张秀花鸟画作品赏析 | 情感细腻柔美 画面感染人心【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2018-12-06 10:47:23
3952
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


张秀,青年女画家,山东潍坊人,获学士学位。结业于中国国家画院贾广健花鸟工作室,师从著名画家贾广健、宋秦晋等教授。现为重庆市美协会员,中国国家画院贾广健花鸟工作室画家,《逸风》杂志艺术总监,居北京。 作品先后在《中国画》、《中国美术向导》、《美术》、《艺术收藏》、《美术报》、《美术大观》等刊物上发表。多幅作品被相关艺术机构、外国私人等收藏 。


张秀个人官网.png

扫码进入张秀个人官网


作品赏析:



作为传统三大画科之一的花鸟画,以其精美绝伦或是高洁淡雅的画面,以其画面所吐露出的芬香,和谐气质,让现代高压快节奏生活的人们得到了前所未有的宁静与祥和,成为备受人们青睐的家居装饰挂画。这幅张秀老师的国画花鸟作品《春暖花开》,艺术地描绘了桃花绽放的美景。淡绿桃叶轻轻摇曳,粉红桃花微微吐芳,成群的蜜蜂争相采蜜,栩栩如生,蜜蜂与花卉形成动静对比,仿佛那“嗡嗡”的叫声传入耳中。此作笔墨精妙,有一种简静之美,桃花寓意着爱情、浪漫,带给人们美好的心情,非常适合家中、办公室悬挂,雅俗共赏。


 

当画家选择了草木鸟禽等自然景物为表现对象时,就意味着通过生机、生气来表现自然万物的生命本质,来表现人的心灵感悟和“天人合一”的生命气象。博宝艺品万家签约艺术家张秀的《十分春色》,构图虽简,精雕细琢,描绘杏花初开时节的绚丽画卷。干涩的树杈上小花簇簇,两只小鸟深情对视,在花香中表达着爱意。整幅作品用色明快,在笔法上无论是对花还是枝干,都刻画得非常细致精美,一派春意浓浓,令人流连忘返。具有强烈的艺术装饰美感。



青年美女画家张秀的国画花鸟作品《春荣图》,笔墨清新细腻,呈现的是春江水暖、花开四野的时节里,一对鸳鸯鸟畅游水塘、徜徉花丛的美妙意境。作品中花朵和枝叶参差错落,空间层次处理得宜;一对美丽鸳鸯在花下的水面闲庭信步,一种欢快乐观的情绪扑面而来,富有艺术感染力。鸳鸯在我国一直有爱情忠贞之意,人们常以带有鸳鸯图案的刺绣制作门帘,希望夫妻感情似鸳鸯,永远幸福恩爱。因此,张秀的这幅花鸟画是非常合适家庭悬挂,喜欢的朋友们不要错过。


作品欣赏:








扫码进入拍卖专场



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

用毛笔传承中国文化——刘阔笔下的十二生肖

十二生肖,作为中华民族的传统文化,它像影子一样与每个人相伴相随,这样的一项传统文化,传承到现在,已经变成中国文化的一个重要部分。文化是民族精神的核心,是民族的魂灵,是民族力量的源泉。文化的发展对国家和发展和命运有着极为深刻的影响。在中国经济飞速发展的今天,精神层面变成越来越多人追求的层面,传承文化成为了重中之重!十二生肖作为中国人最熟知的文化之一,其中蕴含了中国人民的智慧与憧憬,饱含了对幸福生活的向往。

一支笔,一部手机,让您的艺术品走向世界!

机会稍纵即逝,很多时候,当你还在观望之时,别人已经展翅高飞,或者说别人用比你更快的速度抓住机遇,获得成功。 艺品万家平台开放,无门槛的让中国所有优秀的艺术家入驻,不看背景,不看名气,完全用作品本身说话,进一步的打造全民艺术时代。你还在观望什么?

6月21日20:00众多近代名家作品参拍,就在《近现代》拍卖专场!

此次拍卖参拍的都是近现代艺术家的真迹,每张作品都非常赋有历史感,还等什么,赶紧看看这些老师的作品,快来收藏吧。绝对不负你的期待!就请关注6月21日20:00《近现代》拍卖专场!

6月20日20:00《水墨大家·九十八期》将精彩上线!快来拥有它吧!

《水墨大家拍卖专场·九十八期》为您精心挑选了著名大家的精品力作!将于6月20日20:00在艺品万家上线。

《精品巨幅油画》拍卖专场6月19日20:00就要上线啦!快来挑选百里得一的好作品吧!

色彩的缤纷下,随着想象的思绪,用创造的双手凝固永恒的美,这就是油画!