席军花鸟画作品赏析 | 笔墨简洁,造型生动,趣味盎然【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2018-12-06 10:48:27
5104
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝题图.png



艺术家简介:


席军,1983年1月生于山西临汾。中央美术学院中国画学院研究生、中国工笔画学会会员、山西省美术家协会会员、山西省当代工笔画艺术研究院画家、博宝艺品万家签约艺术家。


席军个人官网.png

扫码进入席军个人官网


作品赏析:



鼠在人们的认知中是不讨人喜爱的动物,关于鼠的文字、成语、典故等也都是些贬义之词。而在画家席军的笔下,鼠可以说是再生造化了,他笔下的鼠是那样的聪明、可爱、上进、有品位。他的这幅国画花鸟作品《以文会友》,题款线索出自唐代祖咏《清明宴司勋刘郎中别业》:“田家复近臣,行乐不违亲。霁日园林好,清明烟火新。以文长会友,唯德自成邻。”画面上一只小老鼠蹲在翻开的书页上读书,身后的厚厚的古卷。作品构图严谨,色泽古朴,凸显一种书香四溢的艺术韵味。



画家席军以十二生肖里面的“鼠”为题材,创作了大量生动的作品。其笔法生动细腻,以文人画而入画境,运用独特的艺术视角,诙谐幽默的映射当今人们的社会生活和精神世界,作品富于天趣,思想韵味独特。他的这幅题款为《无事此静坐,有福方读书》的国画花鸟作品,同样描绘了一个读书的小老鼠形象,其状令人忍俊不禁。作品构图简洁,造型生动,题款考究,充满意蕴,蕴涵传统文化的底蕴。



画家席军以十二生肖里面的“鼠”为题材,创作了大量生动的作品。这幅《会心今古远,放眼天地宽》,画面上一只憨态可掬的老鼠,望着电脑上的画屏,欲走进意境幽远的山水画中。只要心灵相会,今与古的差别将渐渐远去,随性洒脱放眼看去天地也觉得格外开阔。作品构图严谨,笔墨精湛,画面生动,表现手法别具一格,画中有画,具有丰富的艺术感染力。


作品欣赏:









扫码进入销售专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

走进传统山水的意境——艺品万家推荐艺术家胡朝松,梁绪元

中国传统山水的十大构成关系: 1、笔墨 2、气韵 3、气势 4、境 5、写 6、散 7、玄虚 8、形 9、写意 10、空白

跟着画家刘帅在她的作品中来一次精神上的艺术之旅

收藏艺术品就应该从有潜力的青年艺术家入手,特别是从当代学院派的青年艺术家着手,因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。每一个时代都会有很多优秀的艺术家出来,如何把握我们这个时代的艺术发展,捕捉有潜质的青年艺术家,是收藏艺术品的关键。

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

“最具潜力青年优秀艺术家拍卖专场” 7月18日 19:00 开拍

从当代学院派的青年艺术家着手,收藏一些同样有潜力的青年艺术家作品,对初入者是最好的选择。因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。