吕本宾山水画作品赏析 | 大气磅礴,体现了山高水远,山静水动【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-09 10:09:33
6904
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


吕本宾,字龙翔,号龙乡居士,1980年生于河南范县。2004年毕业于山东艺术学院,本科学历,当代著名画家、龙乡书画院名誉院长、中国百杰画家。现为弘艺堂书院特聘书画老师、博宝艺品万家签约艺术家。当代最具学术价值与市场潜力的30位画家之一。作品多次参加中国美协主办的大展并获最高奖。多件作品被国家领导人、博物馆、艺术馆、中国美协、企业集团以及海外人士收藏。


吕本宾个人官网.png

扫码进入吕本宾个人官网


作品赏析:



中国人对山水有着崇拜,绘画了各种美丽的山水画作。吕本宾老师的山水大气磅礴,体现了山高水远,山静水动,蕴涵着自然界的无限奥妙。从他的山水画中,我们可以品味到中国画的意境、格调、气韵和色调。他的画作属于青绿山水系列,创作构图严谨,意境深远。追求一种博大而宁静,达观并苍劲的精神境界,并体现了人居意味。观赏他的国画山水,感觉笔墨苍劲,清新秀雅,特别震撼,给人向上的力量,视觉效果上佳。推荐收藏他的作品。



吕本宾老师的这幅山水画作品《青山不老水长流》,画面中,山峦浑厚壮阔,树木分布各处,形成了多个绿色块,枝叶墨绿、翠绿,云在山间漫步,天空染上黄光。处处流水奔腾,画面仿佛传出水流声。画作将山水自然美与流动的云和谐结合,融于一种人文关怀,意蕴颇佳。整幅佳作风光秀美,怡人养性,体现了山的高古和水的长流,具有美好寓意,给人带来绝美的视觉享受。推荐收藏。



吕本宾老师的这幅山水佳作《青山不老水长流》,画作线条细腻,意境不俗。他用浓淡不同的墨色,勾勒白云的纹理、峰峦的结构,突出画面主体,使山峰雄厚巍峨,层峦叠嶂,山石在水里纵横恣肆,表现出瀑布的雄浑气势。山峦之中云雾飘渺,树木茂密,群鸟高飞,房屋在半山腰,居住在这里多么幸福。画家表现出山水气象变幻的奇观。推荐收藏。


作品欣赏:









11月9日06:00-11月10日06:00

请锁定“吕本宾个人名家专场


点击上方图片或长按二维码进入专场

吕本宾个人专场.png



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。