刘阔花鸟画作品赏析 | 禽鸟美丽,花团锦簇,疏果飘香,体现画家对自然的解读【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-01-18 13:48:16
4824
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


刘阔,1988年生于北京,青年花鸟画家,博宝艺品万家签约艺术家。中国人民大学哲学美学博士,获艺术学硕士,文学学士学位。专攻小写意花鸟画,兼善书法篆刻以及古典诗词。已出版多部个人专著。其花鸟画作品风格清新隽秀、含蓄古雅,收藏于海内外。


刘阔.png

扫码进入刘阔个人官网


作品赏析:



花鸟画是在审美特点和形式风格等方面都最具典型意义的门类,以其独特的艺术魅力备受收藏者的青睐。刘阔老师的花鸟画浓墨重彩,借物抒情,具有很浓的意境。他绘画花与鸟有机结合,达到了完美统一。禽鸟美丽,花团锦簇,疏果飘香,他在花鸟画中体现对自然的解读,每一枝每一朵都散发清香,每一只鸟每一只蝶都表达着对生活的热爱。他的精彩绘画来自画家对生活美的发现,美的创造,表现出很高的艺术感染力。推荐收藏他的作品。



刘阔老师此幅花鸟佳作,描绘了葡萄和黄鹂鸟,气息鲜活。葡萄架叶子焦枯,绿色的葡萄串挂满了架,晶莹剔透。一只黄鹂鸟站在枝头歌唱,蜜蜂和蝴蝶也在翩翩起舞。画家将植物和动物融入同一画面,体现了精巧的构思。而颜色的对比非常鲜明,让人一见倾心。画家用拟人手法,歌颂了蔬果的丰收,给人极大的启发。画作注重精细勾勒,给人以全新的审美感受。推荐收藏。


 


刘阔老师的这幅花鸟画,是一幅清新雅致的写意画。风中,柳枝浮动,一串串叶子,如同一把把剪刀,非常繁密。叶子绿的清新,绿的鲜明。两只大黄鸟站在枝头,其中一只望着一只飞舞的彩蝶。画作注重层次比对,颜色运用力求本真。画家通过对树与鸟、蝶的描绘,突出表现了一种鲜活的精神。画面在描绘物像的同时,运用鲜艳色彩进行衬托,具有相互呼应的美感。推荐收藏。


作品欣赏:








扫码进入拍卖专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

全民艺术新时代来临——平台开放艺品万家数据带你来看

全民艺术时代的来临!让你感受最真实的艺术市场。近十年来,中国的艺术品市场在飞速发展,这是中国的消费实力和消费者的个性化需求的必然所趋。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画