闫畅青人物画作品赏析 | 超凡脱俗 生动传神【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2018-12-06 10:47:36
2856
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


闫畅青,河南项城人。2005年9月~2009年6月中央美院中国画学院学士学位,2012年9月~2013年7月北京画院袁武工作室,2014年9月~2017年6月中央美院中国画学院,硕士学位, 现任教于现代艺术设计学院(北京),兼任书画系系主任。现为博宝艺品万家签约艺术家。


闫畅青个人官网.png

扫码进入闫畅青个人官网


作品赏析:



闫畅青先生的这幅国画人物作品,表现了藏族老人去庙宇朝圣的情景。一眼看上去就让观赏者内心祥和,安静沉稳,与画中人产生共鸣。画面上近景是穿着黑色藏袍的老阿妈,旁边的背景是古刹的红墙,色彩的反差在画面中显得格外突出。画中老阿妈戴着礼帽、长发中夹着玉饰,腰扎红带子。画家对人物刻画生动细腻,抓住人物的个性特征,来表现人物内心世界,将藏区老人的形象生动逼真地呈现在观赏者眼前。画面具有很禅意的味道,让人心生宁静,给人一种艺术的享受。



博宝艺品万家签约艺术家闫畅青的这幅人物画《母子图》,描绘了一个藏族年轻母亲搂着小孩在喂奶的情形。画面上山野空蒙,戴着口罩的年轻妈妈面带微笑、目光里充满了慈爱。小孩子脸蛋娇嫩,胖乎乎的,沉浸在无尽的幸福里。画面构图简洁明快,通过遮阳伞的背景,以景衬人,愈发突出了人物形象。作品散发着人性的光辉,也代表了画家的心理。画面充满了雪域高原独有的静谧氛围,独具韵味。又是母爱主题的精彩升华。



 博宝艺品万家签约艺术家闫畅青善于把握当下人的心理状态,他的画作虽然画面古朴而典雅,但是折射出来的境界和主题正是当代人所需要的。这幅国画人物作品《渔父得鱼图》,以古朴淡雅的色彩,生动演绎了老渔夫钓到大鱼后的惬意与快乐。画面的背景是河岸一棵枝叶吐绿的柳树,老人站在河边欣赏着刚刚钓上来的大鱼。喜悦之情溢于言表。整个画面朴实自然,不染凡尘,画中人安详而平静,休闲意趣跃然纸上。作品构图严谨,笔墨生动,留白恰当,题款考究,充满意境。


作品欣赏:








扫码进入拍卖专场



 博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

1月15日晚八点!名家拍卖热度持续

此次拍卖汇聚了中国美术家协会会员、中央美院教授 刘荣,中国美协会员 画猴名家 赵钲,广西艺术学院教授、硕士研究生导师 蔡智、中国教师书画院特聘教授兼副院长 王石染,中国美术家协会会员 山水名家赵小海等名家之作,他们有着深厚的学术功底,作品独具特色,未来升值空间可期。

第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展在北京北海公园阐福寺展厅开幕

2019年1月12日,由北京皇家园林书画研究院主办;北京市北海公园管理处承办的《再逐前路--第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展》在北海公园阐福寺展厅开幕。

博宝艺术网:为何成了艺术家捧在手里的“香饽饽”?——从《太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展》谈起

来自北京、天津、河北等地的嘉宾们步履匆匆,从四面八方赶来。先后抵达“太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展”现场。

2019艺术苏州 | 尹伊 · 旗袍丽人系列之茶之韵

尹伊,1975年出生于江苏省南通市。南京师范大学美术学院艺术硕士。宿迁市美术家协会副主席。宿迁高等师范艺术系讲师。中国美术家协会会员。江苏省书法家协会会员。江苏省文联书画研究中心研究员。中国当代女子画会会员。中国女书画家联盟成员。博宝艺品万家签约画家。

博宝艺术网:凭什么让上门“找茬者”心悦诚服?

中国传媒大学艺术学部党委书记彭文祥一行10人先后抵达。彭书记语带玄机,称他们此行的目的,就是想近距离地观察一下博宝艺术网都有哪些特点?要睁大眼睛看一下这个被誉为艺术品电商平台的领航者,为什么说自己的模式不可复制?