范存刚 | 大写意花鸟十二家·当代中青年大写意花鸟画学术特别邀请展

博宝资讯
TIME|2018-12-10 17:17:58
66152
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

【展讯】大写意花鸟十二家

      当代中青年大写意花鸟画学术特别邀请展

      12月16日15:00开幕

      博宝艺术网


海报.png




大写意花鸟十二家

当代中青年大写意花鸟画学术特别邀请展




参展画家(以年龄为序)


叶   烂    李晓明   李晓军    岳黔山

马硕山    夏   回    郭子良    范存刚

姚震西    王东声    范治斌    王清州


开幕时间  

2018年12月16日15:00

展览日期  

2018年12月16日 -- 22日

展览地点  

博宝美术馆(北京市海淀区北蜂窝3号)

主办单位  

博宝艺术网 博宝艺术研究院

承办单位  

博宝美术馆

支持单位  

中共北京市海淀区宣传部

北京海淀区文化发展促进中心

北京惠民文化消费季

展览合作  

中国邮政 中华世纪坛

策展人  

刘晓君

展览执行  

刘亚宣




前   言

PREFACE

前言.png




参展艺术家范存刚介绍

ARTIST



范存刚照片-灰度.png



  范存刚  

别署范迟。国家一级美术师,中国美术家协会中国画艺术委员会委员,中国艺术研究院中国画院研究员,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员。现为荣宝斋常务副总经理、荣宝斋党委副书记。






书画合一,天然惟妙

——谈存刚的书画

文 | 吴悦石


书画首重风骨,故自青藤、八大以来,虽世代沿革,唯此唯大,后世学者,倡导不已。缶翁以画气不画形,伸写意之精神,张风骨之大旗,如无言天书,影响深远,学子迷之,达者悟之。



范存刚作品 纸本水墨 2018




范存刚作品 纸本水墨 2018



存刚从余游十余载,敏学笃行,颖悟圆通,遂成今日之境界。



范存刚作品 纸本水墨 2018




范存刚作品 纸本水墨 2018



存刚重书法之研修,追寻本原,书写个性,用笔如切金断玉,迅疾清劲,凌厉超迈。点画提按,雍容果决,法脉自张,故其书自有气象。存刚纯以自书入画,书画合一,天然惟妙,其山水、花鸟、人物遂一涉笔,莫不精绝,此乃所谓气贯神随者也。



范存刚《满架秋风扁豆花》,136×34cm,2018年.jpg

范存刚作品 纸本水墨 2018




范存刚《耐寒唯有东篱菊》,136×34cm,2018年.jpg

范存刚作品 纸本水墨 2018



凡画家状物,都有情理机趣之论,都有气韵骨法之说,唯知之深,方能不泥之。挥手之时,应势而出,似不经意,而天趣已得,如此之论,存刚已得之矣。



8范存刚《最是凝眸无限意》,138cm×34cm,2018年.png

范存刚作品 纸本水墨 2018




范存刚作品 纸本水墨 2018



据此可知,鉴赏之功亦大有益于书画,凡考据者鉴画乃学者也,而书画家纯以目鉴为主,展卷之时已知真伪,真才实学,不能有半点虚假。存刚历二十余年历练之根,探伪寻真,百折不回,故有此目力,此亦书画成功之本也。



136×34cm,2018年.jpg

范存刚作品 纸本水墨 2018



范存刚《王安石诗》,136×34cm,2018年.jpg

范存刚作品 纸本水墨 2018



中国书画成人不易,百年一瞬,数人而已,其中原委,亦如所论。 


乙未初夏小满节


(下图请将手机向左旋转90度观看)


范存刚《绿蔓如藤不用裁》,136×34cm,2018年.jpg

范存刚作品 纸本水墨 2018



范存刚《紫云喜至》,136×34cm,2018年.jpg

范存刚作品 纸本水墨 2018






大写意花鸟十二家

当代中青年大写意花鸟画学术特别邀请展


  展览地点  

博宝美术馆(北京市海淀区北蜂窝3号)





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

用毛笔传承中国文化——刘阔笔下的十二生肖

十二生肖,作为中华民族的传统文化,它像影子一样与每个人相伴相随,这样的一项传统文化,传承到现在,已经变成中国文化的一个重要部分。文化是民族精神的核心,是民族的魂灵,是民族力量的源泉。文化的发展对国家和发展和命运有着极为深刻的影响。在中国经济飞速发展的今天,精神层面变成越来越多人追求的层面,传承文化成为了重中之重!十二生肖作为中国人最熟知的文化之一,其中蕴含了中国人民的智慧与憧憬,饱含了对幸福生活的向往。

一支笔,一部手机,让您的艺术品走向世界!

机会稍纵即逝,很多时候,当你还在观望之时,别人已经展翅高飞,或者说别人用比你更快的速度抓住机遇,获得成功。 艺品万家平台开放,无门槛的让中国所有优秀的艺术家入驻,不看背景,不看名气,完全用作品本身说话,进一步的打造全民艺术时代。你还在观望什么?

6月21日20:00众多近代名家作品参拍,就在《近现代》拍卖专场!

此次拍卖参拍的都是近现代艺术家的真迹,每张作品都非常赋有历史感,还等什么,赶紧看看这些老师的作品,快来收藏吧。绝对不负你的期待!就请关注6月21日20:00《近现代》拍卖专场!

6月20日20:00《水墨大家·九十八期》将精彩上线!快来拥有它吧!

《水墨大家拍卖专场·九十八期》为您精心挑选了著名大家的精品力作!将于6月20日20:00在艺品万家上线。

《精品巨幅油画》拍卖专场6月19日20:00就要上线啦!快来挑选百里得一的好作品吧!

色彩的缤纷下,随着想象的思绪,用创造的双手凝固永恒的美,这就是油画!