闪耀国际“中国红”崔景哲奥林匹克主题画展媒体见面会即将召开

博宝资讯
TIME|2019-01-09 00:00:47
12072
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

微信图片_20190108232830.jpg


          中国红!这一名词,已经在国内艺术界有着响亮的名号,也多次在国际崭露锋芒。提到中国红,大家在脑海中就会想到中国艺术家的代表——崔景哲。崔景哲作为中国美协理事,中国美术家协会会员、中国工笔画学会理事、清华美术学院创作研究员、河北美术学院常务副院长,河北省工笔画学会常务副会长、秘书长。不仅仅是他在国内与国际上的知名度让大家熟知,更是以其代表的“中国红”系列作品,让中国艺术成为作为走向世界的名片。


          2019年1月10日,“中国红”崔景哲奥林匹克主题画展媒体见面会将于唐山国丰维景国际大酒店·金色大厅盛大召开。此次发布会是崔景哲为中国红”崔景哲奥林匹克主题画展前举办,让大家更加清晰的了解此次展览与中国红。


          2019年奥林匹克博物馆新春系列活动是“为奥运喝彩”项目海外系列展的一站。作为具有中国元素的中国红,著名艺术家崔景哲“明年春节将携中国红绽放奥林匹克博物馆。

          国际奥委会奥林匹克博物馆馆长加贝2018年8月9日在京造访中国艺术家崔景哲工作室后表示,非常期待明年春节奥林匹克博物馆绽放“中国红”。


 


        受2022年北京冬奥组委之邀,加贝来到中国参加一系列北京奥运会十周年庆典活动。当日,加贝携夫人来到崔景哲工作室,国际奥委会副主席于再清、凯旋体育文化董事长吴爱华等一同参观。

         加贝参观了崔景哲的“中国红”系列画作,他说:“这些作品充分体现了中国传统女性的美,红色使得整个作品更加夺人眼球。特别是在丝绸上作画,轻柔的材料和女性的温柔相得益彰。”



崔景哲表示,为了更好地将体育与中国传统绘画相结合,近期他将绘制以中国古代体育运动和奥林匹克为主题的画作,例如蹴鞠、投壶、马球等。


媒体见面会时间:2019年1月10日   17:00

举办地点:唐山丰南区运河东路国丰维景国际大酒店·金色大厅


崔景哲中国红作品







注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。