席军花鸟画作品赏析 | 笔墨简洁,造型生动,趣味盎然【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2018-12-06 10:48:27
4056
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝题图.png



艺术家简介:


席军,1983年1月生于山西临汾。中央美术学院中国画学院研究生、中国工笔画学会会员、山西省美术家协会会员、山西省当代工笔画艺术研究院画家、博宝艺品万家签约艺术家。


席军个人官网.png

扫码进入席军个人官网


作品赏析:



鼠在人们的认知中是不讨人喜爱的动物,关于鼠的文字、成语、典故等也都是些贬义之词。而在画家席军的笔下,鼠可以说是再生造化了,他笔下的鼠是那样的聪明、可爱、上进、有品位。他的这幅国画花鸟作品《以文会友》,题款线索出自唐代祖咏《清明宴司勋刘郎中别业》:“田家复近臣,行乐不违亲。霁日园林好,清明烟火新。以文长会友,唯德自成邻。”画面上一只小老鼠蹲在翻开的书页上读书,身后的厚厚的古卷。作品构图严谨,色泽古朴,凸显一种书香四溢的艺术韵味。



画家席军以十二生肖里面的“鼠”为题材,创作了大量生动的作品。其笔法生动细腻,以文人画而入画境,运用独特的艺术视角,诙谐幽默的映射当今人们的社会生活和精神世界,作品富于天趣,思想韵味独特。他的这幅题款为《无事此静坐,有福方读书》的国画花鸟作品,同样描绘了一个读书的小老鼠形象,其状令人忍俊不禁。作品构图简洁,造型生动,题款考究,充满意蕴,蕴涵传统文化的底蕴。



画家席军以十二生肖里面的“鼠”为题材,创作了大量生动的作品。这幅《会心今古远,放眼天地宽》,画面上一只憨态可掬的老鼠,望着电脑上的画屏,欲走进意境幽远的山水画中。只要心灵相会,今与古的差别将渐渐远去,随性洒脱放眼看去天地也觉得格外开阔。作品构图严谨,笔墨精湛,画面生动,表现手法别具一格,画中有画,具有丰富的艺术感染力。


作品欣赏:









扫码进入销售专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“对话”——90青年艺术家交流展 即将开展

当下的中国画左右为难,山头林立。左而左者守古不渝,右而右者毁师弃祖。对于大多数不明缘由就被无辜站队到“中国画”旗下的90后青年从业者来说,中国画的问题是不可回避的。面对未来,甚至是无比尖锐的。正是这个时代、这个环境让中国画处在了这个既充满无限可能、又充满无限尴尬的地步。

铿锵玫瑰唐俊雅

本文的重点是陆续推出王刚董事长麾下“横刀立马”“开疆裂土”的功勋战将之一——“铿锵玫瑰唐俊雅”。

1月15日晚八点!名家拍卖热度持续

此次拍卖汇聚了中国美术家协会会员、中央美院教授 刘荣,中国美协会员 画猴名家 赵钲,广西艺术学院教授、硕士研究生导师 蔡智、中国教师书画院特聘教授兼副院长 王石染,中国美术家协会会员 山水名家赵小海等名家之作,他们有着深厚的学术功底,作品独具特色,未来升值空间可期。

第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展在北京北海公园阐福寺展厅开幕

2019年1月12日,由北京皇家园林书画研究院主办;北京市北海公园管理处承办的《再逐前路--第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展》在北海公园阐福寺展厅开幕。

博宝艺术网:为何成了艺术家捧在手里的“香饽饽”?——从《太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展》谈起

来自北京、天津、河北等地的嘉宾们步履匆匆,从四面八方赶来。先后抵达“太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展”现场。