杨飞山水画作品赏析 | 色彩微妙 意境丰富【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-09 10:09:05
5824
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


杨飞,现为李可染画院青年画院画家、杭州国画院创作员、博宝艺品万家签约艺术家。2009-2013年就读于重庆大学艺术学院中国画专业。2013-2014年于中国艺术研究院研究生课程班进修。


杨飞个人官网.png

扫码进入杨飞个人官网


作品赏析:



水墨画是中国汉族特色较强的一种绘画艺术形式,借助具有本民族特色的绘画工具和材料(毛笔、宣纸和墨),表现具有意象和意境的绘画,由于水墨和宣纸的交融渗透,善于表现似像非像的物象特征,即意象。这种意象效果能使人产生丰富的遐想,符合“中国绘画注重意境”的审美理想。这幅杨飞老师的国画山水作品《一室他乡远,空林暮景悬》,布局严谨,色调清雅,画面里山石耸立,白雾迷蒙,挺拔的树木后,那若隐若现的屋宅,不知是谁日夜思念的家园,整幅作品近实远虚,色彩微妙,意境丰富。



这幅杨飞老师的国画山水作品《蜀天常夜雨》,素淡的墨色挥洒中,淡墨轻岚为一体,万物如沐雨中,空气湿润,如梦似幻,春日的细雨里,山峰巍峨挺立,草木繁茂而生,古香古色的屋宅错落其中,居于此地,临窗观雨,闲逸悠然,此情此景宛若世外桃源,其中隐藏的那份静谧能使我们烦躁的心得到很好的放释。整幅作品通过精湛细致的描摹,浓淡相宜的墨色表现下,以表现自然、空气、山林的原生态美感和清新气息,装饰收藏皆首选。



国画山水画描绘山水风光,传递自然情怀,意境幽深,是不错的家居装饰画。家中挂一幅山水画,打造雅致家居,有禅意心境,过佛系生活。这幅杨飞老师的国画山水作品,远山近水皆被祥云缭绕,屋宅隐现山石后,如在仙境里,近景处几颗松木刻画尤其细腻,松风阵阵,又渲染出勃勃生机,题款诗助画意,添得令人遐思的空间,也使得诗、书、画三者巧妙地结合起来,相互映发,增强了作品的形式美感,购藏入手,适合悬挂在客厅,书房、茶室等地。


作品欣赏:








扫码进入销售专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。

展讯:丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览

我们希望通过此次丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览和研讨,促进各国艺术家之间广泛的交流与合作,增强丝绸之路文化艺术的传播;推动人类文明与进步、促进世界和平与发展。

博宝艺术网,将书画“打假”进行到底

近几年,书画市场乱象环生,似乎总跟“骗钱”扯上关系,什么山寨文物、赝品、假机构等等,让艺术圈蒙上了一层又一层黑幕。

【人民论坛网讯】张建国:博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验很值得研究和宣传

张建国委员提到,我国的艺术品消费行业在这一方面已经有许多成功探索,其中他了解到的博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验就很值得有关部门系统地研究和宣传。

王雪峰——一个追求“精彩在高处”的艺术家

王雪峰,一个具拥有王者气魄的人,脚踏千年积雪,一步一个脚印,不断地穿越百谷千仞,最终攀援而上,直达巅峰。