重光花鸟画作品赏析 | 富贵花开 紫气东来【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2018-12-06 10:48:37
4568
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


重光,号光荣,湖南人,1963年出生,师从湖南师范大学教授画家聂南溪以及早年授到陈白一先生的指导。自勤学艺到至今。多次参加市县的美协举办的展览。长沙青年画协会秘书长、博宝艺品万家签约艺术家 。


重光个人官网.png

扫码进入重光个人官网


作品赏析:



历代画牡丹者众多,牡丹花是中国花鸟画中常用的题材之一 ,尤其在现代民间和广大普通爱好者中是最受青睐的花种,因图富贵之意 ,人们把牡丹作为亲朋乔迁、 结婚的礼品 ,因此牡丹题材的作品在市场上最好买。这幅重光老师的国画花鸟作品《富贵花开》,以紫色的牡丹花入画,在墨色枝叶的映衬下更显风姿绰约,画面里牡丹三五朵斜曳而绽,赋色妍丽,金黄点蕊,穿插有致,花香徐徐,传递出大自然的勃勃生机。作品中牡丹造型准确,花姿十分灵动,也显示出老师在长期写生的基础上练就的扎实造型能力。



这幅重光老师的国画花鸟作品《富贵人家》,以粉红牡丹入画,笔墨晕染精心,盎然春意扑面而来,牡丹开在枝叶丛间,花朵硕大,花瓣层叠,富丽堂皇,令人一见倾心,两只蝴蝶花间飞舞,更添动感和生命活力,静静品赏中,这般花木葱茏的景象,令人们的心情也愉悦起来。整幅作品笔精墨妙,虚实相间,写出了花与蝴蝶的动人姿态,牡丹花开象征圆满和富贵,购藏入手,适合悬挂在客厅、酒店和会所等地,能够营造富贵气息,作为礼品亦是极好的选择。



李白曾有诗云:“紫藤挂云木,花蔓宜阳春,密叶隐歌鸟,香风流美人。”紫藤是很好的观花藤木植物,也是古往今来很多画家花鸟画的常见题材,寓意紫气东来。这幅重光老师的紫藤国画作品《紫气东来》,春风吹拂,紫藤吐艳,一串串花穗垂挂枝头,摇曳生情,灿若云霞,枝条墨色绘成,叶片稍用淡绿,生动地刻画出了紫藤花的迷人的风采,两只小燕盘旋树下,似乎也被美景所吸引,叽叽喳喳,鸣唱一曲春之歌,富有艺术感染力,装饰收藏皆可。


作品欣赏:









扫码进入销售专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

全民艺术新时代来临——平台开放艺品万家数据带你来看

全民艺术时代的来临!让你感受最真实的艺术市场。近十年来,中国的艺术品市场在飞速发展,这是中国的消费实力和消费者的个性化需求的必然所趋。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画