徐文良山水画作品赏析 | 复古的情调 怀旧的氛围【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-09 17:01:07
4256
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


徐文良,1982年出生,现为黑龙江省农民美术家协会会员、博宝艺品万家签约艺术家。自幼学习绘画,后跟随著名山水画家孙勤老师学习山水画作。


徐文良个人专场 (2).png

扫码进入徐文良个人官网


作品赏析:



艺品万家画家徐文良的这幅山水画作古色古香,具有师古而不泥古的显著特点。他的这幅国画山水作品,以深黄色为底色,犹如一本线装古籍,凸显出了复古、怀旧的情感。从他的山水画《春溪图》中,山石造型别致,松树古老苍劲,小溪流水清澈,石桥富有沧桑感。我们可以品味到中国画的意境、格调、气韵和色调,同时也映衬出了山水的深远幽静的意境。那苍莽的群山颇现奇伟。而那座古老的石桥,更是体现出了天人合一的意境。这幅作品带给我们怀旧的情思和历史的穿越感。收藏价值凸显。



徐文良先生的这幅山水画,设色典雅,意境幽幽。画面中,山峦浑厚壮阔,飞泉流瀑汇成水波荡漾的河流,在山谷中蒸腾氤氲如梦的烟霞。高山衬托着流水的柔媚,流水又衬托着高山的伟岸,凸现出画家热爱大自然的文人情怀。整幅画作具有立体感、层次感和视觉效果。画面中有一处人字形凉亭建与平坦处,旁边有茂盛树木投下斜影。让人感受到这是个文人经常聚会的风水宝地,情不自禁地咏叹其生命力的顽强。作品将自然山水的大美意境尽情展现。居家客厅装饰的首选。




艺品万家签约艺术家徐文良的这幅山水图,以清雅的墨绿和赭色为主色调,描绘了嶙峋的山石和松柏。画面中,山峦浑厚壮阔,山间形成峡谷,松树虬曲,枝叶墨绿,画面怪石嶙峋,富有立体感。怀想古人结伴游走此地,享受着松树的阴凉,品茶论道,何其潇洒。画作将山水美与人文美和谐结合,意蕴颇佳。整幅佳作罩在淡淡的蓝灰色的光晕中,似乎有一种空山新雨后的清新气象,给人带来独特的视觉感受。


作品欣赏:









11月10日06:00-11月11日06:00

请锁定“徐文良个人名家专场



点击上方图片或长按二维码进入专场

徐文良个人专场111.png



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长