王文福花鸟画作品赏析 | 笔致工匀,墨线流畅,用色简练,充满雅趣【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-09 10:02:23
5112
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


王文福,福建省云霄县人,现为福建省美术家协会会员、博宝艺品万家签约艺术家。2014年进修于北京现代工笔画院,2015年进修于北京画院。2013年作品《秋声》入选“吉祥草原、丹青鹿城”;2015年作品《春之韵》入选“古蜀文脉、墨韵天府”;2016年作品《知音》入选“翰墨青州·2016全国中国画作品展”;2017年作品《一捆春天》入选“悲鸿精神·第二届全国中国画作品展”,作品《逐梦之旅》入选“逐梦威海卫”2017全国中国画作品展。


王文福个人官网.png

扫码进入王文福个人官网


作品赏析:



画家王文福的这幅国画花鸟作品,描绘了白玉兰树下几只花鹅的艺术形象。画家以朦胧而淡雅的色彩营造情境,画面上铁门古雅而精致,树上花开蓊郁,葳蕤生香,极富生机,花鹅在树下栖息,活灵活现,栩栩如生,一地落英缤纷,带给观赏者一个充满清新之气的画面。作品表现手法柔和细腻,物象生动,极具艺术神韵,温馨和谐的艺术气息扑面而来。



画家王文福的这幅国画花鸟作品,以黄色和黑色作为画面主色调,描绘了落在芭蕉叶上的两只蓝尾喜鹊的艺术形象。画面上硕大的芭蕉叶层层叠叠,叶片已经泛黄,但脉络清晰可见,两只灵动可爱的喜鹊在叶上逗留,安静而柔和。作品追求笔墨线条的美,下笔沉稳,神韵逼目,笔法细腻,线条流畅,对鸟儿的描绘极具写实感。画面色泽考究,表现手法柔和细腻,散发着艺术的魅力。



画家王文福的这幅花鸟画,以古朴淡雅的色彩,描绘了一只白鸽的艺术形象。画面上背景是墨色的夜空,深邃而悠远,蓝色地板上的花叶随风摇曳,生机勃勃,叶脉清晰可见;白鸽羽毛光滑,纤纤细爪,短短的尖喙,晶亮的小眼睛,看上去十分灵动可爱。作品寻求墨彩的对比,向观赏者展现了花香鸟语的花鸟世界。作品构图严谨,笔致工匀,墨线流畅,用色简练,充满雅趣。


作品欣赏:









扫码进入销售专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。

展讯:丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览

我们希望通过此次丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览和研讨,促进各国艺术家之间广泛的交流与合作,增强丝绸之路文化艺术的传播;推动人类文明与进步、促进世界和平与发展。

博宝艺术网,将书画“打假”进行到底

近几年,书画市场乱象环生,似乎总跟“骗钱”扯上关系,什么山寨文物、赝品、假机构等等,让艺术圈蒙上了一层又一层黑幕。

【人民论坛网讯】张建国:博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验很值得研究和宣传

张建国委员提到,我国的艺术品消费行业在这一方面已经有许多成功探索,其中他了解到的博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验就很值得有关部门系统地研究和宣传。

王雪峰——一个追求“精彩在高处”的艺术家

王雪峰,一个具拥有王者气魄的人,脚踏千年积雪,一步一个脚印,不断地穿越百谷千仞,最终攀援而上,直达巅峰。