【快讯】“水墨深呼吸——中国山水画名家精品展”在国艺空间隆重举行

博宝资讯
TIME|2018-12-15 23:09:45
75696
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


【博宝艺术网讯】  12月15日15:00,由博宝艺术网、中国工艺艺术品交易所有限公司、北京德善智信文化艺术交流股份有限公司、民族文化宫联合主办的“水墨深呼吸——中国山水画名家精品展”在国艺空间隆重举行。此次展览以“水墨深呼吸”为主题,旨在表现新的水墨图式和心灵体验,共展出了10位当今画坛优秀山水艺术家百余幅作品,展示了当下山水画艺术取得的最新成果。




水墨深呼吸

中国山水画名家精品展

二〇一八 · 北京

开幕式


出席开幕式的领导和嘉宾,他们是:

博宝艺术网董事长 王刚 先生

博宝艺术网品牌总监 田地 先生

全国政协委员 首都师范大学美术学院副院长 博士生导师 王珂 先生

中国艺术研究院研究员、著名画家 李晓明 老师

《中国书画》杂志社特约编审 中国书画杂志社书画院秘书长 杨爱群 老师


出席开幕式的参展艺术家,他们是:

著名中国画写意山水画家 中央美术学院教授 原山水画系主任 硕士导师  李铁生 老师

中央美术学院中国画学院副教授 文化部青联美术委员会委员  刘荣 老师

中国美术家协会会员 山东中国画学会副会长  时振华 老师

河北工艺美术学院教授 中国美术家协会会员  赵小海 老师

中石油美协理事 大庆书画院特聘院长 王晓庆 老师

井冈山大学艺术学院美术系教授 时浩 老师

首都师范大学艺术中心中国画院执行院长 熊晓东 老师

中国艺术研究院研究生院副教授 北京大学贾又福研究会常务理事  赵秦 老师

山东省青年画院副院长 威海美协副主席 邹本虹 老师

清华大学美术学院李铁生工作室助理 《中国书画》杂志社书画院院聘画家 王石染 老师   



博宝艺术网品牌总监 田地 先生  为本次画展致开幕辞。


田地 先生在致词中表示:“ 中国水墨画之根系,既深且长,如何在‘吸入‘传统精华的基础上,‘呼出‘有容量和内涵的精神作品是当下面临的课题。此次展览正是在这方面做的探索与努力 ”。


中国山水画萌芽于魏晋,发展于隋唐,宋代达到了繁荣,现代又出现许多表现新的题材的年轻山水画家,山水画出现一个全新的局面。


参展艺术家、著名中国画写意山水画家、中央美术学院教授、原山水画系主任、硕士导师 李铁生先生上台致辞。


参展艺术家、中央美术学院中国画学院副教授、文化部青联美术委员会委员 刘荣先生上台致辞。


艺术家代表在发言中指出:“山水画作为水墨画三大门类之一,有着重要的历史地位。在新的历史时期,艺术家更应该继承开拓。此次展览的作品是体现了我的一些新的感悟与体验,希望与大家分享!”  


此次展览展出的山水作品种类繁多,既有水墨山水,也有设色山水,展示了新的水墨图式与样式,现场的观众在观展过程中受益匪浅。博宝艺品万家以让艺术品走进千家万户为理念,为艺术家与艺术爱好者搭建一个沟通交流,切磋技艺的平台,旨在弘扬中国传统文化,推动书画艺术的普及。


此次展览将从12月13日展出至12月21日。  
















展览现场



嘉宾及参展艺术家接受采访



参展艺术家李铁生先生接受媒体采访



参展艺术家王石染先生接受媒体采访



参展艺术家熊晓东先生接受媒体采访



参展艺术家柳时浩先生接受媒体采访



参展艺术家刘荣先生接受媒体采访



参展艺术家王晓庆先生接受媒体采访



参展艺术家时振华先生接受媒体采访



参展艺术家赵小海先生接受媒体采访



参展艺术家赵秦先生接受媒体采访



中国艺术研究院艺术创作院研究员、中国画创作研究院研究员、中国美术家协会会员 李晓明先生接受媒体采访



b4935f19-1c6b-4655-b609-209656ddbd99.gif



嘉宾、艺术家与观众合影留念








b4935f19-1c6b-4655-b609-209656ddbd99.gif


嘉宾、艺术家与观众现场交流



























b4935f19-1c6b-4655-b609-209656ddbd99.gif


现场笔会




















水墨深呼吸

中国山水画名家精品展


  展览地点  


中国艺交所 国艺空间 (西城区复兴门内大街49号 民族文化宫西配楼)




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网——让艺术家放飞梦想

您一旦和博宝合作,您只需专注于创作,博宝将为您宣传推广、整合营销,因为博宝更专业。书画,只有专注,才能出佳作;营销,只有专业,才能实现价值最大化。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。

展讯:丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览

我们希望通过此次丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览和研讨,促进各国艺术家之间广泛的交流与合作,增强丝绸之路文化艺术的传播;推动人类文明与进步、促进世界和平与发展。

博宝艺术网,将书画“打假”进行到底

近几年,书画市场乱象环生,似乎总跟“骗钱”扯上关系,什么山寨文物、赝品、假机构等等,让艺术圈蒙上了一层又一层黑幕。

【人民论坛网讯】张建国:博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验很值得研究和宣传

张建国委员提到,我国的艺术品消费行业在这一方面已经有许多成功探索,其中他了解到的博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验就很值得有关部门系统地研究和宣传。