闫畅青人物画作品赏析 | 超凡脱俗 生动传神【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2018-12-06 10:47:36
3376
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


闫畅青,河南项城人。2005年9月~2009年6月中央美院中国画学院学士学位,2012年9月~2013年7月北京画院袁武工作室,2014年9月~2017年6月中央美院中国画学院,硕士学位, 现任教于现代艺术设计学院(北京),兼任书画系系主任。现为博宝艺品万家签约艺术家。


闫畅青个人官网.png

扫码进入闫畅青个人官网


作品赏析:



闫畅青先生的这幅国画人物作品,表现了藏族老人去庙宇朝圣的情景。一眼看上去就让观赏者内心祥和,安静沉稳,与画中人产生共鸣。画面上近景是穿着黑色藏袍的老阿妈,旁边的背景是古刹的红墙,色彩的反差在画面中显得格外突出。画中老阿妈戴着礼帽、长发中夹着玉饰,腰扎红带子。画家对人物刻画生动细腻,抓住人物的个性特征,来表现人物内心世界,将藏区老人的形象生动逼真地呈现在观赏者眼前。画面具有很禅意的味道,让人心生宁静,给人一种艺术的享受。



博宝艺品万家签约艺术家闫畅青的这幅人物画《母子图》,描绘了一个藏族年轻母亲搂着小孩在喂奶的情形。画面上山野空蒙,戴着口罩的年轻妈妈面带微笑、目光里充满了慈爱。小孩子脸蛋娇嫩,胖乎乎的,沉浸在无尽的幸福里。画面构图简洁明快,通过遮阳伞的背景,以景衬人,愈发突出了人物形象。作品散发着人性的光辉,也代表了画家的心理。画面充满了雪域高原独有的静谧氛围,独具韵味。又是母爱主题的精彩升华。



 博宝艺品万家签约艺术家闫畅青善于把握当下人的心理状态,他的画作虽然画面古朴而典雅,但是折射出来的境界和主题正是当代人所需要的。这幅国画人物作品《渔父得鱼图》,以古朴淡雅的色彩,生动演绎了老渔夫钓到大鱼后的惬意与快乐。画面的背景是河岸一棵枝叶吐绿的柳树,老人站在河边欣赏着刚刚钓上来的大鱼。喜悦之情溢于言表。整个画面朴实自然,不染凡尘,画中人安详而平静,休闲意趣跃然纸上。作品构图严谨,笔墨生动,留白恰当,题款考究,充满意境。


作品欣赏:








扫码进入拍卖专场



 博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

用毛笔传承中国文化——刘阔笔下的十二生肖

十二生肖,作为中华民族的传统文化,它像影子一样与每个人相伴相随,这样的一项传统文化,传承到现在,已经变成中国文化的一个重要部分。文化是民族精神的核心,是民族的魂灵,是民族力量的源泉。文化的发展对国家和发展和命运有着极为深刻的影响。在中国经济飞速发展的今天,精神层面变成越来越多人追求的层面,传承文化成为了重中之重!十二生肖作为中国人最熟知的文化之一,其中蕴含了中国人民的智慧与憧憬,饱含了对幸福生活的向往。

一支笔,一部手机,让您的艺术品走向世界!

机会稍纵即逝,很多时候,当你还在观望之时,别人已经展翅高飞,或者说别人用比你更快的速度抓住机遇,获得成功。 艺品万家平台开放,无门槛的让中国所有优秀的艺术家入驻,不看背景,不看名气,完全用作品本身说话,进一步的打造全民艺术时代。你还在观望什么?

6月21日20:00众多近代名家作品参拍,就在《近现代》拍卖专场!

此次拍卖参拍的都是近现代艺术家的真迹,每张作品都非常赋有历史感,还等什么,赶紧看看这些老师的作品,快来收藏吧。绝对不负你的期待!就请关注6月21日20:00《近现代》拍卖专场!

6月20日20:00《水墨大家·九十八期》将精彩上线!快来拥有它吧!

《水墨大家拍卖专场·九十八期》为您精心挑选了著名大家的精品力作!将于6月20日20:00在艺品万家上线。

《精品巨幅油画》拍卖专场6月19日20:00就要上线啦!快来挑选百里得一的好作品吧!

色彩的缤纷下,随着想象的思绪,用创造的双手凝固永恒的美,这就是油画!