雷奇俊花鸟画作品赏析 | 笔墨流畅,潇洒含蓄,高度概括,逸趣横生【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-01-10 09:30:19
3600
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝题图.png



艺术家简介:


雷奇俊 ,字祺竣,室号由心堂,现居北京。曾就读于清华美术学院中国画研究生班,曾任职湖北美术出版社,2015年发起创立“后写意画会”。现为《画品》主编、《当代美术》杂志副主编、河北省美术家协会会员、博宝艺品万家签约艺术家。主要从事中国画写意花鸟创作与研究,兼艺术策展、编辑及评论。多幅作品被博物馆、美术馆等相关艺术机构及外国友人收藏。


雷奇俊.png

扫码进入雷奇俊个人官网


作品赏析:



画家雷奇俊的没骨花卉,追求淡雅、空灵、简洁,以小品为主,追求文人画书卷气。其笔下的牡丹、荷花,用色温润,艳而不俗,不火、不浮。画兰、竹、水仙,更是散淡、疏朗、轻松、自然,别有韵味。这幅国画花鸟作品《三千年之桃》,以极具写意的笔墨,描绘了一枝寿桃与白头翁的艺术形象。画面上一棵古雅斑驳的桃树,几只诱人的寿桃红艳可人,一只白头翁鸟落在枝桠上左顾右盼。画家用笔潇洒含蓄,笔墨流畅、高度概括,形成奔放雄健、朴实自然的艺术风格。作品技法娴熟,笔力精湛,画面中蕴涵着传统文化的底蕴。



写意画讲求随意、随心而为,横涂竖抹,生宣纸上变幻万千,意想不到的画面,随情而至。雷奇俊老师作为80后的青年画家,对中国画艺术的追求有着不一般的执着与投入。他的这幅国画花鸟作品《硕果累累》,以黑白笔墨为主,以竖幅条屏的形式入画,描绘了一蓬葡萄的艺术形象。画面上葡萄枝蔓缠绕,浓郁茂盛的叶片下一堆堆,一串串的葡萄晶莹剔透,芬芳四溢,以丰富的姿态而引人注目。作品构图精美,墨彩淋漓,留白考究,超凡脱俗,充满意境。



雷奇俊老师的中国画作品,多以折枝的方式来布局,讲究以少胜多,不刻意去精雕细琢,而是有意勾勒重要部位,做到有的放矢、言简意赅。这样既做到细节刻画,也保留余地让观众有足够的想象空间。这幅《出水荷风露》,画家采用淡雅的墨彩表现荷叶的清雅,一朵红荷悄悄从荷叶后面探出头来,像娇羞的少女,亭亭玉立,楚楚动人;清清的水中,水草摇曳,有小鱼在游动。荷花的洁净、鲜活、灵动,沐风绽放,令观赏者顿觉馥郁花香,生动气韵跃然纸上。


作品欣赏:









扫码进入销售专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网:跨入让艺术品说话新时代

作为一名艺术家,何必观望、感慨,无论属于哪个流派,只要绽放精彩,捧出卓尔不群的作品,就会按名家对待,因为博宝已跨入让艺术品说话新时代,助力艺术家成长是博宝雷打不动的常态。

博宝艺术网:千万别让你家的墙壁再空着

字画是有气场的,不是哪里都可以挂,也不是什么内容都可以挂。那么,如何才能做到恰如其分呢?博宝艺术网,将是你忠实的参谋。

“丝路艺蕴——中欧女性艺术交流展览”在清华大学美术学院隆重开幕

2019年3月19日15时,由国家艺术基金2018年度资助的传播交流推广项目丝路艺蕴---中欧女性艺术交流展览在清华大学美术学院美术馆隆重举办开幕式,此次展览是由清华大学主办,清华大学美术学院承办,清华大学美术学院中国工笔画艺术研究所、清华大学国家形象传播研究中心、清华大学美术学院美术馆协办。

博宝艺术网——让艺术家放飞梦想

您一旦和博宝合作,您只需专注于创作,博宝将为您宣传推广、整合营销,因为博宝更专业。书画,只有专注,才能出佳作;营销,只有专业,才能实现价值最大化。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。