付向宏人物画作品赏析 | 生动形象,笔墨凝练,漠北风情,韵味十足【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-09 10:03:34
4040
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


付向宏,1979年4月生于内蒙古赤峰市巴林左旗,蒙古族,毕业于西安美术学院国画系,硕士研究生学历。现为中国美术家协会会员、赤峰市美术家协会副主席、中国少数民族美术促进会会员、内蒙古美术家协会会员、博宝艺品万家签约艺术家。1998年9月至2000年7月,毕业于内蒙古民族大学美术学院美术教育专业。2004年1月至2006年1月,毕业于吉林省通化师范学院美术学专业获本科学历。2009年9月至2010年7月,结业于西安美术学院中国画高级研修班。2012年9月至2015年7月,攻读西安美术学院国画系研究生,导师杨季教授。研究方向为中国人物画创作,获艺术硕士学位。2014年3月至2015年11月,结业于清华大学美术学院鲍凤林民族风情人物画专项高研班。


付向宏个人官网.png

扫码进入付向宏个人官网


作品赏析:



画家付向宏用自己独特的画技,演绎蒙古族人的生活,具有独特的韵味。茫茫的草原,奔驰的骏马,高大的蒙古包,草原和沙漠上的人们,结合在一起,打造了具有地域生活味道的美好场景。他的这幅国画人物作品《漠上牧人》,用色朴实无华,静态中有动感弥漫,是蒙古族生活的真实写照。画家运笔粗犷,笔简意繁,作品充满民族风情,透露着蒙古族人的质朴,情趣盎然。推荐收藏。



画家付向宏在其曾经生活的草原发现了美好,并把这种美好上升为艺术,蒙古族人的生活被画家描绘得生动形象,笔墨凝练,韵味十足,带给人独特的体验超凡脱俗的享受。他的这幅国画人物作品《驼乡冬日》,以写意的笔墨,描绘了驼队奔跑的画面。画面表现得是苍茫的漠北沙漠,几个蒙古族汉子骑着高大的骆驼,在荒原上奔跑,几头骆驼鬃毛飞动,表现了奔跑的速度,极具动感。极具收藏价值



画家付向宏的这幅《草原那达慕》,描绘了蒙古族人那达慕会场的一角。那达慕是蒙古族人民具有鲜明民族特色的传统活动,也是蒙古族人民喜爱的一种传统体育活动形式。“那达慕”是蒙古语的译音,不但译为“娱乐、游戏”,还可以表示丰收的喜悦之情,是草原上一年一度的传统盛会。画家用独特的视角和粗放的笔墨描摹人物,进而描述草原人一种寄情自然的生存状态。作品构图严谨,笔墨写意,画风朴实,人物形象生动质朴,逼真传神。


作品欣赏:










11月9日06:00-11月10日06:00

请锁定“付向宏个人名家专场



点击上方图片或长按二维码进入专场

付向宏个人专场.png



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长