席军花鸟画作品赏析 | 笔墨简洁,造型生动,趣味盎然【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2018-12-06 10:48:27
4384
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝题图.png



艺术家简介:


席军,1983年1月生于山西临汾。中央美术学院中国画学院研究生、中国工笔画学会会员、山西省美术家协会会员、山西省当代工笔画艺术研究院画家、博宝艺品万家签约艺术家。


席军个人官网.png

扫码进入席军个人官网


作品赏析:



鼠在人们的认知中是不讨人喜爱的动物,关于鼠的文字、成语、典故等也都是些贬义之词。而在画家席军的笔下,鼠可以说是再生造化了,他笔下的鼠是那样的聪明、可爱、上进、有品位。他的这幅国画花鸟作品《以文会友》,题款线索出自唐代祖咏《清明宴司勋刘郎中别业》:“田家复近臣,行乐不违亲。霁日园林好,清明烟火新。以文长会友,唯德自成邻。”画面上一只小老鼠蹲在翻开的书页上读书,身后的厚厚的古卷。作品构图严谨,色泽古朴,凸显一种书香四溢的艺术韵味。



画家席军以十二生肖里面的“鼠”为题材,创作了大量生动的作品。其笔法生动细腻,以文人画而入画境,运用独特的艺术视角,诙谐幽默的映射当今人们的社会生活和精神世界,作品富于天趣,思想韵味独特。他的这幅题款为《无事此静坐,有福方读书》的国画花鸟作品,同样描绘了一个读书的小老鼠形象,其状令人忍俊不禁。作品构图简洁,造型生动,题款考究,充满意蕴,蕴涵传统文化的底蕴。



画家席军以十二生肖里面的“鼠”为题材,创作了大量生动的作品。这幅《会心今古远,放眼天地宽》,画面上一只憨态可掬的老鼠,望着电脑上的画屏,欲走进意境幽远的山水画中。只要心灵相会,今与古的差别将渐渐远去,随性洒脱放眼看去天地也觉得格外开阔。作品构图严谨,笔墨精湛,画面生动,表现手法别具一格,画中有画,具有丰富的艺术感染力。


作品欣赏:









扫码进入销售专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。

展讯:丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览

我们希望通过此次丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览和研讨,促进各国艺术家之间广泛的交流与合作,增强丝绸之路文化艺术的传播;推动人类文明与进步、促进世界和平与发展。

博宝艺术网,将书画“打假”进行到底

近几年,书画市场乱象环生,似乎总跟“骗钱”扯上关系,什么山寨文物、赝品、假机构等等,让艺术圈蒙上了一层又一层黑幕。

【人民论坛网讯】张建国:博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验很值得研究和宣传

张建国委员提到,我国的艺术品消费行业在这一方面已经有许多成功探索,其中他了解到的博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验就很值得有关部门系统地研究和宣传。

王雪峰——一个追求“精彩在高处”的艺术家

王雪峰,一个具拥有王者气魄的人,脚踏千年积雪,一步一个脚印,不断地穿越百谷千仞,最终攀援而上,直达巅峰。