重光花鸟画作品赏析 | 富贵花开 紫气东来【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2018-12-06 10:48:37
4336
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


重光,号光荣,湖南人,1963年出生,师从湖南师范大学教授画家聂南溪以及早年授到陈白一先生的指导。自勤学艺到至今。多次参加市县的美协举办的展览。长沙青年画协会秘书长、博宝艺品万家签约艺术家 。


重光个人官网.png

扫码进入重光个人官网


作品赏析:



历代画牡丹者众多,牡丹花是中国花鸟画中常用的题材之一 ,尤其在现代民间和广大普通爱好者中是最受青睐的花种,因图富贵之意 ,人们把牡丹作为亲朋乔迁、 结婚的礼品 ,因此牡丹题材的作品在市场上最好买。这幅重光老师的国画花鸟作品《富贵花开》,以紫色的牡丹花入画,在墨色枝叶的映衬下更显风姿绰约,画面里牡丹三五朵斜曳而绽,赋色妍丽,金黄点蕊,穿插有致,花香徐徐,传递出大自然的勃勃生机。作品中牡丹造型准确,花姿十分灵动,也显示出老师在长期写生的基础上练就的扎实造型能力。



这幅重光老师的国画花鸟作品《富贵人家》,以粉红牡丹入画,笔墨晕染精心,盎然春意扑面而来,牡丹开在枝叶丛间,花朵硕大,花瓣层叠,富丽堂皇,令人一见倾心,两只蝴蝶花间飞舞,更添动感和生命活力,静静品赏中,这般花木葱茏的景象,令人们的心情也愉悦起来。整幅作品笔精墨妙,虚实相间,写出了花与蝴蝶的动人姿态,牡丹花开象征圆满和富贵,购藏入手,适合悬挂在客厅、酒店和会所等地,能够营造富贵气息,作为礼品亦是极好的选择。



李白曾有诗云:“紫藤挂云木,花蔓宜阳春,密叶隐歌鸟,香风流美人。”紫藤是很好的观花藤木植物,也是古往今来很多画家花鸟画的常见题材,寓意紫气东来。这幅重光老师的紫藤国画作品《紫气东来》,春风吹拂,紫藤吐艳,一串串花穗垂挂枝头,摇曳生情,灿若云霞,枝条墨色绘成,叶片稍用淡绿,生动地刻画出了紫藤花的迷人的风采,两只小燕盘旋树下,似乎也被美景所吸引,叽叽喳喳,鸣唱一曲春之歌,富有艺术感染力,装饰收藏皆可。


作品欣赏:









扫码进入销售专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。

展讯:丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览

我们希望通过此次丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览和研讨,促进各国艺术家之间广泛的交流与合作,增强丝绸之路文化艺术的传播;推动人类文明与进步、促进世界和平与发展。

博宝艺术网,将书画“打假”进行到底

近几年,书画市场乱象环生,似乎总跟“骗钱”扯上关系,什么山寨文物、赝品、假机构等等,让艺术圈蒙上了一层又一层黑幕。

【人民论坛网讯】张建国:博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验很值得研究和宣传

张建国委员提到,我国的艺术品消费行业在这一方面已经有许多成功探索,其中他了解到的博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验就很值得有关部门系统地研究和宣传。

王雪峰——一个追求“精彩在高处”的艺术家

王雪峰,一个具拥有王者气魄的人,脚踏千年积雪,一步一个脚印,不断地穿越百谷千仞,最终攀援而上,直达巅峰。