张秀花鸟画作品赏析 | 情感细腻柔美 画面感染人心【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2018-12-06 10:47:23
4576
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


张秀,青年女画家,山东潍坊人,获学士学位。结业于中国国家画院贾广健花鸟工作室,师从著名画家贾广健、宋秦晋等教授。现为重庆市美协会员,中国国家画院贾广健花鸟工作室画家,《逸风》杂志艺术总监,居北京。 作品先后在《中国画》、《中国美术向导》、《美术》、《艺术收藏》、《美术报》、《美术大观》等刊物上发表。多幅作品被相关艺术机构、外国私人等收藏 。


张秀个人官网.png

扫码进入张秀个人官网


作品赏析:



作为传统三大画科之一的花鸟画,以其精美绝伦或是高洁淡雅的画面,以其画面所吐露出的芬香,和谐气质,让现代高压快节奏生活的人们得到了前所未有的宁静与祥和,成为备受人们青睐的家居装饰挂画。这幅张秀老师的国画花鸟作品《春暖花开》,艺术地描绘了桃花绽放的美景。淡绿桃叶轻轻摇曳,粉红桃花微微吐芳,成群的蜜蜂争相采蜜,栩栩如生,蜜蜂与花卉形成动静对比,仿佛那“嗡嗡”的叫声传入耳中。此作笔墨精妙,有一种简静之美,桃花寓意着爱情、浪漫,带给人们美好的心情,非常适合家中、办公室悬挂,雅俗共赏。


 

当画家选择了草木鸟禽等自然景物为表现对象时,就意味着通过生机、生气来表现自然万物的生命本质,来表现人的心灵感悟和“天人合一”的生命气象。博宝艺品万家签约艺术家张秀的《十分春色》,构图虽简,精雕细琢,描绘杏花初开时节的绚丽画卷。干涩的树杈上小花簇簇,两只小鸟深情对视,在花香中表达着爱意。整幅作品用色明快,在笔法上无论是对花还是枝干,都刻画得非常细致精美,一派春意浓浓,令人流连忘返。具有强烈的艺术装饰美感。



青年美女画家张秀的国画花鸟作品《春荣图》,笔墨清新细腻,呈现的是春江水暖、花开四野的时节里,一对鸳鸯鸟畅游水塘、徜徉花丛的美妙意境。作品中花朵和枝叶参差错落,空间层次处理得宜;一对美丽鸳鸯在花下的水面闲庭信步,一种欢快乐观的情绪扑面而来,富有艺术感染力。鸳鸯在我国一直有爱情忠贞之意,人们常以带有鸳鸯图案的刺绣制作门帘,希望夫妻感情似鸳鸯,永远幸福恩爱。因此,张秀的这幅花鸟画是非常合适家庭悬挂,喜欢的朋友们不要错过。


作品欣赏:








扫码进入拍卖专场



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

给中国所有艺术家的一封信

拥有互联网优势,广大客户群体的艺品万家平台,已经成为广大艺术家最适合的选择。一个好的平台,可以成为一个画家绽放自己的舞台。

外师造化一一中国艺术研究院文学艺术创作研究院洪潮新山水画研修班写生作品展

本次展览于2019年12月9日在中国艺术研究院高碑店艺术创作区二楼展厅拉开帷幕。

意·彩——首都师范大学美术学院汪港清韦红燕工作室教学研究作品展

这亦是一次在当代艺术教育环境下对传统艺术文脉创新发展的总结; 不仅展现出线性时间上对自身学脉的回顾,(此句可根据需要删减) 更传达出我们对传统的尊重、反思与发展, 而这种对待传统的态度,正是对“京派”工笔精神的继承。 传承“京脉”,开拓“新象”,我们砥砺前行!

今年流行手绘挂历

艺品万家平台结合时代潮流,在2020年即将来临之际,特推出一批9.9元、50元、128元的手绘与手写挂历,在翻看日期的同时欣赏到清新雅致的画作与别致的书法作品,将中国的传统文化与传统艺术相结合,给您带来不一样的感受艺术感受!

名家推荐——花鸟名家 朱瑞

朱瑞是一位具有较高审美取向的画家。他学习传统经典,直追宋、元,旁汲传统文人画,大量的研究式的临摩为他打下了深厚的根底。加上他大量的有创作目的的写生,使他在传统与现代之间出入自由,游韧有余。近年来,朱瑞在作品题材方面有了较大的拓展,他也画梅兰竹菊等传统花鸟画题材,更多的是描绘地域的山花野卉、鸣禽飞鸟,出于传统而又不拘泥于传统,更融入了他对生活的理解与感受。朱瑞又深入生活汲取养料,重视写生,他常细致地观察身边的方方面面,寻找着生活中生动真切的美景,他的作品往往描写身边司空见惯而又别有趣味的场景。

返回顶部