王鹏花鸟画作品赏析 | 笔墨生动,活灵活现,逸趣横生【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2018-12-07 09:18:54
7504
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝题图.png



艺术家简介:


王鹏,字晨煊,博宝艺品万家签约艺术家。自幼喜爱书画艺术,幼时临习书法,后又潜心习画,经过长时间的刻苦钻研,多年笔耕不辍,后又经范扬、马海方、晁谷等当代著名画家点拔,终形成典雅、文人画气息浓郁、格调高古的个人画风。


王鹏个人官网.png

扫码进入王鹏个人官网


作品赏析:



画家王鹏的这幅国画花鸟作品,画面上奇石古雅,花枝叶片硕大而浓郁,一朵朵小花蓓蕾初绽,红艳可人,散发出沁人心脾的香气,引来一只可爱的小仓鼠跳上石块嗅闻,其姿态灵动可爱,栩栩如生。画家师法自然,墨线流畅,注重色彩的渲染烘托,细节表现细腻独到,独特的笔墨韵味使其笔下的花鸟独具风韵,趣味横生。作品构图严谨,造型准确,将花鸟的形象优雅地呈现在观赏者面前,极具写意之美。



画家王鹏的这幅国画花鸟作品,描绘了一只小白兔的艺术形象。画面上古朴的蓝色鼎器里装着石榴与荸荠,一只小白兔正要啃吃胡萝卜,胡萝卜通体红色,绿缨鲜艳,与其它蔬菜结合在一起,构成了丰富的收获情境。小白兔憨态可掬,毛色雪白,耳朵竖起,眼睛有神,望着胡萝卜垂涎欲滴的样子楚楚动人,愈发惹人喜爱。作品构图严谨,布局合理,笔墨生动,活灵活现,逸趣横生。



王鹏老师的这幅花鸟画,以古朴淡雅的色彩,描绘了鸡冠花旁一只鸡的艺术形象。画面上竹篱参差,绿草葳蕤,一丛鸡冠花叶片浓郁,金黄的花朵璀璨夺目,一只白色的鸡站在花旁,盯着地上的昆虫出神,其态生动逼真,栩栩如生。作品构图简洁,墨色浓淡相宜,虚实得当,不仅注重物象的描摹,更注重整体意境的营造,在淡雅墨色中呈现出一种吉祥的寓意。


作品欣赏:








扫码进入拍卖专场




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

走进传统山水的意境——艺品万家推荐艺术家胡朝松,梁绪元

中国传统山水的十大构成关系: 1、笔墨 2、气韵 3、气势 4、境 5、写 6、散 7、玄虚 8、形 9、写意 10、空白

跟着画家刘帅在她的作品中来一次精神上的艺术之旅

收藏艺术品就应该从有潜力的青年艺术家入手,特别是从当代学院派的青年艺术家着手,因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。每一个时代都会有很多优秀的艺术家出来,如何把握我们这个时代的艺术发展,捕捉有潜质的青年艺术家,是收藏艺术品的关键。

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

“最具潜力青年优秀艺术家拍卖专场” 7月18日 19:00 开拍

从当代学院派的青年艺术家着手,收藏一些同样有潜力的青年艺术家作品,对初入者是最好的选择。因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。