范存刚 | 大写意花鸟十二家·当代中青年大写意花鸟画学术特别邀请展

博宝资讯
TIME|2018-12-10 17:17:58
56496
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

【展讯】大写意花鸟十二家

      当代中青年大写意花鸟画学术特别邀请展

      12月16日15:00开幕

      博宝艺术网


海报.png




大写意花鸟十二家

当代中青年大写意花鸟画学术特别邀请展




参展画家(以年龄为序)


叶   烂    李晓明   李晓军    岳黔山

马硕山    夏   回    郭子良    范存刚

姚震西    王东声    范治斌    王清州


开幕时间  

2018年12月16日15:00

展览日期  

2018年12月16日 -- 22日

展览地点  

博宝美术馆(北京市海淀区北蜂窝3号)

主办单位  

博宝艺术网 博宝艺术研究院

承办单位  

博宝美术馆

支持单位  

中共北京市海淀区宣传部

北京海淀区文化发展促进中心

北京惠民文化消费季

展览合作  

中国邮政 中华世纪坛

策展人  

刘晓君

展览执行  

刘亚宣




前   言

PREFACE

前言.png




参展艺术家范存刚介绍

ARTIST



范存刚照片-灰度.png



  范存刚  

别署范迟。国家一级美术师,中国美术家协会中国画艺术委员会委员,中国艺术研究院中国画院研究员,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员。现为荣宝斋常务副总经理、荣宝斋党委副书记。






书画合一,天然惟妙

——谈存刚的书画

文 | 吴悦石


书画首重风骨,故自青藤、八大以来,虽世代沿革,唯此唯大,后世学者,倡导不已。缶翁以画气不画形,伸写意之精神,张风骨之大旗,如无言天书,影响深远,学子迷之,达者悟之。



范存刚作品 纸本水墨 2018




范存刚作品 纸本水墨 2018



存刚从余游十余载,敏学笃行,颖悟圆通,遂成今日之境界。



范存刚作品 纸本水墨 2018




范存刚作品 纸本水墨 2018



存刚重书法之研修,追寻本原,书写个性,用笔如切金断玉,迅疾清劲,凌厉超迈。点画提按,雍容果决,法脉自张,故其书自有气象。存刚纯以自书入画,书画合一,天然惟妙,其山水、花鸟、人物遂一涉笔,莫不精绝,此乃所谓气贯神随者也。



范存刚《满架秋风扁豆花》,136×34cm,2018年.jpg

范存刚作品 纸本水墨 2018




范存刚《耐寒唯有东篱菊》,136×34cm,2018年.jpg

范存刚作品 纸本水墨 2018



凡画家状物,都有情理机趣之论,都有气韵骨法之说,唯知之深,方能不泥之。挥手之时,应势而出,似不经意,而天趣已得,如此之论,存刚已得之矣。



8范存刚《最是凝眸无限意》,138cm×34cm,2018年.png

范存刚作品 纸本水墨 2018




范存刚作品 纸本水墨 2018



据此可知,鉴赏之功亦大有益于书画,凡考据者鉴画乃学者也,而书画家纯以目鉴为主,展卷之时已知真伪,真才实学,不能有半点虚假。存刚历二十余年历练之根,探伪寻真,百折不回,故有此目力,此亦书画成功之本也。



136×34cm,2018年.jpg

范存刚作品 纸本水墨 2018



范存刚《王安石诗》,136×34cm,2018年.jpg

范存刚作品 纸本水墨 2018



中国书画成人不易,百年一瞬,数人而已,其中原委,亦如所论。 


乙未初夏小满节


(下图请将手机向左旋转90度观看)


范存刚《绿蔓如藤不用裁》,136×34cm,2018年.jpg

范存刚作品 纸本水墨 2018



范存刚《紫云喜至》,136×34cm,2018年.jpg

范存刚作品 纸本水墨 2018






大写意花鸟十二家

当代中青年大写意花鸟画学术特别邀请展


  展览地点  

博宝美术馆(北京市海淀区北蜂窝3号)





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网——让艺术家放飞梦想

您一旦和博宝合作,您只需专注于创作,博宝将为您宣传推广、整合营销,因为博宝更专业。书画,只有专注,才能出佳作;营销,只有专业,才能实现价值最大化。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。

展讯:丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览

我们希望通过此次丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览和研讨,促进各国艺术家之间广泛的交流与合作,增强丝绸之路文化艺术的传播;推动人类文明与进步、促进世界和平与发展。

博宝艺术网,将书画“打假”进行到底

近几年,书画市场乱象环生,似乎总跟“骗钱”扯上关系,什么山寨文物、赝品、假机构等等,让艺术圈蒙上了一层又一层黑幕。

【人民论坛网讯】张建国:博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验很值得研究和宣传

张建国委员提到,我国的艺术品消费行业在这一方面已经有许多成功探索,其中他了解到的博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验就很值得有关部门系统地研究和宣传。