“墨韵芳庭——翟俊峰花鸟精品展” 在扬州八怪纪念馆成功开展

博宝资讯
TIME|2018-11-21 15:45:00
14792
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

【博宝艺术网讯】2018年11月18日上午,由中国邮政广告传媒公司、江苏省中国画学会、扬州市文联共同主办,北京伟豪控股集团、深圳市翠绿首饰股份有限公司、北京生肖有礼文化艺术中心联合承办,中国扬州八怪研究院支持,扬州梅苑双语学校、北京万里堂文化传媒有限公司、北京花青阁艺术馆、扬州灵峻文化、北京逆鳞文创等联合协办的“墨韵芳庭——翟俊峰花鸟画精品展”在扬州八怪纪念馆成功开幕。展览共展出翟俊峰先生花鸟画作品七十余幅,作品形式多样、内容丰富,以小写意为主,展示了翟俊峰先生近年来的绘画历程和创作面貌。


图片1.png



到场的嘉宾有:

中国火箭军某部原司令员 万忠林将军

文化旅游部中国社会经济文化交流协会副会长 单恒伟

中国邮政广告传媒公司文化惠民中心主任 冯毅

北京伟豪控股集团董事长 张正喜

深圳翠绿集团邮政渠道部副总经理 闵志勇

生肖有礼艺术中心、著名邮票设计家 武世宁

扬州市人大原副主任、扬州市旅游协会会长 王玉新

扬州市文联原主席、扬州市文艺评论家协会主席 刘俊

扬州市文物局原局长、扬州市书画协会会长 顾风

扬州市文物局副局长 徐国兵

扬州市文联副主席 朱洪林

扬州八怪纪念馆馆长 王苏平 等领导和嘉宾

还有来自北京、上海、浙江、广东、山东等地的艺术爱好者共约三百人参加了开幕式


图片2.png



中国邮政广告传媒公司文化惠民中心主任冯毅先生、北京伟豪控股集团董事长张正喜、文化旅游部中国社会经济文化交流协会副会长单恒伟在开幕式上致辞。第七届全国人大委员长万里长子、中国传记文学学会金会长万伯翱及香港特别行政区驻京办林钊勤主任发来贺信。他们热情赞美了翟俊峰以设计的视角进入花鸟画的天地,将工笔与写意融为一体,以灵动清雅的气质入画,在写真渲染,经营位置,意境营造中构筑一片盎然生机的花鸟图景,为当代花鸟画注入新鲜的血液;高度肯定了翟俊峰正直耿介、为人为艺不尚虚华而重实行的优秀品质。翟俊峰是一位既有着丰厚的理论素养和较强的传统笔墨,又具有自己独立的思想和时代感的杰出青年艺术家。


图片3.png


展览将持续到11月25日。


图片4.png


另外,扬州市吉的堡双语幼儿园的30名小朋友在老师和家长的带领下观摩了本次展览,还参加了翟俊峰发起的《南水北调的神奇绘本》涂色活动。该绘本由翟俊峰创作出版发行,小朋友们在艺术家的现场指导下完成了一幅幅精美的画作,度过了开心的一天。



艺术家介绍


翟俊峰  河南省汝南县人,当代著名实力派青年画家、毕业于北京印刷学院设计艺术系,结业于中国人民大学画院孙其峰高级研修班、中国书法院高级研修班。现为北京花青阁艺术馆馆长、北京林业大学美术学院特聘教授、郑州师范学院美术学院特聘教授、广东省美术家协会会员、中国邮政特聘设计师、中国硬笔规范字协会讲师、中国诗歌春晚艺术顾问等,并为多家网络教育平台签约讲师,教授网络学员万人,公开课惠及几十万人。


作品被天安门城楼陈列并收藏、三军仪仗队、国家孔子学院、中国特警学院、中国印刷博物馆、可园博物馆、多国驻华使馆等机构及个人收藏,百余幅书画作品见诸于报纸、杂志、历史文学类图书封面等。参加全国各类展出30余次,多次入选中国美协主办的全国美展并有获奖。北京天安门城楼收藏并陈列最年轻画家(展出时间:2013-2014年),2017年首届全国明信片大奖赛银奖得主,2018、2019年中国邮政狗年邮戳设计者。




图片5.png


图片6.png




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。