梁伦友人物画作品赏析 | 线条简练凝练,人物栩栩如生,极富生活气息【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2018-12-07 09:19:05
7008
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝题图.png


微信截图_20181207101010.png


艺术家简介:


梁伦友(三峡顽石),重庆市万州人,现为重庆市江津区美协理事、副秘书长、重庆市美协会员、博宝艺品万家签约艺术家。曾任江津区文化馆美术专干,艺术辅导部主任。师从重庆美协副主席谢关健老师、乌江画院院长王汉崇老师,在国画方面有一定的造诣。


梁伦友个人官网.png

扫码进入梁伦友个人官网


作品赏析:



豪爽粗犷的康巴汉子,某种程度上已经成为藏族男人的标志。他们那独特的气质常常吸引着中外游客的目光,成了游客们镜头捕捉的对象。画家梁伦友的这幅国画人物作品《康巴汉子》,主人公长相英武、肩宽步阔、目光深沉、头发里盘着红丝穗、古铜的肤色健康而凝重。历史上由于蒙古部落与西俄洛当地人的斗争的融合,才铸造出这一部落的外形彪悍,野性十足的独特风格。画家的笔墨与造型相生相发,把人物表现得十分完美,充满艺术感染力,给人以艺术之外的联想。



画家梁伦友的这幅国画人物作品《艳阳天》,描绘了一个伫立在荷塘边的少数民族女孩的艺术形象。画面上的女孩身穿民族服饰,撑着一把阳伞,看上去妩媚动人,身后荷叶浓郁,白荷初绽。画家以书写的线条简练而具有表现力的描写,以细腻的观察力捕捉人物情态,将人物描绘得轮朗清晰,富于立体感。作品构图严谨,笔墨工写兼具,人物形象惟妙惟肖,栩栩如生,生动传神,笔墨趣味浓郁,极富生活气息。



中国人物画以形写神、形神兼备。紧紧抓住有利于传神的眼神、手势、身姿与重要细节,强调分别主次,有详有略,详于传情的面部手势而略于衣冠,详于人物活动及其顾盼呼应而略于环境描写。画家梁伦友的这幅人物画, 则描绘了一个站在柳树下的女孩形象。画面上柳枝古雅,柳丝依依,女孩头戴帽子,黑衣短裤,肩背小包,侧目而视。画家对人物外形的刻画十分传神,色调简洁,侧重于用线条和墨彩的渲染来表现人物,具有很强的艺术感染力。


作品欣赏:








扫码进入拍卖专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网:跨入让艺术品说话新时代

作为一名艺术家,何必观望、感慨,无论属于哪个流派,只要绽放精彩,捧出卓尔不群的作品,就会按名家对待,因为博宝已跨入让艺术品说话新时代,助力艺术家成长是博宝雷打不动的常态。

博宝艺术网:千万别让你家的墙壁再空着

字画是有气场的,不是哪里都可以挂,也不是什么内容都可以挂。那么,如何才能做到恰如其分呢?博宝艺术网,将是你忠实的参谋。

“丝路艺蕴——中欧女性艺术交流展览”在清华大学美术学院隆重开幕

2019年3月19日15时,由国家艺术基金2018年度资助的传播交流推广项目丝路艺蕴---中欧女性艺术交流展览在清华大学美术学院美术馆隆重举办开幕式,此次展览是由清华大学主办,清华大学美术学院承办,清华大学美术学院中国工笔画艺术研究所、清华大学国家形象传播研究中心、清华大学美术学院美术馆协办。

博宝艺术网——让艺术家放飞梦想

您一旦和博宝合作,您只需专注于创作,博宝将为您宣传推广、整合营销,因为博宝更专业。书画,只有专注,才能出佳作;营销,只有专业,才能实现价值最大化。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。