练小妮人物画作品赏析 | 形象描绘得千姿百态,故事性很强,给人西方画作抽象和朦胧的印象【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2018-12-07 09:18:10
7984
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


蓝尼,本名练小妮,素月阁主。1989年,生于广东河源 。2014年毕业于广州美术学院中国画学院山水工作室,获学士学位。2015年被中国文化发展基金会艺术交流中心吸收为成员。现为博宝艺品万家签约画家。


练小妮个人官网.png

扫码进入练小妮个人官网


作品赏析:



中国人物画取材多样,绘画的人物各具特色,吸引了藏家的关注。吴立伟老师取材佛教人物、现代人物,注重人物造型的独特,塑造色彩斑斓的氛围,凸显人物的精神和气质,具有浓郁的禅意。他把人物进行有趣的组合,对人物的描绘别具一格。观赏其作品,把人物放置在特定的环境,形象描绘得千姿百态,故事性很强,给人西方画作抽象和朦胧的印象。色彩使用华丽,内容令人猜测,艺术品位很高。推荐收藏他的作品。


 

练小妮老师的这幅《深深梦见衔泥燕》,是一幅气韵生动、形神兼备的写意人物画。一群人站在一起,工农商学兵,男女老幼,还有唱京戏的人,背景凌乱,隐约可见一只燕子,在衔泥筑巢。这是一个梦境,显眼的是一个京戏女子,窈窕的面容,纤细的身材,唱念做打的样子。画家突出人物表情动作,淋漓尽致地刻画一个梦境。这幅画构图饱满,用墨虚实结合,文化韵味浓,艺术审美价值很高。推荐收藏。



练小妮老师的这幅作品,也是描绘了人物群体。画中,是秋天,天气晴朗,碧空如洗,微风习习,一群人造型各异,穿着也非常新潮,他们当中有马头、器具和水果、叶子与花等。树木枝干上栖息着鸟,天上飞着鸟,还有罗盘。画家极尽随意组合之能事,把人和物凌乱组合在一起,表达一种生存的随意。这幅画作符号抽象,表达的内涵也令人猜测和联想。这幅立意新颖、构图别致、色彩鲜活的人物画,给人耳目一新之感。推荐收藏。


作品欣赏:








扫码进入拍卖专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

推荐“别具魅力的民族风情”少数民族题材人物综合拍卖

少数民族题材的作品,一直是中国当代创作的主力题材,从一线名家唐勇力的藏族题材创作,工笔名家何家英的惠安女系列,工笔名家刘泉义的苗女系列,中央美院教授毕建勋的藏族写实人物。都是以少数民族为创作的题材,并且深受艺术界的认可。 艺品万家推出以少数民族为主题的专场拍卖“别具魅力的民族风情”少数民族题材人物综合拍卖,以青年优秀艺术家刘结锋,中国美协会员王定锁,栾长征,马健等 一系列优秀的艺术家为主创作的少数民族精品。少数民族题材中国画包含两个要点,第一是表现少数民族,表现少数民族的风土人情,表现他们身边的风景;第二是以中国画的创作形式,中国画有自身的面貌,折射出的是中华民族的人文精神。 此次拍卖的作品,以艺术家独特的风格表现出了少数民族的风土人情,以艺术家的艺术语言,民族风情,反应出的是中华民族的人文精神。

大家气象——博士后 美协会员 王雪峰精品人物拍卖专场

1972年11月出生于江苏扬州,2003年获南京师范大学美术学专业中国画创作方向硕士学位,2007年获东南大学艺术学院艺术学专业博士学位,中央美术学院出站博士后,现为中国美术家协会会员、中国美术馆画家、研究馆员、收藏部副主任、艺品万家签约艺术家。

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

走进传统山水的意境——艺品万家推荐艺术家胡朝松,梁绪元

中国传统山水的十大构成关系: 1、笔墨 2、气韵 3、气势 4、境 5、写 6、散 7、玄虚 8、形 9、写意 10、空白

跟着画家刘帅在她的作品中来一次精神上的艺术之旅

收藏艺术品就应该从有潜力的青年艺术家入手,特别是从当代学院派的青年艺术家着手,因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。每一个时代都会有很多优秀的艺术家出来,如何把握我们这个时代的艺术发展,捕捉有潜质的青年艺术家,是收藏艺术品的关键。