沈胄山水画作品赏析 | 造型独特,留白精巧,禅意山水,自成高格【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2018-12-05 13:21:51
5432
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝题图.png



艺术家简介:


沈胄,1961年生于山东淄博,现居北京。87年毕业于浙江东方美术学院中国画专业。07年结业于中国艺术研究院硕士研究生课程班,13年考入中国国家画院张志民工作室,现为文化部文化艺术人才中心中国画高研班培训部副主任,国展高级研修班导师。文化部文化艺术人才中心工作室导师,中国人民大学画院魏广君工作室执行导师。中国文人画美协理事。中国佛教协会专题特邀画家。艺品万家签约艺术家。


沈胄个人官网.png

扫码进入沈胄个人官网


作品赏析:



中国画作为中国文化的载体,能够全面展现出画家的学识、修养和才情。修养决定境界高低,画家的心里艺术境界有多高,画面境界就反应多高,格调也就多高。画家沈胄的这幅国画山水作品《湖山平静》,湖光山影,绿树人家,充满空寂之美。空山不见人,但闻人语响。这种空境,着意表现的不是空间的空无所有,而是勘破万物无自性的至高境界。作品给人扑面而来的清逸气息,颇有诗情画意,呈现出一种古雅之美。



画家沈胄在构图和笔墨结构组合中,注重形神兼备,虚实相生,笔墨生发,随机应变,排列组合,契合章法,点线组合有音韵节奏感。他的这幅国画山水作品《秋山有道远水静》,空寂静谧,旷达性灵,进入了禅意、空寂、无我之境地。画面上山高天远,流水微澜,一条小舟被礁石挡住一角,船翁静坐船头,静心垂钓。作品构图严谨,造型独特,留白精巧,禅意山水间,自成高格。



中国画的精神灵魂在笔里,笔墨质量也是创作意境的主要元素和画家情感的载体,再好的画法也得通过笔墨表现出来。画家沈胄的这幅山水画作品《秋山礁石》,画面上的礁石造型独特,非常陡峭,危岩逼仄。山谷间雾霭迷蒙,林木点缀,秋树俊逸;山那边流水清澈,山顶古寺悬空,使画面透露别样的壮美。画家用浓淡相宜的色彩,恰到好处的点染,以及虚实相映的手法,演绎出美不胜收的秋山美景,令人赞叹。 


作品欣赏:








扫码进入拍卖专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

用毛笔传承中国文化——刘阔笔下的十二生肖

十二生肖,作为中华民族的传统文化,它像影子一样与每个人相伴相随,这样的一项传统文化,传承到现在,已经变成中国文化的一个重要部分。文化是民族精神的核心,是民族的魂灵,是民族力量的源泉。文化的发展对国家和发展和命运有着极为深刻的影响。在中国经济飞速发展的今天,精神层面变成越来越多人追求的层面,传承文化成为了重中之重!十二生肖作为中国人最熟知的文化之一,其中蕴含了中国人民的智慧与憧憬,饱含了对幸福生活的向往。

一支笔,一部手机,让您的艺术品走向世界!

机会稍纵即逝,很多时候,当你还在观望之时,别人已经展翅高飞,或者说别人用比你更快的速度抓住机遇,获得成功。 艺品万家平台开放,无门槛的让中国所有优秀的艺术家入驻,不看背景,不看名气,完全用作品本身说话,进一步的打造全民艺术时代。你还在观望什么?

6月21日20:00众多近代名家作品参拍,就在《近现代》拍卖专场!

此次拍卖参拍的都是近现代艺术家的真迹,每张作品都非常赋有历史感,还等什么,赶紧看看这些老师的作品,快来收藏吧。绝对不负你的期待!就请关注6月21日20:00《近现代》拍卖专场!

6月20日20:00《水墨大家·九十八期》将精彩上线!快来拥有它吧!

《水墨大家拍卖专场·九十八期》为您精心挑选了著名大家的精品力作!将于6月20日20:00在艺品万家上线。

《精品巨幅油画》拍卖专场6月19日20:00就要上线啦!快来挑选百里得一的好作品吧!

色彩的缤纷下,随着想象的思绪,用创造的双手凝固永恒的美,这就是油画!