詹黎明花鸟画作品赏析 | 清净淡雅的画面,深邃诗意的意境【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-01-11 09:28:31
5224
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝题图.png



艺术家简介:


詹黎明,福建仙游人,中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、博宝艺品万家签约艺术家。毕业于中国美术学院国画专业,结业于中央美术学院蒋采苹重彩画高研班、唐秀玲重彩画工作室。北京李可染青年画院画家、北京燕山国画院画家、朱子书画院副院长、李耕画院画师、福州市鼓楼区美术家协会副主席兼秘书长。颂雅风新工笔绘学计划签约画家。发行了由天津杨柳青画社出版的《水乡花鸟画法》和《工笔仙鹤画法》以及由山东美术出版社出版的《詹黎明工笔画禽鸟》等画集。


詹黎明.png

扫码进入詹黎明个人官网


作品赏析:



画家詹黎明的花鸟画传达着一种积极健康,清丽洒脱的情韵,孕育着一种潜在的郁勃生机,其画中的禽鸟意象鲜明,机警灵动,神彩奕奕,含情脉脉,情态可鞠,绝无老气横秋,无精打彩的病态之感。他的这幅国画花鸟作品《梅鹤同春》,描绘了梅枝下白鹤灵动的艺术形象。画面上一棵梅树造型独特,虬曲盘桓,从画面右侧旁逸斜出,红色的梅花点点如星,开满枝头;两只白鹤在梅枝的映衬下,身形灵巧,凸显出与梅争春的高洁之美。作品构图严谨,技法娴熟,蕴涵着传统文化的底蕴。



画家詹黎明老师的国画创作沿袭传统,又显新意,在精心构图,巧妙设色的过程中,形成了自己的艺术风貌。他的这幅国画花鸟作品《松鹤延年》,描绘了苍松下几只仙鹤的艺术形象。画面上苍松古雅,郁郁苍苍,三只仙鹤栖息于松树下,灵动优雅,引颈幽鸣,恩爱有加。作品极富艺术表现力,蕴含着画家敏锐的观察力和丰富情感,寓意深刻,体现出画家对生活的美好追求和热爱。



画家詹黎明的花鸟画高雅脱俗而又不乏生命的灵动与生活的情趣,清净淡雅的画面,凸显出深邃诗意的意境。他的这幅花鸟画《竹林晨曦》,画面上晨光迷离,竹枝摇曳,奇石古雅,两只美丽的丹顶鹤站在岩石旁,红红的冠,长长的尾翎,洁白而细密的羽毛,灵动悠然,惹人怜爱。画家对生命状态十分敏感,他的画中传达着一种对自然生命的崇敬,对个体命运的同情,对世间真情的渴望,彰显出一种深沉、博大而又细致的人文情怀。


作品欣赏:









| 拍卖专场预告

请锁定“1月14日19:00-20:00詹黎明个人拍卖专场”


14詹黎明晚拍专场banner.jpg

点击图片或扫码进入拍卖专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

用毛笔传承中国文化——刘阔笔下的十二生肖

十二生肖,作为中华民族的传统文化,它像影子一样与每个人相伴相随,这样的一项传统文化,传承到现在,已经变成中国文化的一个重要部分。文化是民族精神的核心,是民族的魂灵,是民族力量的源泉。文化的发展对国家和发展和命运有着极为深刻的影响。在中国经济飞速发展的今天,精神层面变成越来越多人追求的层面,传承文化成为了重中之重!十二生肖作为中国人最熟知的文化之一,其中蕴含了中国人民的智慧与憧憬,饱含了对幸福生活的向往。

一支笔,一部手机,让您的艺术品走向世界!

机会稍纵即逝,很多时候,当你还在观望之时,别人已经展翅高飞,或者说别人用比你更快的速度抓住机遇,获得成功。 艺品万家平台开放,无门槛的让中国所有优秀的艺术家入驻,不看背景,不看名气,完全用作品本身说话,进一步的打造全民艺术时代。你还在观望什么?

6月21日20:00众多近代名家作品参拍,就在《近现代》拍卖专场!

此次拍卖参拍的都是近现代艺术家的真迹,每张作品都非常赋有历史感,还等什么,赶紧看看这些老师的作品,快来收藏吧。绝对不负你的期待!就请关注6月21日20:00《近现代》拍卖专场!

6月20日20:00《水墨大家·九十八期》将精彩上线!快来拥有它吧!

《水墨大家拍卖专场·九十八期》为您精心挑选了著名大家的精品力作!将于6月20日20:00在艺品万家上线。

《精品巨幅油画》拍卖专场6月19日20:00就要上线啦!快来挑选百里得一的好作品吧!

色彩的缤纷下,随着想象的思绪,用创造的双手凝固永恒的美,这就是油画!