第二届国际“艺术品财富管理”高峰论坛 在中国艺交所成功举办

博宝资讯
TIME|2018-11-19 13:03:55
13848
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

【博宝艺术网讯】2018年11月18日,第二届“艺术品财富管理”高峰论坛暨《中国艺术品金融市场年度研究报告(2018)》在中国艺交所国艺空间召开,此次论坛由中国工艺集团有限公司指导,中国艺交所、中国人民大学中国艺术品金融研究所共同主办,安徽广播电视台、在艺APP、博宝艺术网联合主办。论坛以“艺术消费市场新动力”作为核心主题,“跨界”、“融合”、“赋能”为关键词,直击艺术品消费市场。博宝艺术网董事长王刚先生在论坛上发表了“什么是艺术品消费市场的驱动力”的主题演讲


高峰论坛前景.JPG


党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。人民日益增长的美好生活需要,对文化创新能力提出了挑战,要解决文化产业发展不平衡不充分的问题,就要加快推进文化产业的供给侧结构性改革,增强文化企业的创新能力。


2018年11月18日,第二届“艺术品财富管理”高峰论坛暨《中国艺术品金融市场年度研究报告(2018)》在中国艺交所国艺空间召开,此次论坛由中国工艺集团有限公司指导,中国艺交所、中国人民大学中国艺术品金融研究所共同主办,安徽广播电视台、在艺APP、博宝艺术网联合主办。论坛以“艺术消费市场新动力”作为核心主题,“跨界”、“融合”、“赋能”为关键词,直击艺术品消费市场。国务院政策研究中心金融研究所副所长陈道富、德勤亚太区投资管理行业主管合伙人秦谊、原台湾艺术银行执行长张正霖、博宝艺术网董事长王刚等艺术金融领域知名专家学者和艺术品拍卖、艺术品交易、银行等行业精英共同探讨艺术品财富管理的商业模式,共话艺术消费市场新动力,是继首届论坛后的又一届艺术金融行业的年度盛会。


前景.JPG


本届“艺术品财富管理”高峰论坛得到了业界的广泛认可,全国政协委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔;中国工艺集团有限公司党委书记、总经理张炳南;民族文化宫主任甘玉贵;北京工美集团董事长、北京工美协会理事长李节;中国文化艺术集团公司董事长吕长河;中国国家博物馆艺术品鉴定中心原主任、研究员岳峰;北京登记结算有限公司董事长凌文杰;安徽广电海豚传媒集团翟应斌;中国工艺美术学会常务副理事长马佩等领导嘉宾出席论坛。


张炳南.JPG

△中国工艺集团有限公司党委书记、总经理张炳南先生致辞

中国工艺集团有限公司党委书记、总经理张炳南先生在致辞中指出,艺术品市场的空前繁荣催生了艺术金融行业的快速发展,金融的加入将在规范艺术品市场发展、提高艺术资产的流动性、促进资源的重新配置、激发艺术品市场活力等方面发挥巨大的作用,艺术金融行业作为一种新型业态,正焕发出勃勃生机。


黄隽主报告.JPG

△黄隽教授现场发布《中国艺术品金融市场年度研究报告—艺术品财富管理的商业模式》(2018)


岳峰颁证书.JPG

△中国国家博物馆艺术品鉴定中心原主任、研究员岳峰先生向中国艺交所艺术品金融研究院专家颁发聘书


陈道富演讲.JPG

△国务院研究发展中心金融研究所副所长陈道富先生发表主题演讲


秦谊.JPG

△德勤亚太区投资管理行业主管合伙人、德勤中国区块链发起人秦谊女生发表主题演讲


王刚1_副本1.jpg

△博宝艺术网董事长王刚先生发表主题演讲

 

谢晓东.JPG

△在艺APP创始人/CEO首都师范大学美术学院硕士研究生导师谢晓东先生发表主题演讲

 

本届“艺术品财富管理”高峰论坛从艺术金融领域可持续发展的角度出发,将商业模式以不同的形式进行展示和分享,实践多于理论。来自金融、艺术品金融、艺术品消费市场领域实践经验丰富的专家代表通过分享前沿观点、交流实践经验、解析典型案例,全方位展现艺术金融发展的成果。中国人民大学经济学院院长助理、中国艺术品金融研究所副所长黄隽教授现场发布了《中国艺术品金融市场年度研究报告—艺术品财富管理的商业模式》(2018)。


圆桌论坛.JPG

△圆桌论坛环节


圆桌微论坛环节,邀请了在艺app创始人/CEO谢晓冬、中国人民大学经济学院院长助理黄隽、中央财经大学教授刘双舟、惠裕全球家族智库创始人范晓曼、中国民生银行资深艺术品投资顾问谢尚晋、雅昌艺术市场监测中心(AMMA)负责人徐翠耘,围绕艺术品基金、家族信托视角下的艺术品资产管理、家族办公室与艺术品管理、艺术品与私人银行服务、中国艺术品市场概况五个主题与来宾沟通互动,共享艺术品财富管理的多种商业模式。


高常梓致辞.JPG

△中国艺交所董事长高常梓先生致辞

 

本届“艺术品财富管理”高峰论坛是继2017年首届论坛后我国艺术金融行业的又一次盛会。据悉,本次论坛是“2018中国艺交所艺术季”整体活动的重要组成部分,艺术季由三次大型活动和十余场展览共同组成,12月30日还将举办以“让老电影焕发青春,让老艺术家精神再续辉煌”为主题的大型市场活动。


由博宝艺术网主办的“水墨共同体2018”画展与本次论坛同期举行。

 ■ 水墨共同体2018 ■ 

地点

中国民族艺术馆

(西城区复兴门内大街49号民族文化宫西配楼



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。