马震全花鸟画作品赏析 | 绘画金钱龟,用不同环境进行衬托,寓意吉祥【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-09 17:01:24
4592
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


马震全,字颂轶,号水天中,1950年生,辽宁营口人,居于海南,现为文化部高级美术家、中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、海南省工笔画学会副会长、辽河文化艺术研究院职业画家、博宝艺品万家签约艺术家。自幼酷爱绘画艺术,擅长国画山水、花鸟,2015年结业于文化部美术高研班,在学习和继承传统绘画基础上勇于实践。不断探索创新,在山水画和花鸟的作品上形成自己的独特风格,多次参加全国大型美术展览,作品多次获奖,并被国家机关和海内外人士喜爱和收藏。


马震全个人官网.png

扫码进入马震全个人官网


作品赏析:



中国花鸟画是中国的三大画种之一,在中国有着悠久的历史文化,在世界画坛上也享有很高的赞誉。马震全老师的花鸟画非常具有传统意识,以绘画乌龟为主,表达金钱龟来、金龟纳福的吉祥寓意。他用不同的植被和环境衬托乌龟,用鸟、峰、蝶等进行呼应,非常优雅,展现乌龟悠然自得的小天地,墨色交融,构图完美,这些作品在保留中国传统水墨意境的同时,巧妙的使用了重彩艺术,使得画面看起来更加清新自然,乌龟在他的绘画空间尽展不同姿态。推荐收藏他的作品。



马震全老师的这幅花鸟画作品《金钱龟来》,风格淡雅,构图简洁,画面色彩清新自然。画中,枇杷树上结满了果子,枇杷果如同晶莹剔透的玛瑙,黑黄绿色的叶子衬托果子。一只金钱龟在树下仰头望着果树上一只蛐蛐,好像在相互对话,非常具有情趣。沉稳的笔势与墨色的巧妙糅合,使得整个画面不乏花鸟艺术之创新。画作题字歌颂了龟,同时用金钱龟寓意财源广进。推荐收藏。



马震全老师的这幅《金钱龟来》,带给我们的是另一种环境。梅花盛开,满树繁华,竹叶浓密,风吹拂着叶子,叶子在微微抖动。一只金钱龟走在树下,无限得意的心情。画面风格简洁,一笔一墨之下都透露着一种放飞心情的艺术气息。整体艳丽颜色,各种色彩对比鲜明,画面生动起来。画作突出了金钱龟的动感,也表达了金钱龟来的美好寓意。推荐收藏。


作品欣赏:









11月10日06:00-11月11日06:00

请锁定“马震全个人名家专场


点击上方图片或长按二维码进入专场

马震全个人专场.png




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长