马震全花鸟画作品赏析 | 绘画金钱龟,用不同环境进行衬托,寓意吉祥【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-09 17:01:24
7672
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


马震全,字颂轶,号水天中,1950年生,辽宁营口人,居于海南,现为文化部高级美术家、中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、海南省工笔画学会副会长、辽河文化艺术研究院职业画家、博宝艺品万家签约艺术家。自幼酷爱绘画艺术,擅长国画山水、花鸟,2015年结业于文化部美术高研班,在学习和继承传统绘画基础上勇于实践。不断探索创新,在山水画和花鸟的作品上形成自己的独特风格,多次参加全国大型美术展览,作品多次获奖,并被国家机关和海内外人士喜爱和收藏。


马震全个人官网.png

扫码进入马震全个人官网


作品赏析:



中国花鸟画是中国的三大画种之一,在中国有着悠久的历史文化,在世界画坛上也享有很高的赞誉。马震全老师的花鸟画非常具有传统意识,以绘画乌龟为主,表达金钱龟来、金龟纳福的吉祥寓意。他用不同的植被和环境衬托乌龟,用鸟、峰、蝶等进行呼应,非常优雅,展现乌龟悠然自得的小天地,墨色交融,构图完美,这些作品在保留中国传统水墨意境的同时,巧妙的使用了重彩艺术,使得画面看起来更加清新自然,乌龟在他的绘画空间尽展不同姿态。推荐收藏他的作品。



马震全老师的这幅花鸟画作品《金钱龟来》,风格淡雅,构图简洁,画面色彩清新自然。画中,枇杷树上结满了果子,枇杷果如同晶莹剔透的玛瑙,黑黄绿色的叶子衬托果子。一只金钱龟在树下仰头望着果树上一只蛐蛐,好像在相互对话,非常具有情趣。沉稳的笔势与墨色的巧妙糅合,使得整个画面不乏花鸟艺术之创新。画作题字歌颂了龟,同时用金钱龟寓意财源广进。推荐收藏。



马震全老师的这幅《金钱龟来》,带给我们的是另一种环境。梅花盛开,满树繁华,竹叶浓密,风吹拂着叶子,叶子在微微抖动。一只金钱龟走在树下,无限得意的心情。画面风格简洁,一笔一墨之下都透露着一种放飞心情的艺术气息。整体艳丽颜色,各种色彩对比鲜明,画面生动起来。画作突出了金钱龟的动感,也表达了金钱龟来的美好寓意。推荐收藏。


作品欣赏:









11月10日06:00-11月11日06:00

请锁定“马震全个人名家专场


点击上方图片或长按二维码进入专场

马震全个人专场.png




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。

展讯:丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览

我们希望通过此次丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览和研讨,促进各国艺术家之间广泛的交流与合作,增强丝绸之路文化艺术的传播;推动人类文明与进步、促进世界和平与发展。

博宝艺术网,将书画“打假”进行到底

近几年,书画市场乱象环生,似乎总跟“骗钱”扯上关系,什么山寨文物、赝品、假机构等等,让艺术圈蒙上了一层又一层黑幕。

【人民论坛网讯】张建国:博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验很值得研究和宣传

张建国委员提到,我国的艺术品消费行业在这一方面已经有许多成功探索,其中他了解到的博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验就很值得有关部门系统地研究和宣传。

王雪峰——一个追求“精彩在高处”的艺术家

王雪峰,一个具拥有王者气魄的人,脚踏千年积雪,一步一个脚印,不断地穿越百谷千仞,最终攀援而上,直达巅峰。