万家签约艺术家。2014年进修于北京现代工笔画院,2015年进修于北京画院。2013年作品《秋声》入选“吉祥草原、丹青鹿城”;2015年作品《春之韵》入选“古蜀文脉、墨韵天府”;2016年作品《知音》入选“翰墨青州·2016全国中国画作品展”;2017年作品《一捆春天》入选“悲鸿精神·第二届全国中国画作品展”,作品《逐梦之旅》入选“逐梦威海卫”2017全国中国画作品展。


王文福个人官网.png

扫码进入王文福个人官网


作品赏析:



画家王文福的这幅国画花鸟作品,描绘了白玉兰树下几只花鹅的艺术形象。画家以朦胧而淡雅的色彩营造情境,画面上铁门古雅而精致,树上花开蓊郁,葳蕤生香,极富生机,花鹅在树下栖息,活灵活现,栩栩如生,一地落英缤纷,带给观赏者一个充满清新之气的画面。作品表现手法柔和细腻,物象生动,极具艺术神韵,温馨和谐的艺术气息扑面而来。



画家王文福的这幅国画花鸟作品,以黄色和黑色作为画面主色调,描绘了落在芭蕉叶上的两只蓝尾喜鹊的艺术形象。画面上硕大的芭蕉叶层层叠叠,叶片已经泛黄,但脉络清晰可见,两只灵动可爱的喜鹊在叶上逗留,安静而柔和。作品追求笔墨线条的美,下笔沉稳,神韵逼目,笔法细腻,线条流畅,对鸟儿的描绘极具写实感。画面色泽考究,表现手法柔和细腻,散发着艺术的魅力。



画家王文福的这幅花鸟画,以古朴淡雅的色彩,描绘了一只白鸽的艺术形象。画面上背景是墨色的夜空,深邃而悠远,蓝色地板上的花叶随风摇曳,生机勃勃,叶脉清晰可见;白鸽羽毛光滑,纤纤细爪,短短的尖喙,晶亮的小眼睛,看上去十分灵动可爱。作品寻求墨彩的对比,向观赏者展现了花香鸟语的花鸟世界。作品构图严谨,笔致工匀,墨线流畅,用色简练,充满雅趣。


作品欣赏:









扫码进入销售专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长