太平有象 金玉满堂——当代著名油画家周石来写实油画作品赏析

博宝资讯
TIME|2019-01-11 10:09:31
9952
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



周石来.jpg


艺术家简介:


周石来。1971年生,广东省紫金县人。自幼学画,早年毕业于省师范艺术学校。从事油画25年,主要作品《春》《藏女》《农夫》等,曾多次参加各级的展览,为中外名人画过多幅肖像作品,作品被20多个国家收藏家收藏。2007年被新加波电视台采访并播出。香港亚洲周刊、深圳商报、侨星等刊物刊登过其人其事。博宝艺品万家合作艺术家。


艺术家风格简述


其作品绘画风格属写实油画,绘画作品惟妙惟肖,远看如照片一般细致真实,他绘画时用笔精致细腻,创作的风格将西方油画和中国传统完美融合,最经典的更是其笔下栩栩如生的大象,大象在我国传统文化中,自古人和象就有不解之缘,人们喜欢大象也崇拜大象,大象体大如山,温和厚重不欺弱小。象与祥字谐音,故象赋予为吉祥太平的寓意,而象鼻能吸水有招财之意,鼻形又似一如意,寓意合起来就是,招财纳福吉祥如意。大象是象征太平的神兽,俗话:太平有象如意吉祥,万象更新安家乐业。
他的作品受到社会各界成功人士的广泛关注与喜爱,纷纷收藏希望事业蒸蒸日上,财运亨通,家庭幸福美满。他的作品受到万科集团创始人、华大集团联席董事长王石,深圳大学原校长章必功的充分肯定与高度评价。其领袖人物油画肖像作品《小平同志》被深圳市紫金山文化促进会收藏。


作品欣赏:


太平有象》系列

——为家庭带来幸运和幸福,为事业带来财运和顺利


http://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1538297374/azhou%EF%80%A8/40154711.jpg


微信图片_20190111115333.jpg


http://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1547105579/a/30225128.jpg


http://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/154710552130225127.jpg


http://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1533697076/a/11058936.JPG


图片.png


《金玉满堂》系列

——金龙鱼、金鱼寓意金玉满堂、年年有余,招财转运


http://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1530772957/a/40132954.jpg


http://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1530597111/a/40132943.jpg


http://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1530597111/a/40132941.jpg


http://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1530596780/a/40132935.jpg


http://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1530596780/a/40132932.jpg


http://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1530772801/a/40132949.jpg


《写生吉鸟》系列

——锦雀金枝 事事如意;雄鹰翔空 前程远大 青云直上


http://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1530596972/a/40132940.jpg


http://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1530597267/a/40132945.jpg


http://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1530596972/a/40132939.jpg


http://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1530596972/a/40132938.jpg


http://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1530772841/a/40132950.jpg


《写实人物》系列

—— 历史伟人,致敬经典;古风美人,娴静优雅


http://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1530596557/a/40132930.jpg


http://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1530597191/a/40132944.jpg


http://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1530772760/a/40132948.jpg


名人合影


图片1.png

创作生态墙和王石合影


图片2.png

和著名的章必功(深圳大学)校长合影


图片3.png

捐赠作品领袖人物油画肖像作品《小平同志》和原深圳人大主任李海东等领导合影




扫码进入艺品万家

艺品万家二维码.png




博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

用毛笔传承中国文化——刘阔笔下的十二生肖

十二生肖,作为中华民族的传统文化,它像影子一样与每个人相伴相随,这样的一项传统文化,传承到现在,已经变成中国文化的一个重要部分。文化是民族精神的核心,是民族的魂灵,是民族力量的源泉。文化的发展对国家和发展和命运有着极为深刻的影响。在中国经济飞速发展的今天,精神层面变成越来越多人追求的层面,传承文化成为了重中之重!十二生肖作为中国人最熟知的文化之一,其中蕴含了中国人民的智慧与憧憬,饱含了对幸福生活的向往。

一支笔,一部手机,让您的艺术品走向世界!

机会稍纵即逝,很多时候,当你还在观望之时,别人已经展翅高飞,或者说别人用比你更快的速度抓住机遇,获得成功。 艺品万家平台开放,无门槛的让中国所有优秀的艺术家入驻,不看背景,不看名气,完全用作品本身说话,进一步的打造全民艺术时代。你还在观望什么?

6月21日20:00众多近代名家作品参拍,就在《近现代》拍卖专场!

此次拍卖参拍的都是近现代艺术家的真迹,每张作品都非常赋有历史感,还等什么,赶紧看看这些老师的作品,快来收藏吧。绝对不负你的期待!就请关注6月21日20:00《近现代》拍卖专场!

6月20日20:00《水墨大家·九十八期》将精彩上线!快来拥有它吧!

《水墨大家拍卖专场·九十八期》为您精心挑选了著名大家的精品力作!将于6月20日20:00在艺品万家上线。

《精品巨幅油画》拍卖专场6月19日20:00就要上线啦!快来挑选百里得一的好作品吧!

色彩的缤纷下,随着想象的思绪,用创造的双手凝固永恒的美,这就是油画!