“笔墨同心——中国书画十二人展”在北京博宝美术馆隆重开幕

博宝资讯
TIME|2018-11-09 18:15:49
9152
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


2018年11 月9日14:30,一场基于对传统笔墨创新的展示——“笔墨同心——中国书画十二人展”在北京博宝美术馆隆重开幕。本次邀请展由博宝艺术网、中国国家画院师生联谊中心主办,主要围绕“对中国书画传统笔墨精神的继承与创新”等大家所共同关注的话题,秉承根于经典却又超越经典的宗旨,探索中国书画艺术的学习和创作规律。


微信图片_20181109183742.jpg


笔墨同心

——中国书画十二人展

开幕


出席开幕式的领导和嘉宾,有:


博宝艺术网品牌总监 田地先生

中国国家画院师生联谊中心主任 陈联喜先生

中国国家画院教学中心学术主持 马啸先生 

中国国家画院教学部 临洮画院副院长 张宏林先生 

范扬工作室导师助教、中国美术家协会会员 杨军先生 

中国国家画院程大利工作室班主任 翁芳友先生 

中国国家画院青年画院画家,杨长槐山水工作室助理导师,班主任 张军博先生 

中国国家画院教学培训部 、卢禹舜研究生 张世博先生 

中国国家画院教学部,中国书法家协会会员 张金龙先生 

中国美术家协会会员 中国美术家协会蒋兆和艺术研究会理事 刘兴华先生 

国家画院黄格胜导师工作室助教 贾波先生 中国美术家协会会员 首都画院理事 王存海先生 

中国国家画院黄格胜导师工作室画家 海南省美术家协会会员 梁增权先生 

北京市美术家协会会员 中国人民大学画院贾国英工作室助教 王建军先生 

中国美术家协会会员 吴向丽女士 

中国女画家协会理事、中国国家画院师生联谊中心理事 陈燕侬女士 

北京画畔风尚文化发展有限公司 李平先生 

北京兰韵缘文化有限公司 时洪霖女士 

中国文化报 党云峰先生 美术报 姚景熙女士 

瀚墨云桥企划部经理 刘昶宇先生 

中国改革报 雷煜晨女士 

中国国家画院师生联谊中心负责人 、策展人 张婧女士


开幕式


博宝艺术网品牌总监 田地先生致开幕辞


对于本次画展,博宝网报以美好期待,田地先生致辞说道:“中国传统文化是兼具深厚文化积淀和美学思想的宝藏,中国画的笔墨精神就是传统文化中最绚烂的瑰宝之一,通过‘笔墨’的美学内涵来表达画家的精神世界、文化涵养、人格品质,从而达到‘笔墨传情、同心相知’的境界,使之成为人们美好生活中的一部分。这将是博宝网和艺品万家未来仍然需要一直矢志践行的方向。”


中国国家画院师生联谊中心主任 陈联喜先生致辞


中国国家画院程大利工作室班主任 翁芳友先生发表讲话


艺术家们表示,“此次参展的12位书画家在中国传统笔墨的继承与创新方面做着各种艺术尝试,他们的绘画、书法作品也见证了他们在艺术道路上的历程,也展示了他们在艺术上取得的成就。”


在本次展览中,一共展出了70余幅作品,涵盖了山水、人物、花鸟等多种作画形式,题材丰富多样,较为全面和深入的展示了各位艺术家近年来的创作成果。在大小不一却气态多样的各个作品当中,饱含着艺术家创作时的激情,体现着艺术家对传统笔墨精神的传承造诣和他们洞察人生、观察社会、感怀现实的艺术历练,于浓重多样的笔墨色彩中,更是真挚地表达了艺术家们对祖国的一片赤子之心和对未来生活的美好祝愿。


微信图片_20181109183747.jpg

本次展览策展人、主持人 张腾予女士


博宝艺术网成立多年来,始终秉承着“传承国画文脉精神, 弘扬中国传统文化”的理念,孜孜以求,不断探索与研究如何推动中国书画艺术的发展。本次“笔墨同心”中国画邀请展,正是博宝一次新的实践,用我们的实际行动来助推中华文化振兴,让艺术走进千家万户,助力中国梦的伟大实现。


IMG_0092_副本.jpg


本次邀请展将持续到2018年11月14日,欢迎各界朋友前来观展。


展览现场


中国国家画院教学培训部 张世博先生 接受采访


中国国家画院青年画院画家,杨长槐山水工作室助理导师,班主任 张军博先生 接受采访


中国美术家协会会员 首都画院理事 王存海先生 接受采访


国家画院黄格胜导师工作室助教 贾波先生 接受采访


中国美术家协会会员 中国美术家协会蒋兆和艺术研究会理事 刘兴华先生 接受采访


中国国家画院教学部,中国书法家协会会员 张金龙先生 接受采访


北京市美术家协会会员 中国人民大学画院贾国英工作室助教 王建军先生 接受采访


中国国家画院教学部 临洮画院副院长 张宏林先生 接受采访















艺术家参观博宝艺术品库房









笔墨同心

——中国书画十二人展



展览地点

博宝美术馆

(北京市海淀区北蜂窝 3 号人民铁道报社一层西门博宝艺术网)



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长