张建武山水画作品赏析 | 笔墨写意,意境高古,彰显出超凡脱俗的审美情趣【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2018-12-06 10:48:17
2992
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝题图.png



艺术家简介:


张建武(张东乡,1968年出生),中国美术家协会会员、中国收藏家协会会员、黄河小浪底书画院院长、中国画拍卖杂志副主编、博宝艺品万家签约艺术家。代表作有:《秋去秋又回》、《和为贵》、《北乡寻梦》、《北乡唱晚》等。2006年被《中国画拍卖》杂志读者评选为当代最具学术价值与升值潜力的中国画100家。现居北京。


张建武个人官网.png

扫码进入张建武个人官网


作品赏析:



画家张建武赋予山水画时代的文化内涵,在圆形和扇形纸上作画,作品语言和绘画形式非常独特。其笔下的山丘、雾霭、草木、农家院落、石道小溪,无不洋溢着画家心灵的独白。他的这幅国画山水作品,以圆形扇面的形式入画,描绘了黄土高原的乡村景色。画面上霞光满天,映红了黄土高坡,古朴的窑洞,院角里白墙黑瓦的房子,红花点缀的花树。作品构图严谨,笔墨写意,意蕴横生,艺术地再现了古老西部的风土人情。



画家张建武的国画作品用笔十分讲究,用自己独特的审美感受和表现形式,写自然之状、梳自然之理、表自然之性、抒自然之情。他的这幅国画山水作品,笔墨浓郁,色彩对比强烈。画面上蓝天白云,高山俊树,错落民居,画家于凌乱的线条中突出细节的描写,各种物像渐次铺陈,层次进出,生动写出了古老乡村的风貌。作品构图严谨,墨随笔至,天趣自来,呈现山水清音,透视出画家的追求和理想。



画家张建武的这幅山水画,以扇面的形式布置绘画空间,描绘了极具原生态气息的山村一角。画面上两栋黄墙黑瓦的民居并排矗立,房前屋后花草葳蕤,树木掩映,古朴的门扉上,依稀可见大红的春联。整幅作品寄情山水,意境高古,一派世外桃源般的意境,近观远望皆有吸引力,彰显出画家超凡脱俗的审美情趣。


作品欣赏:








扫码进入拍卖专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。

梅琦 以鹰的姿态

梅琦,满族。西安美术学院教授,硕士学位研究生导师。中国美术家协会会员,陕西省花鸟协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。毕业于西安美术学院,获学士学位、硕士学位。