艺术收藏定会带来惊喜!30年前一辆车换得书画,如今富可敌国!

博宝资讯
TIME|2018-11-21 19:29:44
21568
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


1985年,一辆桑塔纳在国内卖20多万人民币。

30多年后,当年风光无限的20多万的一代“豪车”桑塔纳,如今已是一堆废铁,飘零、破败在残风中……


但是,当年用20万购买9000张名家书画的他,如今却富可敌国!

他的名字叫做许化迟。关于许化迟有几个现在看来跟传说一样的故事给大家说道说道……


1、100元买齐白石画作

许化迟的父亲是许麟庐,是齐白石的得意门生,荣宝斋新中国成立后的第一任经理。



1978年,许化迟从朋友那儿花100多元钱买了张齐白石的画,这张画后来收录进《齐白石画集》。许化迟拿着画给父亲过目,问真假。许麟庐看了,说真的。但又说,100多元钱,买贵了!

现在?

9.31亿元人民币!

30年后价格翻了1千万倍!

1542861472(1).png

齐白石 山水十二条屏

北京保利十二周年秋拍 RMB 931,500,000


2、20多万买下9000张名人字画

1979年,历史博物馆成立了“外宾服务部”,卖一些近现代画家的画,当时艺术家们的画,吴作人一张画卖5元钱,李可染8元,刘炳森6毛、8毛,这是上世纪80年代初的时候。外宾服务部经营到1981年,经营不下去了,画于是得处理掉。但这么多处理给谁,谁又买得起?许化迟,一次性花二十多万,买了全部的画作。都有谁的?齐白石、张大千、李可染、吴作人、蒋兆和等等。


微信图片_20181122122000.jpg


大师们生前做梦也不会想到,自己的作品若干年后会如此火热。仅半个多世纪的时间,价格涨幅超过1000万倍甚至更多。


齐白石在书写

当然,当年许化迟20万买9000张名家书画的际遇,不是谁人都能有的。我们没有许化迟家那样的世家背景、也没有那样的雄厚实力。

但我们也不妨在日常生活中,收藏一些自己喜欢并且买的起的艺术品,就算这些收藏无法让你青云直上,放在家里提高一下生活品味也是个不错的选择!



博宝艺术网艺品万家平台彻底颠覆了传统的书画艺术品收藏模式,以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过低价销售的方式打破长久以来艺术品收藏界的壁垒,让任何人都能达成收藏一件真正中国书画艺术品的收藏梦。在丰富消费者精神生活层面需求同时,使艺术品真正走入寻常百姓家。



目前艺品万家签约艺术家超过2万余名,大多都是当代中美协、中书协的会员以及各大知名美术院校的教授、研究生,未来升值空间巨大并且,艺品万家通过与艺术家直接签约收购字画的模式,保证了书画艺术品的真实性!

这些艺术家的作品,目前在艺品万家售价仅百元,现在收藏,十年后,或许也会涌现许多轰动历史的艺术大家,到时候价不菲!细想,这样的艺术家,才有着非常高的收藏价值


举个栗子.jpg


举个例子说,艺品万家签约艺术家刘阔,是近年书画领域备受关注的青年花鸟画家,他是中国人民大学哲学美学博士,受教于中国人民大学著名教授、博导陈传席先生。2017年,他被评为年度艺品万家平台“最受喜爱艺术家”“最具升值潜力艺术家”“作品总销售金额冠军冠军”,单幅作品仅一年升值达10倍是“艺品万家”平台书画作品升值幅度最大的艺术家之一。


《吉庆有余》刘阔作品


拿100块钱,来艺品万家,艺术品收藏从现在做起,您就是下一个许化迟



艺品万家,为您圆艺术收藏梦!


点击图片或扫描下方二维码进入艺品万家

艺品万家二维码.png




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。