2018·中国印象——陈一茗写实油画展 | 11月27日15:00开幕

博宝资讯
TIME|2018-11-21 17:04:39
29600
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


陈一茗写实油画展


主办单位

博宝艺术网 艺品万家

 

支持单位

中共北京市海淀区委宣传部

北京海淀区文化发展促进中心

 

学术支持

博宝艺术研究院

 

战略合作

中国邮政

中国民族文化宫

中华世纪坛

 

展览时间

2018年11月27--30日

 

开幕时间

2018年11月27日 15:00


展览地点

博宝美术馆

(北京市海淀区北蜂窝3号 人民铁道报社西一层)



1200x140前言.png


博宝·艺品万家作为国内艺术品行业的领航品牌,以“让艺术品走进千家万户”为理念,上线两年内,以互联网的艺术新模式,迅速的颠覆了中国艺术品市场。

为更好的推动中国文化的发展,将于2018年11月27日在博宝美术馆举办“2018·中国印象——陈一茗写实油画展”,展览将展出艺品万家签约艺术家陈一茗精品60余幅。展览将以“精品展示”“现场讲解”“现场创作”三个环节展开。

展览的作品为“中国新娘”“古典与现实”“民族风情”“唯美现代”四个主题。

写实绘画源自西方,具有悠久的历史传统。写实油画传入中国后,早期形式比较单一,近年来随着中西方文化的交流,中国年轻一代油画家也受到了积极影响。陈一茗的作品以中国少女为题材,融合自己的技法与创作语言。

陈一茗作品中气势恢弘的氛围除了源于场面的宏大和深厚有力的色彩和形体,更多的是由于具有重量感的空间给观者心理上造成的历史知觉,在大跨度的时空建构中隐喻了文明和精神历程中的兴衰,包含一种强烈的悲剧式的视觉震撼力。他的作品有机的融合了传统思维与现代表现方式令人们体验到油画带给我们的艺术享受。陈一茗作为知名的油画家,也多次在国外展览,也让人们了解到中国传统元素的油画的震撼与美。


1200x140展览内容.png

1
- 精品展示 -
展出陈一茗精品油画“中国新娘”、“古典与现实”、“民族风情”、“唯美现代”四个系列共 60 幅
2
- 现场讲解 -
陈一茗老师现场讲解自己创作的心路历程,向观众讲解自己的作品
3
- 现场创作 -
展览结束后,在博宝美术馆,陈一茗老师进行现场创作,让观众近距离感受艺术


重磅!!!

4
- 现场抽奖 -
免费领取陈一茗精品



艺品万家准备陈一茗中国新娘精品一幅,

以赠送形式答谢观众报名参加开幕式,

就有机会免费领取陈一茗中国新娘精品!


微信扫码,获取抽奖码!

微信图片_20181121175927.png


报名电话:

400-678-0165

17319056069



1200x140艺术家简介.png


陈一茗_副本2.png
17ddd8f05e4fd014cf128a065e8414ce7a5ae29c821a-87qSru_fw658_副本-01.jpg

陈一茗  博宝艺品万家签约艺术家

生于福建,1996 年研修于中央美术学院油画系,中国当代唯美写意画派的开创者,师承著名油画家靳尚谊,冯法祀。现为北京东方油画创作院副院长。


2016年3月,赴法国巴黎举办“印象中国”陈一茗个人油画精品展。

2015年6月,任油画馆名誉馆长。

2014年7月,油画作品《光阴》入选全国十二届美展厦门展。

2012年3月,应邀在台湾国立艺术馆举“唯美写意陈一茗个人油画精品展”。

2010年8月,作品多次在保利,瀚海,佳士得等 20 余家国内外拍卖机构拍卖。

2010年作品《向阳》参加新加坡亚洲青年油画作品展,由新加坡美术馆收藏。

2008,陈一茗个人油画精品展在杭州成功举办。

2007,应美中文化交流中心邀请,赴美国芝加哥美国美术学院讲学,并举办个人画展。

2003-2005 两年间作品参加赴台湾、香港、日本、新加坡、法国和国内等各种大型美术作品展二十余次。




图片1.png


陈一茗·中国新娘系列


陈一茗·中国新娘系列  是以具有鲜明中国传统元素的中国新娘为表现题材,以西方写实油画的形式描绘。中西元素的结合,融入陈一茗细腻的刻画技法,充沛的感情,表现出具有中国元素的写实作品。




图片2.png


陈一茗·古典与现实系列


陈一茗·古典与现实系列  以古代女子为创作题材,婀娜的身姿,精美的脸庞,传统的风韵,在西方写实油画的客户下漫妙生姿。




图片3.png


陈一茗·民族风情系列


陈一茗·民族风情系列  以中国少数民族为表现题材。少数民族题材人物画对于一个画家要求的,不仅是能否熟练地掌握技巧与造型方法,而是要具备更高的文化素质,有着对我国各民族的热爱,有着敏锐的灵感悟性和脱俗的精神境界。陈一茗笔下的民族风情系列,完美的表现除了各民族的特点与美。




图片4.png


陈一茗·唯美现代系列


陈一茗·唯美现代系列  现代人物作为最常见到的题材,不同的艺术家有着各自不同的表现形式。陈一茗笔下的唯美现代系列,通过他细腻的笔触,唯美的艺术语言,让画面更冲忙现代的气息,是唯美的新时代风格。




1200x140_副本.jpg

陈一茗写实油画展

展览地点

博宝美术馆

(北京市海淀区北蜂窝3号 人民铁道报社西一层)



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。

梅琦 以鹰的姿态

梅琦,满族。西安美术学院教授,硕士学位研究生导师。中国美术家协会会员,陕西省花鸟协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。毕业于西安美术学院,获学士学位、硕士学位。