孙峰人物画作品赏析 | 寄情写意 高古深邃【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2018-12-07 09:18:45
7176
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


孙峰,博宝艺品万家签约艺术家。教育背景:中央美术学院 。2010.9 - 2013.7 学历:硕士学位 中国画水墨人物专业,导师华其敏教授。2004.9 - 2008.7 学历:学士学位,中国画水墨人物专业,导师刘庆和教授。


孙峰个人官网.png

扫码进入孙峰个人官网


作品赏析:



习画者凡画人物,总少不了画高士,爱画者收藏,也总会存些高士图,高士画的画品既要客观反映对象的精神气质、性格特征。又要包括画家主观的思想感情、审美情趣、理想及个性,写意人物高士画更讲究笔墨,根据意象造型的原则,充分利用中国画的笔墨技巧,发挥其笔墨的艺术语言。这幅孙峰老师的人物画作品《隐居深在碧山空》,清幽碧山间,苍松青翠,白雾迷蒙,一高士身着素衣,独坐崖石上,隐居此处无嘈杂,听风赏景远尘俗,将特有的衬景与人物形象有机地结合起来,展现出高古深邃的意境。



此幅孙峰老师的国画人物作品《闲上山来看野水》,也是以山中观景的高士入画,构图饱满,笔墨细致灵动,秋色融融,野水悠悠,高士静坐山石上,秋风吹拂衣襟,山影倒映河中,野水清凉怡人,透着一丝悠然自得的乐趣,令人想象万千。作品中人物着墨不多却意境深远,人物面相表现虽少,情致刻画却非常生动,传达闲适文雅的气质,展现出一定的笔墨功力,达到了传神写意,抒情言志的完美结合,喜欢的朋友们不要错过了。



写意高士画在造型上“神形兼备”,构图上用笔更灵活,用墨更随意,配景更自由,题材更宽泛,通过写意高士画的创作又能叩开“国学”之门,接触中国的传统文化,提升个人的道德修养。这幅孙峰老师的人物画作品《醉卧不知白日暮》,描绘出友人山中对饮的场景,聚在幽处,举杯畅饮,人生几何,人物面部和服饰的线条的组织尤为出色,恰当地表现了人体结构和心里特征。整幅作品寄情写意,带给人们美丽想象的同时还是一种美好的艺术享受,值得细细品咂。


作品欣赏:









扫码进入销售专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。