“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-16 15:29:04
12336
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。


图片1.jpg


“田园·牧歌”是戴顺智、老圃两位老师文人乡野意趣的双人联展。在此次画展展出的20余幅作品里,无论是戴老师孺牛牧野,还是老圃先生的瓜果、青蔬,都一致的呈现出了对大自然与生命的浓浓敬意,与此同时,也把现代文人的禅意修为与思想哲学一同跃然纸上。


本次参展嘉宾分别有:(按首字母排名)

曾欣、崔曉东、戴顺智、丁杰、董坤、朵云、郭燕、侯保印、老井、老圃、李民、李乃宙、林正佳、刘子欣、裴开元、盛永娜、宋超、孙艳霞、孙志均、汤洋、王公义、王全达、王晓晖、王玉良、夏阳、邢少臣、徐蕾茜、徐淸华、许宏泉、殷艳秋、张鸿飞、赵景宇、赵军、郑峰、周进、朱晨、左古山


此次画展特设笔会,戴顺智、老圃老师在笔会现场一展创作风采。


图片4.jpg



开幕式



图片5.jpg

中国美术家协会 艺委会秘书长 丁杰于开幕式致开幕词


图片6.jpg

首师大美术学院院长,工笔画学会副会长 孙志均于开幕式致开幕词



图片7.jpg

国家画院大写意画家,花鸟工作室主任  邢少臣于开幕式致开幕词



图片8.jpg

著名批评家、作家、画家、鉴定家、《边缘·艺术》主编 许宏泉开幕式致开幕

 

图片9.jpg

戴顺智老师开幕式讲话

 

图片10.jpg

老圃老师开幕式讲话

 

图片11.jpg

主办方副总裁  孙艳霞于开幕式致开幕词

 



此次展览,特设艺术研讨会,许多画家、学者参与其中,通过不同的视角对展览作品进入了深入剖析,戴顺智、老圃两位老师也本着自己多年的创作经历,阐述对现代水墨语言的具体心得。



图片12.jpg


“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展,是对现代快节奏都市生活的一场反语,也是对现在人浮躁、喧杂内心世界的一次抚平,通过本次画展,在两位老师的墨色与拙趣之中,辐射出了“自然生活、本真为人”的素心意愿。


展览现场


炎黄艺术馆馆长 崔晓东先生 接受采访


清华大学美术学院绘画系教授 王玉良先生 接受采访


首师大美术学院院长,工笔画学会副会长 孙志均先生接受采访


戴顺智老师接受采访


老圃先生接受采访













戴顺智 | 老圃  艺术家 & 作 品





戴顺智


2_副本.jpg


1952年生,北京人。

1988年毕业于中央美术学院国画系研究生班,

获硕士学位。

现任清华大学美术学院绘画系教授,

国画教研室主任,研究生导师,

中国美术家协会会员。



戴顺智的画作,淳朴厚实,简洁之中透露出劲健有力的美感,既有隐逸淡然的出世之感,又有恣肆狂然的不羁之态。









老  圃




1_副本.jpg


1955年生于北京人,

1982年毕业于中央美术学院中国画系,

2004年毕业于中央美术学院,

荣宝斋画院中国画研究创作中心主任,

《艺术市场》艺术评审委员会委员,

北京文史馆馆员,

北禅写真院院长,

东方乡土艺术创作研究院院长。



老圃笔下,是物虽微,但其恬静古朴,冥冥之中富有神韵,浸读其中一时间内心喧嚣殆尽,静寂安详之感充盈。




IMG_0130_副本.jpg



“田园·牧歌”——老圃、戴顺智双人展

 

展览地点:中国国际美术馆

展览时间:2018年11月14日-22日




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。