重光花鸟画作品赏析 | 富贵花开 紫气东来【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2018-12-06 10:48:37
4016
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


重光,号光荣,湖南人,1963年出生,师从湖南师范大学教授画家聂南溪以及早年授到陈白一先生的指导。自勤学艺到至今。多次参加市县的美协举办的展览。长沙青年画协会秘书长、博宝艺品万家签约艺术家 。


重光个人官网.png

扫码进入重光个人官网


作品赏析:



历代画牡丹者众多,牡丹花是中国花鸟画中常用的题材之一 ,尤其在现代民间和广大普通爱好者中是最受青睐的花种,因图富贵之意 ,人们把牡丹作为亲朋乔迁、 结婚的礼品 ,因此牡丹题材的作品在市场上最好买。这幅重光老师的国画花鸟作品《富贵花开》,以紫色的牡丹花入画,在墨色枝叶的映衬下更显风姿绰约,画面里牡丹三五朵斜曳而绽,赋色妍丽,金黄点蕊,穿插有致,花香徐徐,传递出大自然的勃勃生机。作品中牡丹造型准确,花姿十分灵动,也显示出老师在长期写生的基础上练就的扎实造型能力。



这幅重光老师的国画花鸟作品《富贵人家》,以粉红牡丹入画,笔墨晕染精心,盎然春意扑面而来,牡丹开在枝叶丛间,花朵硕大,花瓣层叠,富丽堂皇,令人一见倾心,两只蝴蝶花间飞舞,更添动感和生命活力,静静品赏中,这般花木葱茏的景象,令人们的心情也愉悦起来。整幅作品笔精墨妙,虚实相间,写出了花与蝴蝶的动人姿态,牡丹花开象征圆满和富贵,购藏入手,适合悬挂在客厅、酒店和会所等地,能够营造富贵气息,作为礼品亦是极好的选择。



李白曾有诗云:“紫藤挂云木,花蔓宜阳春,密叶隐歌鸟,香风流美人。”紫藤是很好的观花藤木植物,也是古往今来很多画家花鸟画的常见题材,寓意紫气东来。这幅重光老师的紫藤国画作品《紫气东来》,春风吹拂,紫藤吐艳,一串串花穗垂挂枝头,摇曳生情,灿若云霞,枝条墨色绘成,叶片稍用淡绿,生动地刻画出了紫藤花的迷人的风采,两只小燕盘旋树下,似乎也被美景所吸引,叽叽喳喳,鸣唱一曲春之歌,富有艺术感染力,装饰收藏皆可。


作品欣赏:









扫码进入销售专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“对话”——90青年艺术家交流展 即将开展

当下的中国画左右为难,山头林立。左而左者守古不渝,右而右者毁师弃祖。对于大多数不明缘由就被无辜站队到“中国画”旗下的90后青年从业者来说,中国画的问题是不可回避的。面对未来,甚至是无比尖锐的。正是这个时代、这个环境让中国画处在了这个既充满无限可能、又充满无限尴尬的地步。

铿锵玫瑰唐俊雅

本文的重点是陆续推出王刚董事长麾下“横刀立马”“开疆裂土”的功勋战将之一——“铿锵玫瑰唐俊雅”。

1月15日晚八点!名家拍卖热度持续

此次拍卖汇聚了中国美术家协会会员、中央美院教授 刘荣,中国美协会员 画猴名家 赵钲,广西艺术学院教授、硕士研究生导师 蔡智、中国教师书画院特聘教授兼副院长 王石染,中国美术家协会会员 山水名家赵小海等名家之作,他们有着深厚的学术功底,作品独具特色,未来升值空间可期。

第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展在北京北海公园阐福寺展厅开幕

2019年1月12日,由北京皇家园林书画研究院主办;北京市北海公园管理处承办的《再逐前路--第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展》在北海公园阐福寺展厅开幕。

博宝艺术网:为何成了艺术家捧在手里的“香饽饽”?——从《太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展》谈起

来自北京、天津、河北等地的嘉宾们步履匆匆,从四面八方赶来。先后抵达“太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展”现场。