博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

博宝资讯
TIME|2018-12-06 15:05:48
9888
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

1544078985(1).png


最近,一篇介绍收藏家许化迟的文章,如同一枚重型炸弹,震蒙了不少人!文章大意是说,收藏家许化迟在30年前用一辆桑塔纳的代价,收藏了9000张名家书画,如今,已经富可敌国!


30年前,一辆桑塔纳的价格充其量也就20来万,不过在当时,“万元户”就是令人仰慕的土豪,20万,足以让人惊心动魄。有好事者,通过比对折算,得出如下结论:当初的20万大约是今天的5100万人民币,这确实是一个让人吃惊的数字。




图片1.png

这幅目前已成为天价的李苦禅作品,在30年前许化迟收藏时还不到1元




许化迟何许人也?为何有如此大的胆量?


细究方知,他就是齐白石的得意门生、荣宝斋新中国成立后的第一任经理许麟庐的儿子。显然,他敢如此“豪赌”,是有着诸多便利条件的。


1977年,知名画家陆俨少来京,客居许家。陆俨少拿出自己的五张画,让时年25岁的许化迟去荣宝斋卖掉。可荣宝斋的权威专家看后,却答应只收一张,出资8块,许化迟二话不说,把画一卷,直接走人。因为,当时王雪涛的画12块一尺,李可染15块一尺。可是30年后的今天,陆俨少一张作品就能卖到1000万。


也许,正是这次卖画的失败,才让许化迟萌发了收藏的冲动。恰逢,1981年国家博物馆处理字画,许化迟就一次性拿出二十多万,买了全部画作。其中就有齐白石、张大千、李可染、吴作人、蒋兆和等人的作品,其价格低的离谱,从几毛到几元、十几元不等。可让人万万想不到的是,30年后的今天,当初无人问津的9000幅名家画作,却炙手可热,价值连城。


许化迟现象带给人的启示


许化迟的成功,无疑让很多人兴奋不已,因为书画的收藏,所带来的丰厚回报,已超过了人的心理底线。


但兴奋之余,有人认为许化迟之所以赚的衣满钵满,就是他沾了天时地利人和的“光”,假如去掉各种外界元素,也许许化迟就不会有今日的成就。假若,许化迟没有这样的家庭背景、人脉关系、经济实力以及个人对书画真伪的识别能力。也一定不会有今日石破天惊的成功。但话又说过来,以当时的条件,和许化迟有同等条件的人,不敢说大有人在,但也非绝无仅有。可唯独许化迟成功了,其他人却只有感慨的份,懊恼当初没有当机立断,乃至于和财富擦肩而过。可世界上却没有卖后悔药的。


其实,这就是智者与普通人的最大区别,胆略和敏锐度有多少人具备呢?


也许,喜欢怨天尤人,或者抱怨生不逢时的人,更应该从自身去查找原因。因此,成功只给那些有准备的人,倘若只是抱着“天上掉馅饼”的企图心,而不愿意付诸行动,再好的机会也是枉然。因为,一个只会夸夸其谈人是无法和字画结缘的,而举棋不定、犹豫不决的人,也是搞收藏的大忌,终究会“竹篮打水一场空”。


博宝艺术网,助你轻轻松松搞收藏


过去,人们一提到收藏,首先会想到富翁和大腕。在人们的思维定势中,收藏者首先要有资金雄厚的经济基础,其次,是对艺术品真伪的识别能力,第三对未来的市场要有着精准的研判,另外还要有人脉广泛的艺术家资源,最后还要有足够的市场运作能力。


可如今,时代已经发生了深刻变化,尤其是网络电商的出现,一下子让艺术家走进了公众视野。也许有人会说,许化迟之所以会成功,是他赶上了那个年代,现在已经时过境迁,那样的机会再也不会重演了,这就大错而特错了。


其实,今天书画市场的境况与许化迟当初收藏时的情况有着惊人的相似,几乎是历史的翻版。虽然目前名家的字画价格仍居高不下,但大多数艺术家的作品都跌至谷底。在2010年前,10000元供不应求的作品,目前也不过500元左右,而目前500元的价格若折算成30年前的价格的话,还不到2元。因此,业内的人都知道,这样的价格,可谓惨烈。若想搞收藏,千万不要错过这个时段,否则一定会懊恼不已。




图片2.png

博宝签约艺术家刘阔,其同质作品在短短的2年时间,价格就翻了15倍




为了撬动沉寂已久的书画市场,博宝艺术网,以敢为天下先的胆略勇气,高调推出“艺品万家”项目,旨在“让艺术品走进千家万户”,这在事实上已经颠覆“艺术品由小众市场主宰”的格局,为艺术品大众化奠定了坚实的基础,尤其是“让艺术家成长”的理念,吸引了大批艺术家的参与,从而确保了书画作品的质优价廉。这就为更多的人从中收益提供了保障。





当初,博宝艺术网的起心动念,并不是让每个人都成为收藏家,而是让每个人都能成为高雅文化的受益者。可这却在无形中培养了高达700多万的粉丝。随着艺术品的市场的拓展,尤其是30万幅书画作品的免费投放,激活了更多人的兴趣,他们不再满足于艺术品的美化装饰功能,而对书画有了一种独特的情怀。书画自身的魅力,让不少人很快就成了艺术品的“俘虏”,从最初的装饰需求快速升格为高级雅好。


况且,千儿八百,对很多人来说,只不过是少抽几条烟,少吃一顿饭,有这些钱和没这些钱,都不会影响自身的生活品质,可书画带来的精神愉悦和高级享受,却使外人难以体验,说不准,一不小心,就成了未来的富翁,因为博宝的书画作品,能够保证所有人稳赚不赔。因此,有不少人开始试探着扮演经纪人的角色,因为他们知道,博宝艺术网那句“绝不以假乱真、绝不以次充好”的庄重承诺,杜绝了所有赝品,从而消除了购买者的疑虑。因此,很多购买者都由粉丝而转化为经纪人和收藏者。


为了满足广大消费者的需求,博宝艺术网,利用享有多项知识产权的核心技术,创造性地搭建了艺术品经纪人平台,并普及收藏知识,多角度地满足了不同客户的需求,无论是自己的网络商铺,还是购买后由博宝艺术网代理的书画销售,都让收藏者获益良多,比如,一些购买博宝签约艺术家刘阔作品的收藏者,在短短的两年时间里,其价值已翻了15倍,这让一些过去对收藏毫无概念的人,也深受感染。尤其是经纪人的现身说法,更是极大地扩展了收藏者的阵容。有媒体甚至称博宝艺术网这种现象是“傻瓜模式”,意思是,只要融入博宝,即便是对书画是零基础,也能取得不错的业绩,因为“只有客户想不到的,没有博宝做不到的”。因此,所有试图介入博宝收藏的人,均可以高枕无忧。“有钱大家赚,风险我来担”博宝的话一言九鼎,让很多人跃跃欲试。




图片3.png

中国美术家协会会员、博宝签约艺术家韩伟华同款作品在2010年之前2万元供不应求,目前在博宝的售价是760元




客观地讲,博宝的很多收藏者,对从中获益多少并不十分看重,而是通过自身的介入,享受高雅艺术带来的美妙体验,使身心灵都得到愉悦。为了更多地满足收藏者的需求,博宝在采用独有的高科技技术手段之外,还逐渐加大了艺术家群体的打造,从而让艺术家创作出更多更好的作品。尤其是中国国家画院、中国人民大学画院、国家民族文化宫、中华世纪坛美术馆等学术艺术机构的积极参与,以及人民论坛网、中国邮政、中国铁路等战略合作伙伴的跨界合作,拓宽了书画市场的界面,不但在圈内拥有了较高的话语权,还创造了很多堪称书画史上的奇迹。有越来越多的人想搭载博宝艺术网这辆在圈子里名声艺术品快车,除了分享经济红利外,更想做个有品位的艺术品潮人。


在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。铁杆粉丝们,这样的好事,千万不要错过! 


(博宝艺术网品牌部 田地)




点击图片或扫描下方二维码进入艺品万家





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。