孙峰人物画作品赏析 | 寄情写意 高古深邃【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2018-12-07 09:18:45
7792
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


孙峰,博宝艺品万家签约艺术家。教育背景:中央美术学院 。2010.9 - 2013.7 学历:硕士学位 中国画水墨人物专业,导师华其敏教授。2004.9 - 2008.7 学历:学士学位,中国画水墨人物专业,导师刘庆和教授。


孙峰个人官网.png

扫码进入孙峰个人官网


作品赏析:



习画者凡画人物,总少不了画高士,爱画者收藏,也总会存些高士图,高士画的画品既要客观反映对象的精神气质、性格特征。又要包括画家主观的思想感情、审美情趣、理想及个性,写意人物高士画更讲究笔墨,根据意象造型的原则,充分利用中国画的笔墨技巧,发挥其笔墨的艺术语言。这幅孙峰老师的人物画作品《隐居深在碧山空》,清幽碧山间,苍松青翠,白雾迷蒙,一高士身着素衣,独坐崖石上,隐居此处无嘈杂,听风赏景远尘俗,将特有的衬景与人物形象有机地结合起来,展现出高古深邃的意境。



此幅孙峰老师的国画人物作品《闲上山来看野水》,也是以山中观景的高士入画,构图饱满,笔墨细致灵动,秋色融融,野水悠悠,高士静坐山石上,秋风吹拂衣襟,山影倒映河中,野水清凉怡人,透着一丝悠然自得的乐趣,令人想象万千。作品中人物着墨不多却意境深远,人物面相表现虽少,情致刻画却非常生动,传达闲适文雅的气质,展现出一定的笔墨功力,达到了传神写意,抒情言志的完美结合,喜欢的朋友们不要错过了。



写意高士画在造型上“神形兼备”,构图上用笔更灵活,用墨更随意,配景更自由,题材更宽泛,通过写意高士画的创作又能叩开“国学”之门,接触中国的传统文化,提升个人的道德修养。这幅孙峰老师的人物画作品《醉卧不知白日暮》,描绘出友人山中对饮的场景,聚在幽处,举杯畅饮,人生几何,人物面部和服饰的线条的组织尤为出色,恰当地表现了人体结构和心里特征。整幅作品寄情写意,带给人们美丽想象的同时还是一种美好的艺术享受,值得细细品咂。


作品欣赏:









扫码进入销售专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

充满童真童趣的回味——艺术家席军作品赏析

艺术家最佳人气排行榜,让本来默默无闻的画家闪耀在这个艺术的舞台、让万千喜爱艺术品的大众以一种更便捷的方式接触到自己喜欢的作品。

苍郁沉雄 墨韵天成——画家雍进成作品赏析

我们根据数据,选出了艺品万家艺术家销售额排行榜,艺术家销售量排行榜,艺术家最佳人气排行榜。 让本来默默无闻的画家闪耀在这个艺术的舞台,让万千喜爱艺术品的大众以一种更便捷的方式接触到自己喜欢的作品。

于笔墨中见情怀——领略画家范治斌的艺术世界

范治斌具有扎实的人物画造型基本功和极好的笔墨写实能力,作品注重绘画的质感和情趣品味的追求。艺术直觉敏锐,处理手法细腻、丰富、多样。

积贤为道——中国书画名家邀请展

庆祝中华人民共和国建国七十周年,推动创建全国文明城市,建设协同发展示范区,打造高端文化艺术展会品牌,加强同全国著名书画家的学术交流,繁荣德州市美术创作,提升德州市文化艺术市场的知名度和美誉度,活跃文化节期间社会大众的精神文化生活,在“第十届中国·德州董子文化旅游节”期间,特举办“积贤为道”全国书画名家作品邀请展。

走进色彩缤纷的世界——油画精品拍卖专场

9月7日 16:00-17:00,请锁定“油画精品”拍卖专场。