刘彦彬花鸟画作品赏析 | 绘画鸡是他的最爱,独特的画面诠释和记录着自然和田园之美【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-01-11 09:27:28
3688
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


刘彦彬,生于1964年8月,安徽人,1990年毕业于阜阳师范学院美术学院,安徽美术家协会会员、国家二级美术师安徽省阜阳市第二中学高级教师、分别毕业于中央美术学院、清华大学美术学院、中国国家画院。现中央国家机关美协理事、北京国画艺术家协会副秘书长、北京西山画院副院长、博宝艺品万家签约艺术家。


刘彦彬.png

扫码进入刘彦彬个人官网


作品赏析:



花鸟画诠释着世间美妙的情感,花鸟鱼虫和飞禽走兽为其主要的描摹对象。刘彦彬老师的花鸟画花卉繁多,而绘画鸡是他的最爱,以其独特的画面诠释和记录着自然之美,田园之美,以生动形象的笔墨演绎,带给我们美妙的视觉享受。他的艺术创作以传统画法为主,展示了在造型、构图、笔墨等方面深厚的功力,将传统花鸟形象的符号特征发挥到极致,充满了意蕴美,视觉上的享受更为直接,古韵迷香,演绎经典。推荐收藏他的作品。

 


刘彦彬老师的这幅《春色满园》,画面充满了美感,色彩艳丽,构图巧妙,宛若春风般扑面而来,美妙情绪感染着每一个观赏者。粉红色的荷花开放,墨绿色的叶子层叠,如同大伞,脉络清晰;羽毛艳丽的翠鸟,灵动传神,活泼有趣。看着这画面,让人想起朱自清的《荷塘月色》。画作写意洒脱,充满清新之美。作品本身充满了生命的韵味,传递着荷的万般韵致,无限风情。推荐收藏。


 

刘彦彬老师的这幅花鸟画作品《富贵大吉》,画面构图简洁,刻画细致,勾起了人的思乡情结。牡丹花枝繁茂,花朵艳红。一只雄鸡单腿独立于花下,画面呈现了极强的动感,表现了自由洒脱,表达了乡情逸趣。画家以看似简单的笔墨勾勒出情趣盎然的艺术世界,轻松愉悦。推荐收藏。


作品欣赏:








扫码进入艺品万家

艺拍二维码.png



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网:跨入让艺术品说话新时代

作为一名艺术家,何必观望、感慨,无论属于哪个流派,只要绽放精彩,捧出卓尔不群的作品,就会按名家对待,因为博宝已跨入让艺术品说话新时代,助力艺术家成长是博宝雷打不动的常态。

博宝艺术网:千万别让你家的墙壁再空着

字画是有气场的,不是哪里都可以挂,也不是什么内容都可以挂。那么,如何才能做到恰如其分呢?博宝艺术网,将是你忠实的参谋。

“丝路艺蕴——中欧女性艺术交流展览”在清华大学美术学院隆重开幕

2019年3月19日15时,由国家艺术基金2018年度资助的传播交流推广项目丝路艺蕴---中欧女性艺术交流展览在清华大学美术学院美术馆隆重举办开幕式,此次展览是由清华大学主办,清华大学美术学院承办,清华大学美术学院中国工笔画艺术研究所、清华大学国家形象传播研究中心、清华大学美术学院美术馆协办。

博宝艺术网——让艺术家放飞梦想

您一旦和博宝合作,您只需专注于创作,博宝将为您宣传推广、整合营销,因为博宝更专业。书画,只有专注,才能出佳作;营销,只有专业,才能实现价值最大化。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。