博宝艺术网:为何成了艺术家捧在手里的“香饽饽”?——从《太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展》谈起

博宝资讯
TIME|2019-01-14 10:32:32
27312
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

2019年1月5日下午2时许,来自北京、天津、河北等地的嘉宾们步履匆匆,从四面八方赶来,先后抵达博宝美术馆“太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展”现场。势头正盛、如日中天的艺术家吕大江,为何要在博宝美术馆举办个人画展?难道没有更气派的展馆和他合作吗?难道不怕庙小神大、自降身价吗?





“太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展”部分嘉宾合影留念




2019年1月5日下午2时许,博宝美术馆灯火辉煌、人气鼎沸,与室外呵气成霜、滴水成冰的天气形成强烈的反差——暖意浓浓、如沐春风。


来自北京、天津、河北等地的嘉宾们步履匆匆,从四面八方赶来。先后抵达“太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展”现场。他们中有德高望重、双鬓染霜的老艺术家,有饱读诗书、学富五车的评论家,有与时俱进、开拓创新的出版家,有崭露头角、风靡画坛的艺苑新秀,也有肩扛相机、手持话筒的媒体精英,以及踌躇满志、酷爱艺术的青年学子。他们个个身着节日的盛装,精神焕发、器宇轩昂。


他们中有:中国美协理事、中国美协中国画艺委会委员邹立颖,中国美协理事、天津市美术家协会秘书长李耀春,中国国家画院研究员、民盟中央美术院常务院长、中国画硕士生导师顾平,中国艺术研究院美研所所长、博士生导师郑工,中国美协理事、首都师范大学美术学院院长、博士生导师韩振刚,中国美协理事、中国文联美术艺术中心副主任梅启林,中国文化传媒集团总经理、艺术市场杂志社社长代柳梅,中国美协理事、中国公安美协主席李冬,中央文史馆馆员、中国艺术研究院研究员李乃宙,天津市美术家协会副主席、民盟天津画院院长孙敬忠,中国画学会副秘书长、天津人民美术出版社总编辑杨惠东,著名美术评论家、美术史学者、中央美术学院中国画学研究部主任、国家主题性美术创作研究中心副主任于洋,中国人民大学画院常务副院长、河山画会副秘书长王乘,中国人民大学特聘导师、教授、黄宾虹艺术研究会常务副会长初中海等400余人,把诺达的博宝美术馆挤得满满当当,甚至连一个人的出入都变得十分困难。



著名山水画家吕大江(中)与座谈会主持于洋(左)策展人萧铭涵(右)合影




诺大的博宝美术馆座无虚席



大咖云聚、群贤备至,这样“爆棚”的人气,不能说不火爆,尤其是在艺术仍处在低谷的今天,更让人感到了振奋,似乎触摸到了艺术春天的来临。当然,这首先要归功于本次个展的主角——著名画家吕大江,这个近年来在中国画坛风起云涌、才华尽显的艺术家,本身就有“自带粉丝”的能量。作为太行画派的标志性人物,从作品中能够让人体会到太行山带给他的乡土情结、家学传承以及较高的艺术造诣,从而催生了他的创作进入了喷薄期。尤其是,这次参展的70多幅作品,也彰显出了一个成熟艺术家的水准,带给人们强烈的视觉震撼,让观赏者有身临其境的感觉,特别是画面传递给人们的太行山厚重的人文滋养,更让人感受到灵魂的荡涤。所有的观赏者,都感觉到了艺术的美感和力量,并给予了高度评价,一致认为,吕大江不但传承了乃父“太行画风”开拓者——吕云所先生的艺术的精髓,而且还有重大突破,是中国画坛未来颇具潜质的艺术大家。


看到这里人们不禁要问,势头正盛、如日中天的艺术家吕大江,为何要在博宝美术馆举办个人画展?难道没有更气派的展馆和他合作吗?难道不怕庙小神大、自降身价吗?其实,熟悉博宝艺术网和吕大江的都不会产生这样的误判。首先,需要说明的是,吕大江不但有多个展览馆向其发出邀请,而且从层次和面积上、乃至于在优惠条件上,都远超越博宝。况且吕大江这位生在河北、工作在天津,扬名在国内的著名画家,本身又是首都博物馆画院执行副院长,中国人民大学吕大江山水画工作室导师、教授,民盟中央美术院理事,民盟天津市画院副院长,中国艺术教育研究院艺术委员会委员,文化部文化艺术人才中心创作委员,中国长城画院理事,京华美术馆吕大江艺术工作室导师,清华大学吕云所山水画工作室讲师,天津美协理事,天津美协山水画专业委员会副秘书长,新加坡星中国际美术学会副会长,天津市河北区政协委员。 因此,吕大江的头衔中从中就不难看出,他有着许多得天独厚的资源优势,在画展合作上有足够的选择空间,可他却偏偏选择了博宝,而且还是在费了一番周折之后的“加塞”行为,才让他终于如愿以偿,抢了博宝美术馆2019年开馆的“头柱香”。


博宝艺术网,为何成了艺术家手里的“香饽饽”?我们不妨走近博宝,近距离地了解一下他们到底有“四两拨千斤”的功夫?是用怎样“异非所思”的创意,构筑了自己的艺术王国?



投以桃李,报之琼浆:博宝让艺术家真正成长


博宝艺术网,历经十几年的风雨兼程,在穿越艺术品断崖式下跌之后,不但屹立不倒,而且还逆势成长,成为艺术品电商平台的领航者。足见其特行独立的经营之道。尤其是在2016年9月,正式推出“艺品万家”之后,以“让艺术品走进千家万户”“让艺术家成长”“决不以次充好,以假乱真”的行事风格高调走进公众的视野。为了践行“文化惠民”的理念,撬开大众市场,在第一轮举措中,就将30万库存作品倾囊以尽,免费赠送。不但让万千民众感触到博宝的胸襟格局,也让艺术家体会到了博宝的良苦用心。尤其是对艺术家的把脉问诊、精准施策,让艺术家的技艺得到了快速提升,获得了艺术家的青睐。这就为博宝艺术网夯实了深厚的民意基础,继而成为艺术界一块光芒四射的金字招牌。也因此产生了强大的磁吸效应和聚合效应,不但奇迹般地拥有了800万在线注册粉丝,也成功地吸引了2万名签约艺术家和30万合作艺术家,为博宝推出精品、开拓市场,扫清了障碍,也成为众多艺术家实现腾飞梦想的地方!



著名山水画家吕大江的几年来作品持续走火 本图是他的新作《太行溪瀑》




著名山水画家吕大江的几年来作品持续走火 本图是他的新作《奇峰出奇云》





众人拾柴火焰高:和博宝搞展览至少要提前半年预约


博宝认为,作为艺术品电商平台,只有在累积了强大的民意基础上,才能让自己网上的“艺术品超市”火起来,才能逐渐实现艺术品“独角兽”的梦想。因此,从来不会低估任何一个艺术家和顾客的智商,都以换位思考的方法善待每一个人。让每一个艺术家和消费者都有尊严地享受到敬畏和感恩,体验到“共赢”和“加持”的概念。因而,博宝艺术网,在销售额度不断刷新的基础上,依然顺利实现了由“等米下锅”到“仓廪囤满”的时代穿越,库存作品已达300万之巨。而且还派生了“滚雪球”和“树大招风”的效应,不但成为年轻艺术家追逐梦想的地方,也吸引了包括范曾、黄永玉、何家英、范扬、刘文西、沈鹏、张海、苏士澍等艺术大家的慷慨加盟。如,2019年1月7日晚,博宝网上拍卖的范曾、黄永玉、沈鹏等大家的作品突破200万,成为艺术界的一大盛事。






当代国宝大师范曾的《童子放牧》以55.2万元成交,称雄全场!



因此,博宝艺术网有此上佳的表现,被吕大江等艺术家普遍看好,自然在情理之中,因为这样的展览在博宝每天都在上演。所以,博宝艺术网虽然庙小,但总能接待“大神”,比如前不久由博宝组织的“大写意花鸟十二家·当代中青年大写意花鸟画学术特别邀请展”“‘艺品万家’二零一八年度艺术成果展 ”“水墨深呼吸——中国山水画名家精品展”“笔墨同心 —— 中国书画十二人展”“陈一铭写实油画展”“艺无止境——学院派水墨荟萃联展”等画展轮番登场,让人看得如痴如醉、惊心动魄。由此可见,想和博宝艺术网搞展览,还绝非易事,因今年上半年的档期早就排满,即便是开辟了民族文化宫和中华世纪坛展览馆作为侧翼遥相呼应,但2019年上半年的档期依然被排满。如果吕大江不是博宝艺品万家的签约艺术家,恐怕还真没法走“绿色通道”,吕大江之所以能“加塞”成功,实属“法外开恩”“手下留情”,另外也与他特好的人缘以及公关能力有关。



裂变效应:博的品牌效应强势呈现



直言不讳的座谈会




在座谈会上记者们将“长枪短炮”对准了点评人



艺术家们,之所以在画展上和博宝艺术玩搞合作,就是看上了博宝的真诚和付出,确实达到了展览的目的和企望。每次展览,博宝总是站在艺术家的角度考虑问题,作为艺术家,办一次展览真的不容易,要经过长时间的准备和筹划。因此,博宝为了高质量地办好每次展览,都是派出精兵强将,经过反复论证,找到最佳表现手法和最佳切入点,包括画展的名字,都是经过反复论证和仔细推敲的,特别是和媒体的配合,都展现出较高的专业水准。另外,博宝还充分利用自己庞大的包括艺术家、评论家、鉴赏家、策划家等资源优势,在开幕式结束后,对艺术家进行全方位的剖析和点化,让艺术家茅塞顿开、瞬间醒悟,从而让艺术家从自我探索中快速走出,搭上方向明确、动力十足的直通车,缩短奋斗历程,直达成功彼岸。也正是因为一次次画展的成功,才让博宝艺术网积累了口碑,赢得了信誉!


文/ 耕耘



著名山水画家吕大江(左)与友人在博宝美术馆前留影






扫描下方二维码进入博宝艺品万家





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。