马亮花鸟画作品赏析 | 意趣盎然 灵动飘逸【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-01-10 15:28:52
3760
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


马亮,1964年生。毕业于北京大学中文系。现为清华美术学院高研班教师、中国花鸟画主题性创作研究会副会长兼秘书长、北京市美协会员、中国商业文化研究会理事、北京泰德书画研究院院长、博宝艺品万家签约艺术家。


马亮.png

扫码进入马亮个人官网


作品赏析:



花鸟画由于其美好吉祥寓意尤其受人们喜爱,极高的观赏价值以及收藏升值价值,良好的风水调节作用等都是人们选择花鸟画的原因,而国画花鸟画中的国画牡丹更是成为客厅装饰的首选。博宝艺品万家签约艺术家马亮先生的国画花鸟作品《富贵荣华》,艳丽的牡丹在枝叶、墨竹的映衬下,花瓣层叠,摇曳多姿,体现出勃勃生机,两只喜鹊岩石上大声鸣叫,几丛水仙更显娇柔,万物和谐。整幅作品工写结合,富有层次感,笔墨挥洒自如,显示出作者深厚的艺术功底,寓意富贵荣华,弥漫华贵喜庆之气。



马亮先生的这幅花鸟画《事事如意》,以黑白两色为主,略施橙色,描绘了柿子树上成熟的柿子和一对喜雀的艺术形象。画面上构图飘逸,留白较多,斑驳的树干参差的枝桠,颗颗柿子饱满硕大,让人垂涎欲滴;一对美丽的喜雀站在枝间痴迷般望着黄柿,形态十分可爱。画家独具匠心的构图,缜密精细的描摹,彰显着秋韵之美和喜庆寓意。这幅国画花鸟画作品,融入了当代中国画的语言和形式,蕴含着传统文化的底蕴,给人以精致细腻的直观感受,充满了诗情画意。


 

博宝艺品万家签约艺术家马亮的这幅国画花鸟作品《吉祥如意》,画面上一枝花树垂挂下来,恰巧有一只公鸡和一只母鸡领着三个鸡雏路过这里。垂落地面的花枝格外引起小鸡雏的注意。画家妙笔之下鸡的家庭凸显出勃勃生机和温馨美好的氛围,两只大鸡的目光紧紧盯着三个鸡雏,似乎在彰显着父母对孩子们的一种慈爱之韵。展示了一种自然与动物和谐相生的状态,寓意事事如意,大吉大利。作品构图严谨,笔力精湛,用墨考究,朴素大方,淡然飘逸,人情味满满。


作品欣赏:









扫码进入销售专场



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

6月20日20:00《水墨大家·九十八期》将精彩上线!快来拥有它吧!

《水墨大家拍卖专场·九十八期》为您精心挑选了著名大家的精品力作!将于6月20日20:00在艺品万家上线。

《精品巨幅油画》拍卖专场6月19日20:00就要上线啦!快来挑选百里得一的好作品吧!

色彩的缤纷下,随着想象的思绪,用创造的双手凝固永恒的美,这就是油画!

清华教授戴顺智——画牛记(下篇)【博宝•资讯】

戴顺智,1952年生,北京人。1988年毕业于中央美术学院国画系研究生班,获硕士学位。现任清华大学美术学院教授、中国美术家协会会员、中国艺术研究院研究员。

一支笔、一部手机让您的艺术作品走遍世界

大家身处如此便捷的环境下,不用出门采购,只需要一个手机,就可以选购商品,关注看到自己感兴趣的一切,网络大数据的时代,越来越勤快的将是 —— 商品 ,喜欢的作品只要关注,就会收到许多相关信息。网络逐渐取代线下门店的人流量,必将是大势所趋!

清华教授戴顺智——养牛记(上篇)【博宝•资讯】

戴顺智,1952年生,北京人。1988年毕业于中央美术学院国画系研究生班,获硕士学位。现任清华大学美术学院教授、中国美术家协会会员、中国艺术研究院研究员。